Enrouleur nettoyeur haute préssion [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,

J'aurai besoin de vos lumières. je viens d acheter un Lavor Galaxy 160. Il fonctionne très bien par contre je n'arrive pas ou ne comprend pas comment enrouler le tuyau autour de l enrouleur. Une partie du tuyau doit être relié au nettoyeur HP et l 'autre au pistolet tout en passant par l enrouleur. Mais forcement ça bloque à chaque fois que j'essaye de dérouler le tuyau vu que l'autre bout est relié au nettoyeur haute-pression .
Je ne comprend pas l'astuce. D'autant plus que le notice est juste une blague il y a juste un schéma sans aucune explication.
Auriez-vous une astuce pour ça ou une notice d'un autre nettoyeur HP qui explique ça ?

Merci d'avance pour votre réponse.

Cordialement.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
12
Merci
Merci pour votre réponse.

Donc j’étais pas fou ça ne peut pas d’enrouler... Déçu quand même c'est très mal foutu j'ai peur que brancher débrancher le tuyau sans arrêt l'abime rapidement... bref

Merci en tout cas

Dire « Merci » 12

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 8009 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

xplom
Messages postés
30523
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 janvier 2019
2487 -
bonjour
perso je mets un petit peu de graisse silicone sur la portée et le filetage
bonjour du style wd40 ?
impossibilite de monter le tuyau sur l'enrouleur nettoyeur hp lavor 165
Messages postés
30523
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 janvier 2019
2487
0
Merci
non en tube
voici ce dont je me sert

ah wé je vois ce que c'est. Je vais suivre tes conseils en graissant tout ça mais je pense que je vais aussi virer l enrouleur et enrouler mon tuyau autour de la poignée en débranchant le pistolet ça me parait plus simple que de dévisser le filetage à chaque fois.

Merci pour les conseils
Sigoline
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Dernière intervention
25 août 2016
-
Je vais faire pareil avec le Nifilsk 130 car impossible de se servir de l'enrouleur....
Messages postés
10320
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
1048
0
Merci
Bonjour,
Curieux , il ne devrait rien avoir à débrancher, la seule chose à faire est de "tomber la pression" pompe arrêtée afin que les joints se relâchent pour ne plus forcer.
xplom
Messages postés
30523
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 janvier 2019
2487 -
bonjour Daniel
bah quand tu as laissé un an un flexible vissé sur le nettoyeur haute pression et que tu veux changer t'as interet a avoir une bonne pince et des tas de gros mots en stock
effectivement après usage faut casser la pression (sans moteur)
Daniel 26
Messages postés
10320
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
1048 > xplom
Messages postés
30523
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
Salut,
j'ai posté car je ne comprends pas bien le problème , certes le joint d'origine qui sert de presse étoupe est à remplacer par un en silicone après un usage court car il n'est que de piètre qualité au départ et il à la fâcheuse tendance à gonfler pour forcer un peu plus.
xplom
Messages postés
30523
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
15 janvier 2019
2487 > Daniel 26
Messages postés
10320
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
moi j'ai cru comprendre qu'il voulait que ça fasse comme ce système en lien, donc je lui conseil de la graisse si il monte et démonte pas régulièrement
https://www.google.fr/search?q=enrouleur+gardena&biw=1280&bih=681&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwj_isaltujMAhWLhRoKHd76AuEQ_AUIBygC
0
Merci
En fait c'est beaucoup plus simple que ça. J'ai acheté un Lavor galaxy 160 mais je n'arrive pas a enrouler mon tuyau sur l'enrouleur du nettoyeur. Je suis la notice mais ça bloque à chaque fois. Le tuyau doit être branché à l’arrière du nettoyeur d'un coté et sur le pistolet de l'autre logique tout en passant dans l'enrouleur prévu à cette effet. :( je sais pas si c'est très clair
Daniel 26
Messages postés
10320
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
1048 > ian scott -
Et la rotation se fait où ???
il est là mon problème quand tu tourne d un coté ça tire de l autre logique... mais je comprend pas pk il mette un enrouleur sur ce modèle si t es obligé de tout débrancher pour t'en servir je sais pas si d autre marque font ça mais c'est étrange.
Daniel 26
Messages postés
10320
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
1048 > ian scott -
Rien d'étrange, sur les bas de gamme cela fait l'économie d'un raccord l'enrouleur ne sert qu' à des fins de rangement.
stf_jpd87
Messages postés
50137
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
7761 -
Bonsoir Daniel.
Tu vas sur le lien que j'ai mis en premier message tu as le PDF du montage de l'enrouleur. Comme tu dis ce n'est pas un Karcher ou l'enrouleur et branché en sortie de pompe, tu déroules, tu nettoies, tu enroules .
Bon week-end
Daniel 26
Messages postés
10320
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
1048 > stf_jpd87
Messages postés
50137
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
Autant pour moi, je n'avais pas vu le PDF !
Bon weekend ,
0
Merci
Bonjour,
Je ne suis pas le seul a me poser cette question sur l'enrouleur...
J'ai trouvé une autre astuce.
Après usage, je débranche le pistolet et loge l'extrémité du tuyau dans l'enrouleur.
Ensuite je l'enroule...
Ce n'est pas parfait, mais c'est mieux que rien, surtout que je n'ai pas envie de débrancher a chaque fois le tuyau du NHP.
stf_jpd87
Messages postés
50137
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
7761 -
Bonjour Cricri
Tardif l'idée mais pas bête.
:o))
Messages postés
50137
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
7761
-1
Merci
Bonjour

Vous avez à droite tous les PDF de ce lien.
L'enrouleur n'est là que pour enrouler une fois l'utilisation terminée. Il faut le débrancher de nettoyeur pour mettre l’embout sur l'enrouleur et tourner.
http://en.lavorwash.com/products/view/galaxy-160
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Dernière intervention
4 septembre 2016
-1
Merci
Bjr, moi je possède un lavor superwash 160 avec enrouleur. Je déroule et enroule sans débrancher le flexible. Mais le problème avec ce NHP c'est que la poignée pistolet ne résiste pas longtemps (microfuites dans le plastique). Déjà la 3ème poignée et à 35 € la poignée ça commence à faire beaucoup. Cdt