Pompe immergée déclenche toutes les 30''

- 2 juil. 2018 à 08:23 - Dernière réponse :
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
2 juillet 2018
- 2 juil. 2018 à 19:14
Bonjour,
j'ai une pompe immergée "GÜDE GTT 900w" à 35 m. Elle à 2 ans
depuis peu le bouton limiteur d'intensité du boitier de démarrage déclenche après 30/40 secondes.
J’ai mis une pince ampèremétrique qui me donne 4A max du début à la fin, ce qui est tout à fait normal.
Donc je m'interroge sur la cause des déclenchements.
Merci pour vos remarques
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 09:20
1
Merci
Bonjour

Votre limiteur d'intensité est réglé sur combien??
Cordialement.

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4076 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
2 juillet 2018
- 2 juil. 2018 à 10:14
0
Merci
bonjour et merci de votre attention,
c'est un limiteur d'intensité non réglable fourni d'origine (2 ans) avec la pompe: un simple bouton sous en plastique souple que je réarme lorsqu'il déclenche en appuyant dessus .
Je vais le démonter pour lire l'étiquette.
Commenter la réponse de yvesdereich
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
2 juillet 2018
- 2 juil. 2018 à 10:15
0
Merci
je rajoute qu'il est situé sur le boitier de démarrage
Commenter la réponse de yvesdereich
Messages postés
19151
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 10:32
0
Merci
Bjr, si vous etes sur de l intensité absorbée changez le thermique ?? au pire shunter le car si l intensité est supérieure c est votre pompe qui en a pris un coup (sable ou autre) .. cramé pour cramé ???
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
2 juillet 2018
- 2 juil. 2018 à 10:50
0
Merci
je viens de refaire une mesure, 6A au démarrage (1seconde) puis, 4A/3.98A pendant 30s.
Là elle à tenu, je referais une mesure en réglant le minuteur sur 1 mn
Le limiteur d'intensité est un 4.5 A.
le mieux est d'attendre ma prochaine mesure il y a peut-être un pic au moment du déclenchement
Messages postés
19151
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 12:45
4.5A pour 4A en croisière c est un peu juste .. le moindre frottement et hop ca y est !!
Commenter la réponse de yvesdereich
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
2 juillet 2018
- 2 juil. 2018 à 13:39
0
Merci
C'est ce que je me disais aussi :
je crois que je vais en commander un de 5/5.5A
vu le prix ( une 10aine d'€)
je viens de refaire une mesure 4A pendant 40s. sans disjoncter....pfffff
d'habitude elle déclenche à 30s au moins 2x /jour
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 18:42
Vous avez raison de changer car 4.5A pour un moteur qui pompe 4A trop juste
Cordialement.
Commenter la réponse de yvesdereich
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
2 juillet 2018
- 2 juil. 2018 à 19:14
0
Merci
Merci à tous
en attente du limiteur....ceci dis pourl'instant elle tiens 40s.
Commenter la réponse de yvesdereich