Connecteur moteur

Résolu
ratajczak Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016 - 24 nov. 2016 à 12:19
ratajczak Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016 - 30 nov. 2016 à 11:40
Bonjour,
Toujours à la recherche d'un connecteur,pas trouvé chez emaus,pas trouvé cher défi(entreprise de recyclage appareil électroménager)
Chez un revendeur de piéces électroménager on me propose le faisceau de la machine§§§!!!

9 réponses

gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 951
24 nov. 2016 à 12:35
Bonjour,

Et le système D ?

Vous dénudez les fils sur 5 mm, vous passez 1 cm de gaine thermorétractable, vous soudez les fils directement sur les cosses mâles du connecteur et vous protégez avec la gaine...

Cdt.
0
ratajczak Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016
24 nov. 2016 à 12:44
Il n'y a pas de cosse mâle,c'est les pistes du circuit imprimé qui font la partie mâle.
Et soudé sur un circuit imprimé double face ,je ne sais pas si la pellicule de cuivre ne va pas ce décollé.
Merci de votre proposition
Sldt
0
Daniel 26 Messages postés 16526 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024 4 317 > ratajczak Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016
24 nov. 2016 à 13:10
Bonjour,
Si vous pouviez en montrer un peu plus , car là, je ne comprends pas où se trouve votre difficulté.
Cdlt,
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
24 nov. 2016 à 14:11
bonjour,
je suis comme Daniel26 je ne comprends pas votre problème .... pourquoi vous voulez changer votre connecteur ??? car GT 55 vous proposez de souder les fils entre eux, il ne parlait pas du connecteur et je suis du meme avis que lui, vu que votre connecteur n'a pas l'air brulé (ou fondu)
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 951
24 nov. 2016 à 15:01
Ben oui... ce connecteur, il doit bien s'enficher quelque part sur la carte ?

Même si c'est directement sur la platine, il y a bien une partie cuivrée...
Si vous l'étamez avant de poser le fil, ça ne devrait pas être trop risqué !

Pas grave si ma solution ne vous convient pas, mais effectivement j'ai aussi du mal à voir ce qui cloche et pourquoi vous voulez changer le connecteur.

Cdt.
0
ratajczak Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016
Modifié par ratajczak le 25/11/2016 à 12:33
Bonjour,

La carte qui reçoit le connecteur est un circuit double face ,j'ai un contact sur le connecteur qui a fondu,il est plus facile de trouver ce connecteur en occase est de le brancher par des dominos sur le faisceau de la machine.
voir photo sur le message suivant...
0
ratajczak Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016
25 nov. 2016 à 12:34
[http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures
/ohWVpQxbfxc7NeQtGhhGCEa0zshrmHS9K6H9ngj3MLvTup3uIT4ywcn9plWFc72b-img-20161124-185434.png
|fancy

CONNECTEUR
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 951
Modifié par gt.55 le 25/11/2016 à 13:51
Bonjour,

Vous dites "il est plus facile de trouver ce connecteur en occase" mais en même temps votre problème est que vous n'en trouvez pas ! Donc ? ...

Pour moi le plus simple est de le supprimer ! J'insiste...
Si vous voulez conserver un faisceau débrochable et que vous ne souhaitez pas souder directement les fils sur la carte, vous pouvez aussi utiliser ce type de cosse :


Vous percez votre carte, vous soudez la cosse (de chaque côté si c'est du double face), vous mettez les cosses femelles qui vont avec sur vos fils, et le tour est joué...

Cdt.
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
25 nov. 2016 à 15:55
oui je suis du meme avis que gt55, du moment que vous ne trouvez pas de connecteur, vous supprimez le connecteur receveur et vous soudez directement les fils (surtout que vous n'en avez que deux) sur la carte
0
labricole47 Messages postés 19251 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024 2 470
25 nov. 2016 à 18:09
bonsoir
et prendre des mini cosses et les mettre sur les fiches mâle de la platine sans connecteur ??

0
stf_jpd87 Messages postés 93989 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024 27 360
26 nov. 2016 à 07:22
0
ratajczak Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016
30 nov. 2016 à 11:40
Bonjour,

Trouvé un connecteur chez un fournisseur de piéces détachées électroménager (partie d'un faisceau de machine).

Merci a tous ce qui m’ont proposé leurs solutions.
0