Connecteur moteur [Résolu]

ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 12:19 - Dernière réponse : ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention
- 30 nov. 2016 à 11:40
Bonjour,
Toujours à la recherche d'un connecteur,pas trouvé chez emaus,pas trouvé cher défi(entreprise de recyclage appareil électroménager)
Chez un revendeur de piéces électroménager on me propose le faisceau de la machine§§§!!!
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
gt.55 4950 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 12:35
0
Utile
2
Bonjour,

Et le système D ?

Vous dénudez les fils sur 5 mm, vous passez 1 cm de gaine thermorétractable, vous soudez les fils directement sur les cosses mâles du connecteur et vous protégez avec la gaine...

Cdt.
ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 12:44
Il n'y a pas de cosse mâle,c'est les pistes du circuit imprimé qui font la partie mâle.
Et soudé sur un circuit imprimé double face ,je ne sais pas si la pellicule de cuivre ne va pas ce décollé.
Merci de votre proposition
Sldt
Daniel 26 9174 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention > ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 13:10
Bonjour,
Si vous pouviez en montrer un peu plus , car là, je ne comprends pas où se trouve votre difficulté.
Cdlt,
Commenter la réponse de gt.55
stf_la sudiste 19375 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 14:11
0
Utile
bonjour,
je suis comme Daniel26 je ne comprends pas votre problème .... pourquoi vous voulez changer votre connecteur ??? car GT 55 vous proposez de souder les fils entre eux, il ne parlait pas du connecteur et je suis du meme avis que lui, vu que votre connecteur n'a pas l'air brulé (ou fondu)
Commenter la réponse de stf_la sudiste
gt.55 4950 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 15:01
0
Utile
1
Ben oui... ce connecteur, il doit bien s'enficher quelque part sur la carte ?

Même si c'est directement sur la platine, il y a bien une partie cuivrée...
Si vous l'étamez avant de poser le fil, ça ne devrait pas être trop risqué !

Pas grave si ma solution ne vous convient pas, mais effectivement j'ai aussi du mal à voir ce qui cloche et pourquoi vous voulez changer le connecteur.

Cdt.
ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 12:26
Bonjour,

La carte qui reçoit le connecteur est un circuit double face ,j'ai un contact sur le connecteur qui a fondu,il est plus facile de trouver ce connecteur en occase est de le brancher par des dominos sur le faisceau de la machine.
voir photo sur le message suivant...
Commenter la réponse de gt.55
ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 12:34
0
Utile
[http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures
/ohWVpQxbfxc7NeQtGhhGCEa0zshrmHS9K6H9ngj3MLvTup3uIT4ywcn9plWFc72b-img-20161124-185434.png
|fancy

CONNECTEUR
Commenter la réponse de ratajczak
gt.55 4950 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 25/11/2016 à 13:51
0
Utile
Bonjour,

Vous dites "il est plus facile de trouver ce connecteur en occase" mais en même temps votre problème est que vous n'en trouvez pas ! Donc ? ...

Pour moi le plus simple est de le supprimer ! J'insiste...
Si vous voulez conserver un faisceau débrochable et que vous ne souhaitez pas souder directement les fils sur la carte, vous pouvez aussi utiliser ce type de cosse :


Vous percez votre carte, vous soudez la cosse (de chaque côté si c'est du double face), vous mettez les cosses femelles qui vont avec sur vos fils, et le tour est joué...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
stf_la sudiste 19375 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 15:55
0
Utile
oui je suis du meme avis que gt55, du moment que vous ne trouvez pas de connecteur, vous supprimez le connecteur receveur et vous soudez directement les fils (surtout que vous n'en avez que deux) sur la carte
Commenter la réponse de stf_la sudiste
labricole47 10885 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:09
0
Utile
bonsoir
et prendre des mini cosses et les mettre sur les fiches mâle de la platine sans connecteur ??

Commenter la réponse de labricole47
stf_jpd87 43773 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 07:22
Commenter la réponse de stf_jpd87
ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 11:40
0
Utile
Bonjour,

Trouvé un connecteur chez un fournisseur de piéces détachées électroménager (partie d'un faisceau de machine).

Merci a tous ce qui m’ont proposé leurs solutions.
Commenter la réponse de ratajczak