Poste à souder

5947 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2016 - Modifié le 14 sept. 2018 à 17:09
 jean benoit alias pied de vigne - 24 juin 2017 à 23:07
Je possède un poste à souder de marque poliouti 170t branché en 220 volts et je voudrais l'installer en 380 volts mais je ne sais pas comment procéder sans faire un mauvais branchement qui pourrai détériorer l'appareil.merci d'avance.

1 réponse

labricole47 Messages postés 19260 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 février 2024 2 471
26 juin 2016 à 21:54
bonjour
avez vous un commutateur 220v..380v? sur le poste
1
5947 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2016
26 juin 2016 à 22:36
oui ,j'ai un commutateur 220v 380v
0
labricole47 Messages postés 19260 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 février 2024 2 471 > 5947 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2016
26 juin 2016 à 22:40
donc vous mettez sur position 380v et branchez vos trois fils de sortie
phase..phase.......et le fil vert jaune au fil de ..terre
attention de ne pas remettre en position 220v alors qu'il est branché sinon mort
0
xplom Messages postés 33716 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 février 2024 2 579 > labricole47 Messages postés 19260 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 février 2024
26 juin 2016 à 23:07
d’ailleurs beaucoup mettent une vis de blocage pour éviter une manœuvre intempestive de ce commutateur
0
jean benoit alias pied de vigne
24 juin 2017 à 23:07
il a du péter il y pas un merci
0