Enrouleur nettoyeur haute préssion [Résolu]

ian scott - 20 mai 2016 à 10:17 - Dernière réponse :  gf
- 17 mai 2018 à 18:24
Bonjour,

J'aurai besoin de vos lumières. je viens d acheter un Lavor Galaxy 160. Il fonctionne très bien par contre je n'arrive pas ou ne comprend pas comment enrouler le tuyau autour de l enrouleur. Une partie du tuyau doit être relié au nettoyeur HP et l 'autre au pistolet tout en passant par l enrouleur. Mais forcement ça bloque à chaque fois que j'essaye de dérouler le tuyau vu que l'autre bout est relié au nettoyeur HP .
Je ne comprend pas l'astuce. D'autant plus que le notice est juste une blague il y a juste un schéma sans aucune explication.
Auriez-vous une astuce pour ça ou une notice d'un autre nettoyeur HP qui explique ça ?

Merci d'avance pour votre réponse.

Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

21 réponses

ian scott - 20 mai 2016 à 10:43
0
Utile
Merci pour votre réponse.

Donc j’étais pas fou ça ne peut pas d’enrouler... Déçu quand même c'est très mal foutu j'ai peur que brancher débrancher le tuyau sans arrêt l'abime rapidement... bref

Merci en tout cas
xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 mai 2016 à 10:47
bonjour
perso je mets un petit peu de graisse silicone sur la portée et le filetage
impossibilite de monter le tuyau sur l'enrouleur nettoyeur hp lavor 165
Commenter la réponse de ian scott
xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 mai 2016 à 10:53
0
Utile
non en tube
voici ce dont je me sert

ah wé je vois ce que c'est. Je vais suivre tes conseils en graissant tout ça mais je pense que je vais aussi virer l enrouleur et enrouler mon tuyau autour de la poignée en débranchant le pistolet ça me parait plus simple que de dévisser le filetage à chaque fois.

Merci pour les conseils
Sigoline 1 Messages postés jeudi 25 août 2016Date d'inscription 25 août 2016 Dernière intervention - 25 août 2016 à 14:32
Je vais faire pareil avec le Nifilsk 130 car impossible de se servir de l'enrouleur....
Commenter la réponse de xplom
Daniel 26 9289 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 20 mai 2016 à 11:33
0
Utile
Bonjour,
Curieux , il ne devrait rien avoir à débrancher, la seule chose à faire est de "tomber la pression" pompe arrêtée afin que les joints se relâchent pour ne plus forcer.
xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 mai 2016 à 11:40
bonjour Daniel
bah quand tu as laissé un an un flexible vissé sur le nettoyeur haute pression et que tu veux changer t'as interet a avoir une bonne pince et des tas de gros mots en stock
effectivement après usage faut casser la pression (sans moteur)
Daniel 26 9289 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention > xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 mai 2016 à 12:01
Salut,
j'ai posté car je ne comprends pas bien le problème , certes le joint d'origine qui sert de presse étoupe est à remplacer par un en silicone après un usage court car il n'est que de piètre qualité au départ et il à la faucheuse tendance à gonfler pour forcer un peu plus.
xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention > Daniel 26 9289 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 20 mai 2016 à 12:21
moi j'ai cru comprendre qu'il voulait que ça fasse comme ce système en lien, donc je lui conseil de la graisse si il monte et démonte pas régulièrement
https://www.google.fr/search?q=enrouleur+gardena&biw=1280&bih=681&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwj_isaltujMAhWLhRoKHd76AuEQ_AUIBygC
Commenter la réponse de Daniel 26
ian scott - 20 mai 2016 à 14:53
0
Utile
En fait c'est beaucoup plus simple que ça. J'ai acheté un Lavor galaxy 160 mais je n'arrive pas a enrouler mon tuyau sur l'enrouleur du nettoyeur. Je suis la notice mais ça bloque à chaque fois. Le tuyau doit être branché à l’arrière du nettoyeur d'un coté et sur le pistolet de l'autre logique tout en passant dans l'enrouleur prévu à cette effet. :( je sais pas si c'est très clair
Daniel 26 9289 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention > ian scott - 20 mai 2016 à 16:05
Et la rotation se fait où ???
il est là mon problème quand tu tourne d un coté ça tire de l autre logique... mais je comprend pas pk il mette un enrouleur sur ce modèle si t es obligé de tout débrancher pour t'en servir je sais pas si d autre marque font ça mais c'est étrange.
Daniel 26 9289 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention > ian scott - 20 mai 2016 à 16:32
Rien d'étrange, sur les bas de gamme cela fait l'économie d'un raccord l'enrouleur ne sert qu' à des fins de rangement.
stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 mai 2016 à 18:53
Bonsoir Daniel.
Tu vas sur le lien que j'ai mis en premier message tu as le PDF du montage de l'enrouleur. Comme tu dis ce n'est pas un Karcher ou l'enrouleur et branché en sortie de pompe, tu déroules, tu nettoies, tu enroules .
Bon week-end
Daniel 26 9289 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 mai 2016 à 19:05
Autant pour moi, je n'avais pas vu le PDF !
Bon weekend ,
Commenter la réponse de ian scott
stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 mai 2016 à 10:33
-2
Utile
Bonjour

Vous avez à droite tous les PDF de ce lien.
L'enrouleur n'est là que pour enrouler une fois l'utilisation terminée. Il faut le débrancher de nettoyeur pour mettre l’embout sur l'enrouleur et tourner.
http://en.lavorwash.com/products/view/galaxy-160
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
tartenpion62 3 Messages postés dimanche 4 septembre 2016Date d'inscription 4 septembre 2016 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 17:17
-2
Utile
Bjr, moi je possède un lavor superwash 160 avec enrouleur. Je déroule et enroule sans débrancher le flexible. Mais le problème avec ce NHP c'est que la poignée pistolet ne résiste pas longtemps (microfuites dans le plastique). Déjà la 3ème poignée et à 35 € la poignée ça commence à faire beaucoup. Cdt
Commenter la réponse de tartenpion62