Détecteur de présence [Résolu]

Signaler
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour,
j'ai un couloir au 1 er étage avec 4 télérupteurs, ma tata quand elle débarque de Martinique en France est toujours perdue ,avez vous une astuce pour que le couloir(3 lampes) s'allume dés qu'elle sort de la chambre d'amis

10 réponses

Messages postés
13554
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
2 872
Salut,
Un schéma où le détecteur se trouve sur un va et vient:

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120827079-detecteur-de-mouvements#7

Mais qui peut s'adapter à un télérupteur.
A+,
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852
merci Daniel, je cogite...
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852
j'en suis a me demander si je vais pas mettre HS les télérupteurs pour tout commander par détecteur
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852
merci ! au fait de ta réponse
Messages postés
27529
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
5 291
Slt, a savoir que le telerupteur aura priorité sur le détecteur c,a,d que si quelqu un l actionne MA .. il faudra que ce quelqu un l éteigne ??
le mieux effectivement c est de basculer sur un ou plusieurs détecteurs ?? sauf si lumière isolée du reste du couloir ?? a voir .. ou placer un distributeur de Teepunch a la sortie de la pièce ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852
ça existe un détecteur de plafond a 360° ?
oui j'ai la flemme de chercher, faut bien que je vous occupe ;o)
Messages postés
13554
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
2 872
Moi aussi;0))
(lien cliquable)
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852 >
Messages postés
13554
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021

ouf le lien est cliquable, merci !
signé le fainéant du dimanche
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852
bon comment de 4 télérupteur qui commandent 3 lampes je fais pour passer en détecteur
pas de souci c'est le grenier au dessus et en placo, on peut câbler a qui veut mieux
Messages postés
9798
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
3 166
ça doit etre 4 boutons poussoirs qui commandent 1 télérupteur qui lui commande 3 lampes en langage décodé
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852
c''est ça ! zut j'ai dis télérupteur pour bouton poussoir , crétin.FR que je suis
Messages postés
9798
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
3 166
Salut Olivier tu dois pouvoir trouver un détecteur qui shunt ton télérupteur par contre attention a la puissance de tes lampes et du contact du détecteur
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852
maxi 120 watts
et encore excuse pour le terme télérupteur inadapté, moi qui appel un chat un chat
, pris au piége
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852 >
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021

ceci étant dit
le télérupteur est au RDC ,les 4 boutons poussoir a l'étage qui commandent les 3 points lumineux
je bidouille comment pour mettre ce détecteur ?
Messages postés
2821
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2021
1 210
Bonsoir

Le plus simple est de mettre le détecteur en parallèle du télérupteur.
Voir ce schéma ; dans votre cas il n'y a qu'un détecteur


Si vous ne voulez pas oublier d'éteindre la lumière lorsque vous allumez avec le télérupteur, remplacez le télérupteur par un télérupteur temporisé
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852
bonjour
merci à tous ! j'ai plus qu'a aller faire les courses (mag pro)
bonne semaine

Messages postés
27529
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
5 291
va pas trop loin il n y a plus d essence dans ton coin !!
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852 >
Messages postés
27529
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021

maintenant que tous les retraités ont fait leur plein, on va pouvoir être tranquille à la pompe, livraison aujourd'hui
Messages postés
27529
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
5 291 >
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021

exact !!
Messages postés
27529
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
5 291
pense a ta Tata ; par chez toi les nuits sont froides .. un petit réconfort ca ne fait pas de mal et en plus c est écolo !! :O))

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852
connaissent pas l'eau là bas
Messages postés
27529
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
5 291 >
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021

ben toi tu connais pas trois rivières alors ??
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852 >
Messages postés
27529
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021

nan, pas entendu parler des 3 rivières
Messages postés
27529
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
5 291 >
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021

tu connais pas les Trois rivières ?? :o(( a toutes fins utiles :
Pour un verre :
4 cl de rhum brun Trois rivières
10 cl de jus d'orange
le jus de 1/2 citron vert
5 glaçons
1 trait de sirop de grenadine (facultatif)

sinon tu as le chuchen que tu dois connaitre ??
Messages postés
30676
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
1 852 >
Messages postés
27529
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021

ben connais pas