Dysfonctionnement portail coulissant motorisé

Danieldu54
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Dernière intervention
12 mai 2018
- 22 juin 2017 à 16:48 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 20 août 2018 à 07:53

Bonjour, le portail coulissant motorisé de mon habitation a des dysfonctionnements.

Les cellules photoélectrique avaient été remplacées par l'ancien propriétaire car son épouse avait détérioré celles d'origine.Est-ce le bon modèle ?(voir photo)je n'en sais rien, mais régulièrement le portail reste bloqué (en ouverture ou fermeture).Je procède donc comme ceci :

sur la carte je bascule les switches (flèche jaune) d'une position à une autre(indifféremment) et après un apprentissage (flèche rouge) ça refonctionne donc je referme tout.

Après un temps indéterminé (parfois plusieurs jours) le portail ne fonctionne plus et je recommence l'opération.

Pourriez-vous m'aider dans un choix judicieux de cellules et éventuellement m'aider pour les branchements et réglages appropriés.(les switches également)

Merci

Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Danieldu54
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Dernière intervention
12 mai 2018
- 22 juin 2017 à 16:56
0
Merci

Suite

Commenter la réponse de Danieldu54
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 23 juin 2017 à 07:40
0
Merci

Bonjour

Pour essai débrancher les deux cellules et refaites un auto-apprentissage . Faites un essai dans le temps.

Cordialement.


--
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

 

stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 24 juin 2017 à 18:37

Bonjour

 

Avez-vous fait l'auto-apprentissage???

Quelle référence pour avoir la notice???

 

Danieldu54 > stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 25 juin 2017 à 10:19

Bonjour, ce matin j'ai rebranché la barrière de cellule principale en 13/14 et laissé le shunt sur la secondaire en 15/16, les switches 1 et 2 sur ON, j'ai débrayé le moteur, amené manuellement le portail en milieu de course, réembrayé.

1ère   impulsion> fermeture OK.

2ème impulsion> ouverture, fin de course, puis avance>30cm

3ème impulsion> fermeture OK.

J'ai fait ensuite une dizaine de manoeuvres d'impulsions "ouvertures,fermetures"et tout fonctionne normalement.

Par contre mes télécommandes sont muettes et mes deux notices sont en allemand et pour la reprogrammation c'est pas top.

http://www.cjoint.com/c/GFzimbr47BU

http://www.cjoint.com/c/GFzipXYsZlU

stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 25 juin 2017 à 11:47

Pour les télécommandes il faut certainement les reprogrammer .

pour la notice , désolé je suis en France :o((

je recherche.

Danieldu54 > stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 25 juin 2017 à 12:25

Je suis en France également.J'ai envoyé un mail à l'adresse de la notice, j'espère une réponse ! Et merci.

Commenter la réponse de stf_jpd87
Danieldu54 - 24 juin 2017 à 14:12
0
Merci

Bonjour, j'ai débranché les deux cellules (13/14 et retiré le shunt 15/16), plus rien ne fonctionne.J'ai donc reposé le shunt 15/16 et également shunté 13/14 .Avec les switches 1--> OFF et 2-->on, fonctionnement erratique. A l'impulsion le portail se ferme de 30cm puis stop.Seconde impulsion le portail reviens en ouverture maxi puis dans la foulée ressort de 30cm ?

 

Commenter la réponse de Danieldu54
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 26 juin 2017 à 08:27
0
Merci

Bonnes Nouvelles :

En français:

http://www.gp-portail.com/fichiers/motorsteuerung-47-21-i-frz_1468913683.pdf

A+

 


--
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

 

jcvi7235
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 19 août 2018
Dernière intervention
19 août 2018
- 19 août 2018 à 23:47
Bonjour Monsieur,
Le lien n'est plus bon.
Avez-vous la possibilité de m'envoyer ce fichier par mail , si vous en avez une copie
D'avance merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
<niv1>Merci beaucoup,j'ai également reçu une réponse de Belfox et ils m'ont  joints les document demandés.Yapuka.Merci encore pour votre aide. Bonne journée.


<niv1>http://www.cjoint.com/c/GFAgRbnZLwU


<niv1>http://www.cjoint.com/c/GFAgR5VnMEU


<niv1>http://www.cjoint.com/c/GFAgTawbMUU
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 27 juin 2017 à 07:03

Bonjour

 

En fonction de vos documents donnez-nous des novelles. Merci.

Danieldu54 > stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 27 juin 2017 à 07:15

Bonjour,

Pas de souci

Danieldu54 > stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 27 juin 2017 à 10:04

Ce matin j'ai essayé le reset du paragraphe 20 de la notice.

1x funk,

2x impuls

puis1x funk.

Au dernier appui funk donc del jaune cesse de clignoter mais la del rouge clignote rapidement 1/2 seconde et un relai claque.J'ignore si c'est normal.

Je coupe l'alim. et la remet.

Je passe quand même au paragraphe 5.

Je bascule les switches 1 et 2 sur ON car sur OFF rien ne se passe

1ère impuls  > 30cm puis < FdC

2 ème impuls > FdC

3ème impuls < FdC

1 relai claque.

4ème impuls rien J'attends un peu.

5 ème impuls > 30cm

6ème impuls < FdC

7ème impuls > quasi fermeture puis <FdC

8/9/10/11èmes impuls fonctionnement normal d'un sens à l'autre.

Je réappaire mes télécommandes et j'essaie deux trois fois , ça fonctionne.Combien de temps ? Je tend le dos car je garde en mémoire le clignotement de la del rouge au reset.Je ne vois pas que faire d'autre et je ne vais pas considérer le problème comme résolu !

 

Commenter la réponse de Danieldu54