Chauffe-eau qui coule [Résolu]

Messages postés
10948
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 25 juin 2017 à 11:26 - Dernière réponse :
Messages postés
13140
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 3 juil. 2017 à 15:03
Bonjour,

Je précise : un filet d'eau coule par le groupe de sécurité , en permanence.
Si je purge avec le bouton adéquat , c'est pareil.

Le chauffe-eau est quasiment neuf : 1 an , de meme que le groupe de sécurité .

Je pense que je vais appeler le plombier .

Qu'en pensez vous ?

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
10060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juin 2017 à 11:38
0
Merci
Bonjour,
Insistez bien plusieurs fois avec la manœuvre de la purge des fois que ...
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juin 2017 à 11:40
0
Merci
Bonjour

Je pense que vous avez un problème de calcaire dans le clapet de fermeture. Votre plombier devrait sans problème résoudre ce problème
en démontant la vanne de fermeture.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13140
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juin 2017 à 11:46
0
Merci
Bonjour
Si vous êtes un peu bricoleur c'est certainement quelque chose que vous pouvez faire vous même.
D'abord voir si pas trop de pression sur le réseau domestique. S'il y a un réducteur de pression voir s'il n'est pas hs. Tout cela ce fait avec un petit mano que vous pouvez trouver chez des grossistes en plomberie pour pas cher.
Une fois cela régler, voir si le GS coule toujours, il faut le changer.
Comment faire ? Fermer l'eau, dépressuriser en ouvrant un robinet, refermer et que personne n'ouvre pendant les travaux suivant. Mettre une petite bassine sous le GS, bien sur avoir un GS neuf, dévisser l'alimentation qui arrive au GS, dévisser le GS, au dernier filé de pas de vis le laisser. Nettoyer le pas de vis du tube ch-eau, mettre du téflon, filasse et gébatou ce serait mieux, enrouler dans le sens du pas de vis pour ne pas "dérouler en mettant l'autre GS. Donc mettre le GS et le visser au même nombre de tour que le dévissage, changer le joint fibre du tube alimentation 20/27.
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juin 2017 à 13:41
0
Merci
salut
et tout ça un dimanche ! laissez couler jusqu’à lundi
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
10948
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 26 juin 2017 à 10:31
0
Merci
Bonjour

merci pour vos nombreuses réponses .

J'ai purgé un certain nombre de fois , sans resultat.
Le calcaire serait étonnant, le groupe de sécurité a été remplacé il y a un an .

Je suis assez bricoleur , mais l'eau , j'aime pas ...
Je ne suis pas a l'aise avec la plomberie ...

J'ai contacté le plombier , j'attends de ses nouvelles ..

merci à tous
Commenter la réponse de phil2k
Messages postés
13140
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 26 juin 2017 à 12:11
0
Merci
Bonjour
Le groupe de sécurité est certainement a changer, mais il faut qu'il contrôle la pression. Changer le GS est avoir 5 ou 6 bars c'est le changer de nouveau dans 1 an.
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
10948
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 3 juil. 2017 à 11:49
0
Merci
Bonjour
Des nouvelles :
le plombier est passé.
Il a remplacé le groupe de sécurité (en garantie)..

Ca coule plus ..

Merci
Commenter la réponse de phil2k
Messages postés
13140
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 3 juil. 2017 à 12:27
0
Merci
Bonjour Phil...
A t-il contrôlé la pression a un robinet ? Quelle est-elle ?
Messages postés
10948
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 3 juil. 2017 à 14:55
Bonjour

Non , il n'a pas controlé .
il etait a la bourre, il n'avait pas de mano avec lui , toussa, toussa .

Ou est-ce qu'on peut en trouver pour que je la mesure moi-meme, cette pression ?
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
13140
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 3 juil. 2017 à 15:03
0
Merci
Bien sur. Et si la pression est trop élevée il reviendra dans quelques mois facturer un autre GS. C'est la base de départ quand on change un GS entre autres.
Vous pouvez trouver cela chez les grossistes en plomberie.
http://www.googleadservices.com/...
Commenter la réponse de lekabilien