Poste à souder

5947
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
- Modifié le 14 sept. 2018 à 17:09
 jean benoit alias pied de vigne - 24 juin 2017 à 23:07
Je possède un poste à souder de marque poliouti 170t branché en 220 volts et je voudrais l'installer en 380 volts mais je ne sais pas comment procéder sans faire un mauvais branchement qui pourrai détériorer l'appareil.merci d'avance.

1 réponse

labricole47
Messages postés
15530
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
2 273
26 juin 2016 à 21:54
bonjour
avez vous un commutateur 220v..380v? sur le poste
1
5947
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016

26 juin 2016 à 22:36
oui ,j'ai un commutateur 220v 380v
0
labricole47
Messages postés
15530
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
2 273 > 5947
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016

26 juin 2016 à 22:40
donc vous mettez sur position 380v et branchez vos trois fils de sortie
phase..phase.......et le fil vert jaune au fil de ..terre
attention de ne pas remettre en position 220v alors qu'il est branché sinon mort
0
xplom
Messages postés
33118
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
2 513 > labricole47
Messages postés
15530
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022

26 juin 2016 à 23:07
d’ailleurs beaucoup mettent une vis de blocage pour éviter une manœuvre intempestive de ce commutateur
0
jean benoit alias pied de vigne
24 juin 2017 à 23:07
il a du péter il y pas un merci
0