Contacteur [Résolu]

atefolk 7 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 28 novembre 2016 Dernière intervention - 16 nov. 2016 à 11:17 - Dernière réponse : atefolk 7 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 28 novembre 2016 Dernière intervention
- 28 nov. 2016 à 18:50
Bonjour , j'ai un problème de chauffe eau électrique ; le contacteur fait disjoncter
le compteur quand je passe en mode forcé (remise en fonction après un arrêt prolongé )
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2016 à 11:37
+2
Utile
Bonjour

c'est la résistance du chauffe eau qui fait disjoncter.
Débrancher la résistance et refaites un essai, si rien ne se passe résistance HS ou fuite d'eau sur celle-ci.
Cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_jpd87
atefolk 7 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 28 novembre 2016 Dernière intervention - 16 nov. 2016 à 14:23
0
Utile
3
merci pour ta réponse stf_jpd87 c'est à dire changer la résistance ou le chauffe eau (pacific 1600w) ? car débranché du Chauffe_Eau le contacteur reste effectivement enclenché (marche forcée).
xplom 25275 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2016 à 14:32
bonjour
couper le jus retirez la résistance et dire si elle est humide
Daniel 26 9174 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25275 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2016 à 16:48
Salut ,
Retirer aussi l'eau , (résistance thermoplongeur mouillé)
atefolk 7 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 28 novembre 2016 Dernière intervention > xplom 25275 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2016 à 17:25
la résistance est sèche ,mais son enveloppe (dans ballon )
est très décorée
Commenter la réponse de atefolk
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2016 à 17:13
0
Utile
1
Après vérification c'est une résistance thermoplongeur, au contact direct de l'eau, donc mouillée. :o))
Avez-vous des gouttes d'eau sur la résistance avant démontage si oui fuite du cumulus donc HS.

atefolk 7 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 28 novembre 2016 Dernière intervention - 17 nov. 2016 à 17:34
pas de gouttes d'eau le plot de branchement est sec , et la résistance, quand démontée est sèche. A l’intérieur c'est très calcifié sur son enveloppe.
quand à la sécurité je ne sais si de bouton doit avoir du jeu ou non et affleurer son support quand j'appuie dessus peu de mouvement ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 08:15
0
Utile
1
Bonjour

Si pas d'eau sur la résistance, pas de fuite, donc changement de celle-ci.
atefolk 7 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 28 novembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 15:16
salut , d'abord je dois rectifier quelques points ; j'ai mélangé les termes techniques;
la résistance étant dans l'eau elle ne peut être sèche (en bon état apparent ) la sonde thermique est bonne et son enveloppe aussi, quand au 3e appendice sur la platine il est complétement rongé et se détache de sa soudure, je voudrais bien savoir ce que c'est ?
du coup j'ai commandé une nouvelle résistance-platine etc. Quand remontée je ferais la mise en marche pour voir si c'est résolu .merci à tous pour votre disponibilité; si ça pouvait être ainsi pour tout les problèmes ....
a plus
Commenter la réponse de stf_jpd87
Daniel 26 9174 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 15:40
0
Utile
2
⟪ quand au 3e appendice sur la platine il est complétement rongé et se détache de sa soudure, je voudrais bien savoir ce que c'est ? ⟫
Bonjour,
Il s'agit d'une anode en magnésium , c'est cet élément qui protège l'intérieur de la cuve de la corrosion (étant le moins "noble", il est sacrifié en premier).
Vous devez impérativement la remplacer.
atefolk 7 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 28 novembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 16:48
merci daniel 26 . je fais silence jusqu'au remontage
à plus pour la résolution.
atefolk 7 Messages postés mercredi 16 novembre 2016Date d'inscription 28 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 18:50
salut, après remontage de la platine neuve complète ; branchements électriques,
remplissage et mise en marche, tout fonctionne. Merci donc des bon conseils et précisions de la part de tous.résolu
Commenter la réponse de Daniel 26