Contacteur

Résolu
atefolk Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2016 - 16 nov. 2016 à 11:17
atefolk Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2016 - 28 nov. 2016 à 18:50
Bonjour , j'ai un problème de chauffe eau électrique ; le contacteur fait disjoncter
le compteur quand je passe en mode forcé (remise en fonction après un arrêt prolongé )

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94840 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mai 2024 27 520
16 nov. 2016 à 11:37
Bonjour

c'est la résistance du chauffe eau qui fait disjoncter.
Débrancher la résistance et refaites un essai, si rien ne se passe résistance HS ou fuite d'eau sur celle-ci.
Cordialement
2
atefolk Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2016
16 nov. 2016 à 14:23
merci pour ta réponse stf_jpd87 c'est à dire changer la résistance ou le chauffe eau (pacific 1600w) ? car débranché du Chauffe_Eau le contacteur reste effectivement enclenché (marche forcée).
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 2 585
16 nov. 2016 à 14:32
bonjour
couper le jus retirez la résistance et dire si elle est humide
0
Daniel 26 Messages postés 16689 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mai 2024 4 356 > xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024
16 nov. 2016 à 16:48
Salut ,
Retirer aussi l'eau , (résistance thermoplongeur mouillé)
0
atefolk Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2016 > xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024
17 nov. 2016 à 17:25
la résistance est sèche ,mais son enveloppe (dans ballon )
est très décorée
0
stf_jpd87 Messages postés 94840 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mai 2024 27 520
16 nov. 2016 à 17:13
Après vérification c'est une résistance thermoplongeur, au contact direct de l'eau, donc mouillée. :o))
Avez-vous des gouttes d'eau sur la résistance avant démontage si oui fuite du cumulus donc HS.

0
atefolk Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2016
17 nov. 2016 à 17:34
pas de gouttes d'eau le plot de branchement est sec , et la résistance, quand démontée est sèche. A l’intérieur c'est très calcifié sur son enveloppe.
quand à la sécurité je ne sais si de bouton doit avoir du jeu ou non et affleurer son support quand j'appuie dessus peu de mouvement ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94840 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mai 2024 27 520
18 nov. 2016 à 08:15
Bonjour

Si pas d'eau sur la résistance, pas de fuite, donc changement de celle-ci.
0
atefolk Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2016
18 nov. 2016 à 15:16
salut , d'abord je dois rectifier quelques points ; j'ai mélangé les termes techniques;
la résistance étant dans l'eau elle ne peut être sèche (en bon état apparent ) la sonde thermique est bonne et son enveloppe aussi, quand au 3e appendice sur la platine il est complétement rongé et se détache de sa soudure, je voudrais bien savoir ce que c'est ?
du coup j'ai commandé une nouvelle résistance-platine etc. Quand remontée je ferais la mise en marche pour voir si c'est résolu .merci à tous pour votre disponibilité; si ça pouvait être ainsi pour tout les problèmes ....
a plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 16689 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mai 2024 4 356
18 nov. 2016 à 15:40
⟪ quand au 3e appendice sur la platine il est complétement rongé et se détache de sa soudure, je voudrais bien savoir ce que c'est ? ⟫
Bonjour,
Il s'agit d'une anode en magnésium , c'est cet élément qui protège l'intérieur de la cuve de la corrosion (étant le moins "noble", il est sacrifié en premier).
Vous devez impérativement la remplacer.
0
atefolk Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2016
18 nov. 2016 à 16:48
merci daniel 26 . je fais silence jusqu'au remontage
à plus pour la résolution.
0
atefolk Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2016
28 nov. 2016 à 18:50
salut, après remontage de la platine neuve complète ; branchements électriques,
remplissage et mise en marche, tout fonctionne. Merci donc des bon conseils et précisions de la part de tous.résolu
0