Pompe immergée déclenche toutes les 30''

Ypfa - 2 juil. 2018 à 08:23 - Dernière réponse : yvesdereich 5 Messages postés lundi 2 juillet 2018Date d'inscription 2 juillet 2018 Dernière intervention
- 2 juil. 2018 à 19:14
Bonjour,
j'ai une pompe immergée "GÜDE GTT 900w" à 35 m. Elle à 2 ans
depuis peu le bouton limiteur d'intensité du boitier de démarrage déclenche après 30/40 secondes.
J’ai mis une pince ampèremétrique qui me donne 4A max du début à la fin, ce qui est tout à fait normal.
Donc je m'interroge sur la cause des déclenchements.
Merci pour vos remarques
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
stf_jpd87 47219 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 09:20
1
Merci
Bonjour

Votre limiteur d'intensité est réglé sur combien??
Cordialement.

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3142 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
yvesdereich 5 Messages postés lundi 2 juillet 2018Date d'inscription 2 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 10:14
0
Merci
bonjour et merci de votre attention,
c'est un limiteur d'intensité non réglable fourni d'origine (2 ans) avec la pompe: un simple bouton sous en plastique souple que je réarme lorsqu'il déclenche en appuyant dessus .
Je vais le démonter pour lire l'étiquette.
Commenter la réponse de yvesdereich
yvesdereich 5 Messages postés lundi 2 juillet 2018Date d'inscription 2 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 10:15
0
Merci
je rajoute qu'il est situé sur le boitier de démarrage
Commenter la réponse de yvesdereich
Icare95 18606 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 10:32
0
Merci
Bjr, si vous etes sur de l intensité absorbée changez le thermique ?? au pire shunter le car si l intensité est supérieure c est votre pompe qui en a pris un coup (sable ou autre) .. cramé pour cramé ???
Commenter la réponse de Icare95
yvesdereich 5 Messages postés lundi 2 juillet 2018Date d'inscription 2 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 10:50
0
Merci
je viens de refaire une mesure, 6A au démarrage (1seconde) puis, 4A/3.98A pendant 30s.
Là elle à tenu, je referais une mesure en réglant le minuteur sur 1 mn
Le limiteur d'intensité est un 4.5 A.
le mieux est d'attendre ma prochaine mesure il y a peut-être un pic au moment du déclenchement
Icare95 18606 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 12:45
4.5A pour 4A en croisière c est un peu juste .. le moindre frottement et hop ca y est !!
Commenter la réponse de yvesdereich
yvesdereich 5 Messages postés lundi 2 juillet 2018Date d'inscription 2 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 13:39
0
Merci
C'est ce que je me disais aussi :
je crois que je vais en commander un de 5/5.5A
vu le prix ( une 10aine d'€)
je viens de refaire une mesure 4A pendant 40s. sans disjoncter....pfffff
d'habitude elle déclenche à 30s au moins 2x /jour
stf_jpd87 47219 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 18:42
Vous avez raison de changer car 4.5A pour un moteur qui pompe 4A trop juste
Cordialement.
Commenter la réponse de yvesdereich
yvesdereich 5 Messages postés lundi 2 juillet 2018Date d'inscription 2 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 19:14
0
Merci
Merci à tous
en attente du limiteur....ceci dis pourl'instant elle tiens 40s.
Commenter la réponse de yvesdereich