Problème avec lave-vaisselle Whirlpool ADP 4411

Chat 3 57 Messages postés lundi 17 septembre 2007Date d'inscription 31 août 2017 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 22:24 - Dernière réponse : Chat 3 57 Messages postés lundi 17 septembre 2007Date d'inscription 31 août 2017 Dernière intervention
- 5 janv. 2017 à 11:15
Bonjour,
mon lave-vaisselle (Whirlpool ADP 4411) me fait des problèmes: parfois il fonctionne, parfois il ne tire pas d'eau puis fonctionne à la 2ème, 3ème, 4ème, 5ème tentative... J'entend la pompe tourner, puis tourner, puis tourner... Jusqu'au clignotement 8 fois du bouton stop. Pas de règle générale pour savoir quand il fonctionne et quand pas.
Parfois, il faut faire une remise à zéro constructeur (appui long sur les touches "programme" et "marche"). Jusqu'à présent, cette solution à toujours fonctionné. Généralement, elle permet de faire fonctionner plusieurs fois la machine correctement.
Mais c'est une solution problématique: d'abord, j'ignore l'influence des remises à zéro à répétition sur la carte électronique, ensuite, c'est partiel, le réel problème restant, et certainement s'aggravant...
Je nettoie ma machine souvent, en faisant des nettoyages à chaud, à vide, avec les produits adaptés.
Auriez-vous des idées du problème et de comment le résoudre?
Merci!
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 08:17
+1
Utile
Bonjour

vous nettoyez le capteur qui se trouve dans la cuve N° 583 0 avec une brosse à dents et du savon. Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_jpd87
Chat 3 57 Messages postés lundi 17 septembre 2007Date d'inscription 31 août 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 08:18
0
Utile
Merci pour les conseils.

583 0 est le capteur? Pas 751 0? (Le petit baton en plastique dans la cuve)?

Comment se fait-il qu'une remise à zéro électronique résolve le problème momentanément (j'ai fait 3 machines sans problème depuis la dernière remise à zéro + nettoyage)? Si le capteur est sale, même remise à zéro, la machine devrait se bloquer, non?

Bonne journée,
Commenter la réponse de Chat 3
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 08:52
0
Utile
1
Bonjour

Tout dépend de la salissure du capteur 583 0, limite de commutation.

Chat 3 57 Messages postés lundi 17 septembre 2007Date d'inscription 31 août 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 11:15
Ok. Merci.
Je vais tenter.
Commenter la réponse de stf_jpd87