Connection cables dans une boite de derivation

IDADB - 12 oct. 2017 à 12:03
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
- 9 nov. 2020 à 11:37
bjr J'ai 9 cables ( 8 spots led ) à connecter dans une boite de derivation (exterieur) avec 7 entrées... puis je faire passer 2 cables dans un trou ( donc 4 cables dans 2 trous ?

Merci pour votre attention
A voir également:

5 réponses

Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 232
12 oct. 2017 à 12:34
Bjr, la réponse a votre question va etre vous faite passer autan de cables que vous voulez dans un seul trou ..!!??
0
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 232
12 oct. 2017 à 13:48
bien entendu il n est plus question d'étanchéité .; mais c est avec ses propres erreurs que l on apprend le plus !!
0
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 450
12 oct. 2017 à 13:07
Bonjour en exterieur pour l'étanchéité vaut mieux un cable par presse étoupe maintenant si la boite est en interieur pas de soucis un petit coup de silicone pour empecher les bestioles de nicher .Cdlt
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
Modifié le 12 oct. 2017 à 13:47
Bonjour,

Dans votre cas, l'idéal si vous avez la place serait de mettre 2 boîtes (ce n'est pas pour le prix que ça coûte)...

Dans la 1ère : 1 entrée alim + 4 spots + 1 sortie alim
Dans la seconde : 1 entrée alim (sortie alim de la 1ère boîte) + 4 spots

En plus de l'étanchéité parfaite, vous avez de la marge pour une future extension potentielle.

Cdt.


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
0
IDADB
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

12 oct. 2017 à 16:46
Merci ; pas sur d avoir bien compris (?) mais pas poss. je pense...car je relie les 8 spots à une seule alim./commutateur

d'autre part je pensais connecter les fils alim. à 2 bornes wago.. mais dans ce cas il me faut 9 entrées sur les wagos or le max.entrée semble être 8..
Qu'en pensez vous ??
Crdlt
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950 > IDADB
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

12 oct. 2017 à 18:44
Vous avez une alimentation avec 8 sorties, c'est ça ?
Dans ce cas effectivement, vous êtes limité dans le choix des solutions.
Sinon, je ne vois pas où est le problème...
0
Zeydan > gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022

8 nov. 2020 à 23:11
Bonjour
Depuis quelques temps les wagos 10 entrées existent mais chez les grossistes. je n'en ai pas vu dans les magasins de bricolage
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950 > Zeydan
9 nov. 2020 à 11:37
Bonjour,
En 3 ans, les choses ont peut-être évolué, en effet...
Mais je n'en ai toujours pas vu !
0
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 450
12 oct. 2017 à 16:55
prenez 9 dominos pour les retours et 9 pour les neutres d'un coté vous shuntez tous vos dominos et de l'autre coté vous branchez vos fils
0
IDADB
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

12 oct. 2017 à 18:24
Bsr ..et encore merci..dernière question !. n etant pas pro (vs l avez remarqué) craignant de griller les spots si mal branchées..etc quel type de dominos dois je utiliser pr relier les 2 fils d'alim(phase et neutre). aux 8 spots(8 fils phase et 8 neutre )

sinon on m' a egalement indiqué que je pouvais en brancher 2 en série pour n'avoir en final que 8 entrées à utiliser sur mes 2 wagos
Qu'en pensez vous ??
Crdlt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 450
12 oct. 2017 à 18:39
prenez des dominos de 2,5 mm² vous avez un fil sur chaque et plus simple de ramener tous les cables a la boite
0
IDADB
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

12 oct. 2017 à 18:43
OK mais les spots n étant pas reliés entre eux (ni en serie ni en parallele) comment peuvent ils tous alimentés ..avec seulement un seul cable d'alimentation commutateur ?

merci Crdlt
0