Karcher K7 premium eco [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Dernière intervention
24 juin 2016
- 3 juin 2016 à 11:56 - Dernière réponse :  JJA
- 28 oct. 2018 à 13:09
Bonjour, j'ai mon Karcher qui revient de réparation pour une fuite d'eau importante, et qui est de nouveau en panne . Apres démontage je viens de constater que l'enveloppe de guidage de l'eau à explosé ???
je viens d'en commander une nouvelle sur le site SAV.COM . Je me demande quelle est la cause de cette casse, (une surpression quelque part et si je ne dois pas vérifier d'autre pieces du Karcher avant de remonter la nouvelle piece ? ( Je l'ai mis en route avec le cordon de nettoyage enroulé sur son support, est ce la cause de cette casse ?? Merci de vos réponses si vous avez des idées elles sont les bien venues .

https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=c614a1352d&view=att&th=15515a8430dadf21&attid=0.2&disp=safe&realattid=a6bb7bbb834d4df9_0.1&zw
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Dernière intervention
24 juin 2016
- 3 juin 2016 à 14:10
0
Merci
J'ai mis un lien avec ma question mais je vois qu'il ne marche pas .
Il s'agit de la piece suivante :

Messages postés
10060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 3 juin 2016 à 17:26
Re,
Effectivement, une surpression . Le pressostat coupait bien l'alimentation lors du relâchement ?
rd >
Messages postés
10060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 3 juin 2016 à 19:15
La premiere fois c'était pendant une utilisation standard, et la deuxième fois après son retour d'atelier , des que je l'ai mis en route .
Messages postés
10060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
> rd - 3 juin 2016 à 19:22
OK, mais ma question était "Le pressostat coupait bien l'alimentation lors
du relâchement ?"
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Dernière intervention
24 juin 2016
- 5 juin 2016 à 20:32
Oui oui çà coupait bien la pression lorsque l'on relâchait le doigt sur la lance . C'est pratiquement sur que c'est une surpression qui a fait cassé cette piece, j'ai a chaque fois entendu le choc au moment des 2 cassures .Maintenant je n'ai pas vu de réglage de pression sur ce matériel ???
Bonjour, je viens d'avoir la même panne, je pense que cette pièce est fragile, je vais lui mettre un gros serflex autour pour la consolider. OU avez vous trouvez cette cloche ?
Commenter la réponse de kachcaye
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 3 juin 2016 à 19:25
0
Merci
bonjour
je connais pas ce matériel ;cela me fait penser a un serrage important d'une pièce en porta faux
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 6 juin 2016 à 08:51
0
Merci
Bonjour

Je suis du même avis pour le " porte-à-faux" LOL

Vous auriez dû le retourner au SAV sans y toucher.

Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Dernière intervention
24 juin 2016
- 23 juin 2016 à 16:05
0
Merci
Finalement j'ai remplacé cette pièce (40€) , en prenant beaucoup de soin lors du remontage, c'est juste une coupole qui se visse avec 4 vis , muni de 2 joints torique à l'intérieur . Apres 1 heure d'utilisation la pièce à de nouveau cassée ? Je ne comprends pas, je ne vois aucun réglage particulier à effectuer , je l'ai utilisé normalement, raccord à un robinet extérieur et 2 embouts de connexion ouvert ?
c'est un vrai mystère, et je ne vois pas de réglage de pression nul part ? si vous avez une idée, je suis preneur ...


J'ai remis une photo du modele de Karcher
Bonjour ! J'ai eu la même galère et réinstallé moi-meme. Certaines generation de karcher K7 on a côté du mode d'emploi, une discrète recommandation tres tres importante > surtout pas d'aquastop sur les tuyauds d'alimentation en eau (gardena etc...) a chaqune des 2 fois ma cloche a lâché. Depuis finito ! Un raccord avec aquastop créé un coup de belier dans cette vragile cloche. Recommandation 2 > un gros collier de serrage en plus...
Commenter la réponse de kachcaye
Messages postés
10060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 juin 2016 à 17:09
0
Merci
Bonsoir,
Quelle est votre pression au réseau ?
A+,
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 23 juin 2016 à 17:37
bonjour
pression ;pour casser une cloche alu ?
Messages postés
10060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 23 juin 2016 à 17:40
Et oui, la surface en cm² est assez conséquente.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Dernière intervention
24 juin 2016
- 23 juin 2016 à 19:38
Aucune idée Daniel, j'ai pas de de mano de pression sur mon installation, j'ai une bonne pression mais c'est pas non plus exceptionnel .Je ne comprends pas bien le fonctionnement de ce système , l'arrivée d'eau arrive dans ce couvercle, avec la pression du réseau et repart vers la pompe, je ne comprends pas pourquoi il y a une surpression dans cette cloche au point de la faire exploser ?
Messages postés
10060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Dernière intervention
24 juin 2016
- 23 juin 2016 à 20:58
Ce carter sert d'échangeur de température afin de refroidir le moteur , une pression trop importante à l'intérieur peut le faire éclater .
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Dernière intervention
24 juin 2016
- 23 juin 2016 à 21:50
Ok, je comprends mieux le système , il y a donc pas de pression généré par le nettoyeur lui même , mais uniquement la pression du réseaux d'eau , çà veut dire qu'il faut peut être que j'installe un limiteur de pression sur mon installation ?
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 24 juin 2016 à 07:41
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
LA MARQUE ET LE MODELE
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
K7 n'est pas la référence de l'appareil.
La modération.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Dernière intervention
24 juin 2016
- 24 juin 2016 à 08:43
Bonjour
Je ne comprends pas votre remarque, on voit bien dans ma question la marque qui est Karcher et le modele qui est K7 pretium eco ? et c'est bien ce que l'on voit en premier dans la liste des sujets .
Je veux bien des précisions si ce n'est pas mis au bon endroit .
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 3 juin 2016 à 12:05
-1
Merci
Bonjour,
Qu’ appelez-vous enveloppe de guidage de l'eau ?
Faites une recherche d'une vue éclatée de votre appareil pour ensuite nous monter de quoi il s'agit.
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26