Problème mauvais essorage

yslim - 28 mai 2016 à 22:55
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 3 juin 2016 à 06:44
Bonjour,
J'ai un problème de vidange et de mauvais essorage. Même quand je branche la pompe en direct elle fonctionne très bien et l essorage du 1 rinçage se fait puis après la machine s arrête code erreur 03 le lave linge est de marque hoover DYN 10146PG 31003541. Je n'ai pas de charbons sur ce type de moteur. J'ai remplacé le pressostact. Pourriez vous me donnez des conseils où se qu il faut changer merci cordialement

9 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 072
31 mai 2016 à 09:29
bonjour,

d'après la référence de votre machine, vous avez des charbons moteur .... faites la photo de votre moteur
1
Bonjour mais sur se type de machine il y a un moteur mono phase il n'y a pas de charbons regarder la réf DYN 10146pg 31003541
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 072
31 mai 2016 à 10:06
et bien avec la référence et le numéro de série sur ma vue éclatée, j'ai des charbons, donc faites une photo de votre moteur, comme cela on sera sur
0
yslim93
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

2 juin 2016 à 08:32
Bonjour es ce que vous avez reçu les photos
0
Je voudrais vous envoyez des photos mais je n'y arrive pas
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
1 juin 2016 à 07:20
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
Icare95
Messages postés
30087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
7 279
28 mai 2016 à 23:19
Bjr, vérifiez la vidange et ses conduits .. pas de vidange pas d essorage !!
0
Je sais que sans vidange il n'y pas essorage. Mais tuyaux ne sont pas bouchés car la vidange fonctionne quand j alimente la pompe en direct
0
Icare95
Messages postés
30087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
7 279 > yslim
Modifié par Icare95 le 29/05/2016 à 09:42
on vous demande de vérifier la vidange "en situation" qui ne doit pas dépasser la minute 30 ?? pas de la brancher en direct ?? et les chaussettes et les pièces de monnaies dans les tuyaux et le filtre bouché qui c est qui va les vérifier ??
0
Re Bonjour c'est vrai à la 43 la machine se met erreur 03 quand la machine est branché normalement merci pour les conseils
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
29 mai 2016 à 07:35
Bonjour

Il faut vérifier le relais ou le triac sur la platine, éventuellement les soudures sous ces éléments.
Cordialement.
0
Bonjour merci pour les conseils mais sur machine il y a 2 platines une se trouve dans la face frontale et l'autre à côté du moteur pouriez vous m d indiqué la qu'elle et le relais je sais pas où il se trouve voici la réf machine hoover DYN 10146PG31003541 merci cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
29 mai 2016 à 18:34
Désolé je n'ai aucun plan pour vous aider, mais j'opterais pour celle à coté du moteur.
0
Bonsoir merci pour ton conseil, mais pourez tu me dire la valeur de cette platine
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
31 mai 2016 à 07:35
Bonjour

Il faut voir directement avec un magasin de pièces détachés pour électroménager.
Cordialement.
0
Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 997
Modifié par Daniel 26 le 1/06/2016 à 19:51
yslim93

REDIRECTION




Bonjour,
Voici les photos du moteur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 997
Modifié par Daniel 26 le 2/06/2016 à 07:33
Bonsoir,
Pouvez-vous nous confirmer si sur la carte moteur se trouve un composant
identique à celui-ci :
0
yslim93
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016

2 juin 2016 à 08:44
Bonjour pourquoi vous me demandez ça je dois regarder sur le moteur où la platine qui se trouve à proximité gauche du moteur merci cordialement
0
Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 997
2 juin 2016 à 09:06
Re,
La platine à côté du moteur,je vous demande ça car, votre moteur est en triphasé alimenté via un onduleur.
Ce dont je voudrai avoir la certitude.
A+,
0
Icare95
Messages postés
30087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
7 279 > Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022

2 juin 2016 à 09:12
t es sur de ton coup Daniel du tri sur des MLL ?? professionnelles et encore ??
0
Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 997 > Icare95
Messages postés
30087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

2 juin 2016 à 10:20
Ces moteurs , malgré un onduleur reviennent moins cher à la fabrication .
Et l'argument à la vente est surtout le silence quand ils sont en prise directe .
Comme celui-ci:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120736788-dynamo-alternateur#1
0
yslim93
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016

2 juin 2016 à 09:30
Merci donc sur ce moteur île n y a pas de charbons
0
Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 997
Modifié le 24 août 2018 à 07:31

Donc , vous avez peut-être ceci ou quelque-chose y ressemblant:




(image cliquable)
0
yslim93
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016

2 juin 2016 à 11:22
Oui Daniel c est exactement ça
0
yslim93
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016

2 juin 2016 à 11:36
Excuse moi mais voici la bonne carte
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
3 juin 2016 à 06:44
Bonjour

Une petite information l'erreur 03 indique un problème de vidange trop longue soit problème de pompe soit tuyau d"évacuation en partie bouché.
En aucun cas on ne parle de moteur d'essorage?????
Cordialement.
0