Dysfonctionnement portail coulissant motorisé [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
Messages postés
13715
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-

Bonjour, le portail coulissant motorisé de mon habitation a des dysfonctionnements.

Les cellules photoélectrique avaient été remplacées par l'ancien propriétaire car son épouse avait détérioré celles d'origine.Est-ce le bon modèle ?(voir photo)je n'en sais rien, mais régulièrement le portail reste bloqué (en ouverture ou fermeture).Je procède donc comme ceci :

sur la carte je bascule les switches (flèche jaune) d'une position à une autre(indifféremment) et après un apprentissage (flèche rouge) ça refonctionne donc je referme tout.

Après un temps indéterminé (parfois plusieurs jours) le portail ne fonctionne plus et je recommence l'opération.

Pourriez-vous m'aider dans un choix judicieux de cellules et éventuellement m'aider pour les branchements et réglages appropriés.(les switches également)

Merci

6 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019

Suite

Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 647

Bonjour

Pour essai débrancher les deux cellules et refaites un auto-apprentissage . Faites un essai dans le temps.

Cordialement.


--
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

 

Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 647

Bonjour

 

Avez-vous fait l'auto-apprentissage???

Quelle référence pour avoir la notice???

 

>
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Bonjour, ce matin j'ai rebranché la barrière de cellule principale en 13/14 et laissé le shunt sur la secondaire en 15/16, les switches 1 et 2 sur ON, j'ai débrayé le moteur, amené manuellement le portail en milieu de course, réembrayé.

1ère   impulsion> fermeture OK.

2ème impulsion> ouverture, fin de course, puis avance>30cm

3ème impulsion> fermeture OK.

J'ai fait ensuite une dizaine de manoeuvres d'impulsions "ouvertures,fermetures"et tout fonctionne normalement.

Par contre mes télécommandes sont muettes et mes deux notices sont en allemand et pour la reprogrammation c'est pas top.

http://www.cjoint.com/c/GFzimbr47BU

http://www.cjoint.com/c/GFzipXYsZlU

Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 647

Pour les télécommandes il faut certainement les reprogrammer .

pour la notice , désolé je suis en France :o((

je recherche.

>
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Je suis en France également.J'ai envoyé un mail à l'adresse de la notice, j'espère une réponse ! Et merci.

Bonjour, j'ai débranché les deux cellules (13/14 et retiré le shunt 15/16), plus rien ne fonctionne.J'ai donc reposé le shunt 15/16 et également shunté 13/14 .Avec les switches 1--> OFF et 2-->on, fonctionnement erratique. A l'impulsion le portail se ferme de 30cm puis stop.Seconde impulsion le portail reviens en ouverture maxi puis dans la foulée ressort de 30cm ?

 

Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 647

Bonnes Nouvelles :

En français:

http://www.gp-portail.com/fichiers/motorsteuerung-47-21-i-frz_1468913683.pdf

A+

 


--
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

 

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 19 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2018

Bonjour Monsieur,
Le lien n'est plus bon.
Avez-vous la possibilité de m'envoyer ce fichier par mail , si vous en avez une copie
D'avance merci
<niv1>Merci beaucoup,j'ai également reçu une réponse de Belfox et ils m'ont  joints les document demandés.Yapuka.Merci encore pour votre aide. Bonne journée.


<niv1>http://www.cjoint.com/c/GFAgRbnZLwU


<niv1>http://www.cjoint.com/c/GFAgR5VnMEU


<niv1>http://www.cjoint.com/c/GFAgTawbMUU
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 647

Bonjour

 

En fonction de vos documents donnez-nous des novelles. Merci.

>
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Bonjour,

Pas de souci

>
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Ce matin j'ai essayé le reset du paragraphe 20 de la notice.

1x funk,

2x impuls

puis1x funk.

Au dernier appui funk donc del jaune cesse de clignoter mais la del rouge clignote rapidement 1/2 seconde et un relai claque.J'ignore si c'est normal.

Je coupe l'alim. et la remet.

Je passe quand même au paragraphe 5.

Je bascule les switches 1 et 2 sur ON car sur OFF rien ne se passe

1ère impuls  > 30cm puis < FdC

2 ème impuls > FdC

3ème impuls < FdC

1 relai claque.

4ème impuls rien J'attends un peu.

5 ème impuls > 30cm

6ème impuls < FdC

7ème impuls > quasi fermeture puis <FdC

8/9/10/11èmes impuls fonctionnement normal d'un sens à l'autre.

Je réappaire mes télécommandes et j'essaie deux trois fois , ça fonctionne.Combien de temps ? Je tend le dos car je garde en mémoire le clignotement de la del rouge au reset.Je ne vois pas que faire d'autre et je ne vais pas considérer le problème comme résolu !

 

avez-vous resolu maintenant votre probleme de portail. Nous avons la même chose. Moteur Belfox sur portail Tchoeppe et visio Somfy.
Merci
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 647
Bonjour

Lo tout est dit dans le message N° 12.
Cordialement.
>
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Ou je trouve ce message n°12? Je ne le trouve pas. Pouvez-vous m'envoyer le lien? ou en faire un copie/collé?
Merci pour votre aide
Messages postés
13715
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 034 > Lo