Chauffe-eau qui coule

Résolu
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
- 25 juin 2017 à 11:26
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
- 3 juil. 2017 à 15:03
Bonjour,

Je précise : un filet d'eau coule par le groupe de sécurité , en permanence.
Si je purge avec le bouton adéquat , c'est pareil.

Le chauffe-eau est quasiment neuf : 1 an , de meme que le groupe de sécurité .

Je pense que je vais appeler le plombier .

Qu'en pensez vous ?

merci d'avance

9 réponses

Daniel 26
Messages postés
15118
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
3 997
25 juin 2017 à 11:38
Bonjour,
Insistez bien plusieurs fois avec la manœuvre de la purge des fois que ...
Cdlt,
7
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 108
26 juin 2017 à 12:11
Bonjour
Le groupe de sécurité est certainement a changer, mais il faut qu'il contrôle la pression. Changer le GS est avoir 5 ou 6 bars c'est le changer de nouveau dans 1 an.
1
stf_jpd87
Messages postés
84889
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
26 066
25 juin 2017 à 11:40
Bonjour

Je pense que vous avez un problème de calcaire dans le clapet de fermeture. Votre plombier devrait sans problème résoudre ce problème
en démontant la vanne de fermeture.
Cordialement.
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 108
25 juin 2017 à 11:46
Bonjour
Si vous êtes un peu bricoleur c'est certainement quelque chose que vous pouvez faire vous même.
D'abord voir si pas trop de pression sur le réseau domestique. S'il y a un réducteur de pression voir s'il n'est pas hs. Tout cela ce fait avec un petit mano que vous pouvez trouver chez des grossistes en plomberie pour pas cher.
Une fois cela régler, voir si le GS coule toujours, il faut le changer.
Comment faire ? Fermer l'eau, dépressuriser en ouvrant un robinet, refermer et que personne n'ouvre pendant les travaux suivant. Mettre une petite bassine sous le GS, bien sur avoir un GS neuf, dévisser l'alimentation qui arrive au GS, dévisser le GS, au dernier filé de pas de vis le laisser. Nettoyer le pas de vis du tube ch-eau, mettre du téflon, filasse et gébatou ce serait mieux, enrouler dans le sens du pas de vis pour ne pas "dérouler en mettant l'autre GS. Donc mettre le GS et le visser au même nombre de tour que le dévissage, changer le joint fibre du tube alimentation 20/27.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom
Messages postés
32929
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 509
25 juin 2017 à 13:41
salut
et tout ça un dimanche ! laissez couler jusqu’à lundi
0
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022

26 juin 2017 à 10:31
Bonjour

merci pour vos nombreuses réponses .

J'ai purgé un certain nombre de fois , sans resultat.
Le calcaire serait étonnant, le groupe de sécurité a été remplacé il y a un an .

Je suis assez bricoleur , mais l'eau , j'aime pas ...
Je ne suis pas a l'aise avec la plomberie ...

J'ai contacté le plombier , j'attends de ses nouvelles ..

merci à tous
0
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022

3 juil. 2017 à 11:49
Bonjour
Des nouvelles :
le plombier est passé.
Il a remplacé le groupe de sécurité (en garantie)..

Ca coule plus ..

Merci
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 108
3 juil. 2017 à 12:27
Bonjour Phil...
A t-il contrôlé la pression a un robinet ? Quelle est-elle ?
0
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022

3 juil. 2017 à 14:55
Bonjour

Non , il n'a pas controlé .
il etait a la bourre, il n'avait pas de mano avec lui , toussa, toussa .

Ou est-ce qu'on peut en trouver pour que je la mesure moi-meme, cette pression ?
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 108
3 juil. 2017 à 15:03
Bien sur. Et si la pression est trop élevée il reviendra dans quelques mois facturer un autre GS. C'est la base de départ quand on change un GS entre autres.
Vous pouvez trouver cela chez les grossistes en plomberie.
http://www.googleadservices.com/...
0