Connection cables dans une boite de derivation

Signaler
-
Messages postés
13750
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
-
bjr J'ai 9 cables ( 8 spots led ) à connecter dans une boite de derivation (exterieur) avec 7 entrées... puis je faire passer 2 cables dans un trou ( donc 4 cables dans 2 trous ?

Merci pour votre attention

5 réponses

Messages postés
26201
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
4 249
Bjr, la réponse a votre question va etre vous faite passer autan de cables que vous voulez dans un seul trou ..!!??
Messages postés
26201
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
4 249
bien entendu il n est plus question d'étanchéité .; mais c est avec ses propres erreurs que l on apprend le plus !!
Messages postés
9241
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
2 605
Bonjour en exterieur pour l'étanchéité vaut mieux un cable par presse étoupe maintenant si la boite est en interieur pas de soucis un petit coup de silicone pour empecher les bestioles de nicher .Cdlt
Messages postés
13750
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
1 051
Bonjour,

Dans votre cas, l'idéal si vous avez la place serait de mettre 2 boîtes (ce n'est pas pour le prix que ça coûte)...

Dans la 1ère : 1 entrée alim + 4 spots + 1 sortie alim
Dans la seconde : 1 entrée alim (sortie alim de la 1ère boîte) + 4 spots

En plus de l'étanchéité parfaite, vous avez de la marge pour une future extension potentielle.

Cdt.


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

Merci ; pas sur d avoir bien compris (?) mais pas poss. je pense...car je relie les 8 spots à une seule alim./commutateur

d'autre part je pensais connecter les fils alim. à 2 bornes wago.. mais dans ce cas il me faut 9 entrées sur les wagos or le max.entrée semble être 8..
Qu'en pensez vous ??
Crdlt
Messages postés
13750
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
1 051 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

Vous avez une alimentation avec 8 sorties, c'est ça ?
Dans ce cas effectivement, vous êtes limité dans le choix des solutions.
Sinon, je ne vois pas où est le problème...
>
Messages postés
13750
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020

Bonjour
Depuis quelques temps les wagos 10 entrées existent mais chez les grossistes. je n'en ai pas vu dans les magasins de bricolage
Messages postés
13750
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
1 051 > Zeydan
Bonjour,
En 3 ans, les choses ont peut-être évolué, en effet...
Mais je n'en ai toujours pas vu !
Messages postés
9241
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
2 605
prenez 9 dominos pour les retours et 9 pour les neutres d'un coté vous shuntez tous vos dominos et de l'autre coté vous branchez vos fils
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

Bsr ..et encore merci..dernière question !. n etant pas pro (vs l avez remarqué) craignant de griller les spots si mal branchées..etc quel type de dominos dois je utiliser pr relier les 2 fils d'alim(phase et neutre). aux 8 spots(8 fils phase et 8 neutre )

sinon on m' a egalement indiqué que je pouvais en brancher 2 en série pour n'avoir en final que 8 entrées à utiliser sur mes 2 wagos
Qu'en pensez vous ??
Crdlt
Messages postés
9241
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
2 605
prenez des dominos de 2,5 mm² vous avez un fil sur chaque et plus simple de ramener tous les cables a la boite
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

OK mais les spots n étant pas reliés entre eux (ni en serie ni en parallele) comment peuvent ils tous alimentés ..avec seulement un seul cable d'alimentation commutateur ?

merci Crdlt