Connection interphone avec schéma [Résolu]

Messages postés
28235
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
- - Dernière réponse : crapoulou
Messages postés
28235
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
- 15 nov. 2018 à 18:15
Bonsoir,

Dans mon appartement, l'interphone ne fonctionne pas.
Je regarde les fils et ça ne me semble pas connecté.
Le propriétaire ayant eu un différend avec les anciens locataires, ce ne serait pas étonnant qu'ils aient saboté l'appareil.

C'est un URMET 1130/50.
J'ai trouvé le schéma ici mais je ne parle pas ce langage :
http://www.urmet.it/files/download/271471/

Serait-il possible de voir ce qui va pas entre le schéma et la photo ci-dessous afin ce m'aiguiller ?
Où connecter les fils qui sortent du câble gris (vers la porte)

Merci beaucoup,
Crapoulou.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
7359
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
1210
0
Merci
Bonjour :personne ne pourra vous répondre car il faut aussi le branchement de la platine de rue sans oublier qu'il y a certainement une boite de dérivation pres du transfo .Apres tout dépend du nombre de locataire -si vous etes seul c'est plus simple .
Normalement c'est a votre propriétaire de faire marcher l'interphone .Cdlt
crapoulou
Messages postés
28235
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Bonsoir,

Merci pour la réponse.
Je suis dans un immeuble des années 70 et il fonctionne de partout dans l'immeuble.
Au niveau de la porte, tout fonctionne, je pense que c'est juste le câblage chez moi qui n'est pas bon (déconnecté ? coupé ?)

Je pense être bien branché au niveau de la "platine de rue" : câble gris, mais ces deux fils ne sont pas connectés (câble gris en bas de la photo).

Si vraiment vous confirmez que je ne pourrai rien vérifier seul au niveau de l'interphone chez moi (les fils avec le schéma), je verrai avec le propriétaire.
stf_jpd87
Messages postés
51081
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
6600 -
Bonjour

Pourquoi ne pas demander à un voisin qu'il vous montre son branchement?? ce qui vous évitera de faire des erreurs.
Cordialement.
KIDUGUEN
Messages postés
7359
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
1210 > stf_jpd87
Messages postés
51081
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
-
Salut Paulo pas sur que les fils du voisin soient les memes car en général on met une couleur par appartement pour la conversation .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
10437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
1067
0
Merci
Bonsoir,
Une image de plus près (zoomable)
avec les fils en éventail
et ci-possible indiquer
la direction que prennent les câbles .


Est-ce le combiné qui est relié au-dessous ?
Bon weekend,
crapoulou
Messages postés
28235
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Bonsoir,

La même image zoomable :
https://www.cjoint.com/doc/18_01/HAftxWiqvG8_20180105-181158.jpg

Le câble gris sort de l'appartement donc va à la porte j'imagine et en bas de l'image, le câble blanc est bien le combiné (etiro blanc).

Merci.
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
7359
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
1210
0
Merci
Bonjour si vous n'avez que deux fils gris dans le câble d'arrivée raccordés les a la place de ceux qui sont coupés pour les jaunes idem.cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
28235
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
0
Merci
Bonjour,

Je vous remercie pour l'aide et finalement un électricien est venu pour changer l'interphone.
Apparemment, il avait été changé partout sauf chez moi.... super....
Il n'était donc pas compatible avec le système en bas (un "deux fils" VS "un cinq fils" je crois).

Bonne soirée.
Commenter la réponse de crapoulou