Détecteur de présence [Résolu]

Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 15:31 - Dernière réponse :
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mai 2016 à 23:01
Bonjour,
j'ai un couloir au 1 er étage avec 4 télérupteurs, ma tata quand elle débarque de Martinique en France est toujours perdue ,avez vous une astuce pour que le couloir(3 lampes) s'allume dés qu'elle sort de la chambre d'amis
Afficher la suite 

Votre réponse

25 réponses

Messages postés
10052
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 15:48
0
Merci
Salut,
Un schéma où le détecteur se trouve sur un va et vient:

http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120827079-detecteur-de-mouvements#7

Mais qui peut s'adapter à un télérupteur.
A+,
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 15:55
0
Merci
merci Daniel, je cogite...
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 16:00
0
Merci
j'en suis a me demander si je vais pas mettre HS les télérupteurs pour tout commander par détecteur
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 16:16
merci ! au fait de ta réponse
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- Modifié par Icare95 le 22/05/2016 à 19:53
0
Merci
Slt, a savoir que le telerupteur aura priorité sur le détecteur c,a,d que si quelqu un l actionne MA .. il faudra que ce quelqu un l éteigne ??
le mieux effectivement c est de basculer sur un ou plusieurs détecteurs ?? sauf si lumière isolée du reste du couloir ?? a voir .. ou placer un distributeur de Teepunch a la sortie de la pièce ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 19:59
0
Merci
ça existe un détecteur de plafond a 360° ?
oui j'ai la flemme de chercher, faut bien que je vous occupe ;o)
Messages postés
10052
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 20:18
Moi aussi;0))
(lien cliquable)
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
10052
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 20:51
ouf le lien est cliquable, merci !
signé le fainéant du dimanche
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 21:05
0
Merci
bon comment de 4 télérupteur qui commandent 3 lampes je fais pour passer en détecteur
pas de souci c'est le grenier au dessus et en placo, on peut câbler a qui veut mieux
Messages postés
7209
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 21:51
ça doit etre 4 boutons poussoirs qui commandent 1 télérupteur qui lui commande 3 lampes en langage décodé
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 22:23
c''est ça ! zut j'ai dis télérupteur pour bouton poussoir , crétin.FR que je suis
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
7209
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 21:48
0
Merci
Salut Olivier tu dois pouvoir trouver un détecteur qui shunt ton télérupteur par contre attention a la puissance de tes lampes et du contact du détecteur
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 22:29
maxi 120 watts
et encore excuse pour le terme télérupteur inadapté, moi qui appel un chat un chat
, pris au piége
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 22:43
ceci étant dit
le télérupteur est au RDC ,les 4 boutons poussoir a l'étage qui commandent les 3 points lumineux
je bidouille comment pour mettre ce détecteur ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
1418
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 22 mai 2016 à 23:18
0
Merci
Bonsoir

Le plus simple est de mettre le détecteur en parallèle du télérupteur.
Voir ce schéma ; dans votre cas il n'y a qu'un détecteur


Si vous ne voulez pas oublier d'éteindre la lumière lorsque vous allumez avec le télérupteur, remplacez le télérupteur par un télérupteur temporisé
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mai 2016 à 09:19
0
Merci
bonjour
merci à tous ! j'ai plus qu'a aller faire les courses (mag pro)
bonne semaine

Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mai 2016 à 09:38
va pas trop loin il n y a plus d essence dans ton coin !!
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mai 2016 à 09:47
maintenant que tous les retraités ont fait leur plein, on va pouvoir être tranquille à la pompe, livraison aujourd'hui
Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mai 2016 à 09:49
exact !!
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- Modifié par Icare95 le 23/05/2016 à 17:37
0
Merci
pense a ta Tata ; par chez toi les nuits sont froides .. un petit réconfort ca ne fait pas de mal et en plus c est écolo !! :O))

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mai 2016 à 18:31
connaissent pas l'eau là bas
Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mai 2016 à 18:47
ben toi tu connais pas trois rivières alors ??
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mai 2016 à 19:01
nan, pas entendu parler des 3 rivières
Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mai 2016 à 22:02
tu connais pas les Trois rivières ?? :o(( a toutes fins utiles :
Pour un verre :
4 cl de rhum brun Trois rivières
10 cl de jus d'orange
le jus de 1/2 citron vert
5 glaçons
1 trait de sirop de grenadine (facultatif)

sinon tu as le chuchen que tu dois connaitre ??
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
19135
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mai 2016 à 23:01
ben connais pas
Commenter la réponse de Icare95