Détecteur de présence [Résolu]

Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
- 23 mai 2016 à 23:01
Bonjour,
j'ai un couloir au 1 er étage avec 4 télérupteurs, ma tata quand elle débarque de Martinique en France est toujours perdue ,avez vous une astuce pour que le couloir(3 lampes) s'allume dés qu'elle sort de la chambre d'amis
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
10351
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
1069
0
Merci
Salut,
Un schéma où le détecteur se trouve sur un va et vient:

http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120827079-detecteur-de-mouvements#7

Mais qui peut s'adapter à un télérupteur.
A+,
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497
0
Merci
merci Daniel, je cogite...
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497
0
Merci
j'en suis a me demander si je vais pas mettre HS les télérupteurs pour tout commander par détecteur
xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497 -
merci ! au fait de ta réponse
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
19927
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
1871
0
Merci
Slt, a savoir que le telerupteur aura priorité sur le détecteur c,a,d que si quelqu un l actionne MA .. il faudra que ce quelqu un l éteigne ??
le mieux effectivement c est de basculer sur un ou plusieurs détecteurs ?? sauf si lumière isolée du reste du couloir ?? a voir .. ou placer un distributeur de Teepunch a la sortie de la pièce ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497
0
Merci
ça existe un détecteur de plafond a 360° ?
oui j'ai la flemme de chercher, faut bien que je vous occupe ;o)
Daniel 26
Messages postés
10351
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
1069 -
Moi aussi;0))
(lien cliquable)
xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497 > Daniel 26
Messages postés
10351
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
ouf le lien est cliquable, merci !
signé le fainéant du dimanche
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497
0
Merci
bon comment de 4 télérupteur qui commandent 3 lampes je fais pour passer en détecteur
pas de souci c'est le grenier au dessus et en placo, on peut câbler a qui veut mieux
KIDUGUEN
Messages postés
7319
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
1169 -
ça doit etre 4 boutons poussoirs qui commandent 1 télérupteur qui lui commande 3 lampes en langage décodé
xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497 -
c''est ça ! zut j'ai dis télérupteur pour bouton poussoir , crétin.FR que je suis
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
7319
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
1169
0
Merci
Salut Olivier tu dois pouvoir trouver un détecteur qui shunt ton télérupteur par contre attention a la puissance de tes lampes et du contact du détecteur
xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497 -
maxi 120 watts
et encore excuse pour le terme télérupteur inadapté, moi qui appel un chat un chat
, pris au piége
xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497 > xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
ceci étant dit
le télérupteur est au RDC ,les 4 boutons poussoir a l'étage qui commandent les 3 points lumineux
je bidouille comment pour mettre ce détecteur ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
1492
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
544
0
Merci
Bonsoir

Le plus simple est de mettre le détecteur en parallèle du télérupteur.
Voir ce schéma ; dans votre cas il n'y a qu'un détecteur


Si vous ne voulez pas oublier d'éteindre la lumière lorsque vous allumez avec le télérupteur, remplacez le télérupteur par un télérupteur temporisé
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497
0
Merci
bonjour
merci à tous ! j'ai plus qu'a aller faire les courses (mag pro)
bonne semaine

Icare95
Messages postés
19927
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
1871 -
va pas trop loin il n y a plus d essence dans ton coin !!
xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497 > Icare95
Messages postés
19927
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
maintenant que tous les retraités ont fait leur plein, on va pouvoir être tranquille à la pompe, livraison aujourd'hui
Icare95
Messages postés
19927
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
1871 > xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
exact !!
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
19927
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
1871
0
Merci
pense a ta Tata ; par chez toi les nuits sont froides .. un petit réconfort ca ne fait pas de mal et en plus c est écolo !! :O))

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497 -
connaissent pas l'eau là bas
Icare95
Messages postés
19927
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
1871 > xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
ben toi tu connais pas trois rivières alors ??
xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497 > Icare95
Messages postés
19927
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
nan, pas entendu parler des 3 rivières
Icare95
Messages postés
19927
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
1871 > xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
tu connais pas les Trois rivières ?? :o(( a toutes fins utiles :
Pour un verre :
4 cl de rhum brun Trois rivières
10 cl de jus d'orange
le jus de 1/2 citron vert
5 glaçons
1 trait de sirop de grenadine (facultatif)

sinon tu as le chuchen que tu dois connaitre ??
xplom
Messages postés
30643
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2497 > Icare95
Messages postés
19927
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
ben connais pas
Commenter la réponse de Icare95