Problèmes de ballon

Gigi coco - 6 sept. 2017 à 11:49 - Dernière réponse : KIDUGUEN 7002 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 6 sept. 2017 à 21:54
Bonjour,
J'avais du triphasé et suis passer en monophasé mais j'ai un probleme jai plus d'eau chaude depuis 2 jour et le ballon ne veux plus se mettre en route qui peut me donner une solution etant donne que la régie ne veut plus intervenir ils disent que ce nest plus de leur ressort avant cette intervention tt fonctiinnait bien
Afficher la suite 

Votre réponse

22 réponses

lekabilien 11850 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 12:12
0
Merci
Bonjour Gigi coco
Vous parlez de "regie", vous êtes locataire ? Si oui.
Vérifiez les fusibles, ou dpn si tout est normal.
Mettez en marche forcée et vérifiez si le courant arrive ou pas au thermostat.
Contrôler ou faire contrôler le contacteur J/N et l'arriver de l'impulsion en HC.
Si tout est bon, rappeler la régie c'est leur problème.
Si c'est la résistance ou le thermostat qui sont en cause, c'est a "eux" d'intervenir.
Je suis proprietaire et cest la regie qui est intervenu pour le passage, les fusible sont bon le compteur JN ne fonctionne pas
Ils ont simplement fait des ponts entre les 3 tableaux mais la partie JN nn
Oui erdf il me reste plus qu'a faire venir un electricien quoi
Icare95 17317 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > Gigi coco - 6 sept. 2017 à 12:39
tout ce qui est en aval du compteur/disjoncteur vous appartient !! faut voir le bon coté des choses vous n aurez plus de disjonction sauvage en hiver en fonction de l abonnement souscrit !!
Je viens de voir que mon ballon est en triphasé comment faire dois je le changé ?
Commenter la réponse de lekabilien
Icare95 17317 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 12:35
0
Merci
Bjr, pour clarifier c est qui la régie ?? ERDF ??
si votre chauffe eau était en Triphasé il faudra le passer en Mono si ca n a pas été fait au tableau ?? sinon voir électricien
Commenter la réponse de Icare95
lekabilien 11850 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 13:06
0
Merci
Bonjour icare95
Oui, même question. Régie ?
Vous êtes proprio donc effectivement cela se joue entre erdf et vous.

Commenter la réponse de lekabilien
gt.55 5300 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:04
0
Merci
Bonjour,

Votre ballon était branché en tri ou en mono ?

Cdt
Il y a eu un kit de montage installé sur le ballon
gt.55 5300 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > Gigi coco - 6 sept. 2017 à 14:47
Un "kit de montage" ? Késako ?

Il a été posé quand et par qui ?

Si il faut vous tirer les vers du nez pour avoir les infos, on n'est pas couchés.......
Commenter la réponse de gt.55
xplom 25820 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:30
0
Merci
bonjour
changez votre contacteur J/N pour un mono et recâblez la résistance ou changez la platine suivant le modèle
je sais pas qui c'est la régie mais c'est des guignoles
Commenter la réponse de xplom
gt.55 5300 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:44
0
Merci
Ben voilà, on y arrive...

Si le ballon est branché en tri, aucune chance qu'il continue à marcher !

Marque et type du ballon, SVP...

Vous devez aussi avoir un schéma à l'intérieur du ballon, près de la platine d'alimentation. Vous verrez si il est aussi prévu pour fonctionner en mono ou si vous devez le changer !
Commenter la réponse de gt.55
stf_jpd87 44405 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 15:31
0
Merci
Bonjour

Le principe de branchement en mono:

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Pour le cumulus tout est suivant la marque et le modèle avec ou sans platine électronique???
stf_jpd87 44405 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 18:01
Ça veut dire quoi: je suis une fille??? que faites-vous de l'égalité homme femme, il faut assumer :o))
C'est plus sûr.
Cordialement.
Gigi coco > stf_jpd87 44405 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 20:10
Oui je suis pour l'égalité je voulais dire je ny connait rien voila
xplom 25820 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention > Gigi coco - 6 sept. 2017 à 20:44
je suis sûr que mon beauf vous arrive pas a la cheville ! il aurait pas su poser la question lui:o)
xplom 25820 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention > Gigi coco - 6 sept. 2017 à 21:51
y'a un bug , ou tu parles comme mon beauf
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 7002 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 21:54
0
Merci
Bonsoir pour commencer est ce vous qui avez demandé le passage en 220 v ? Si oui vous avez du faire appel a un électricien car en général ERDF s'arrête au disjoncteur je ne les vois pas modifier les tableaux . a la limite ils mettent les trois phases de votre installation sur la borne phase de votre nouveau disjoncteur mono pour que vous ayez de la lumière et prises. Par contre tout ce qui est en tri doit être modifié par vos soins ce qui est le cas du ballon .cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN