Branchement rampe plus plafonnier sur inter double

Kiki9508 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2018 - 4 oct. 2018 à 14:35
stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 - 5 oct. 2018 à 10:39
Bonjour j'aurais besoin d'aide pour effectué un branchement sur un double interrupteur lesDeux fils non branchés sont ceux de la rampe (pas du tout alimentée en électricité) d'avance merci
interrupteur

5 réponses

Icare95 Messages postés 30658 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 7 126
4 oct. 2018 à 16:34
Bjr, difficile de vous répondre sans savoir ce qu il y a au bout des fils ?? rouge et bleu sur un inter ne font jamais bon ménage ??
c est une rampe ??
0
Kiki9508 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2018
4 oct. 2018 à 16:53
Bonjour ce sont en fait 5 spot reliés entre eux
0
stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 486
4 oct. 2018 à 18:12
Bonjour

Ces deux fils "rouge et bleu" étaient branchés où ???? je suppose qu'en ouvrant le boiter ils ne trainaient pas comme cela ??? Faites un peu l'historique de ces fils.
Cordialement;
0
Kiki9508 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2018
4 oct. 2018 à 18:37
Si ces fils trainaient ils n'étaient pas raccorder ils provienne des spots je vais poster d'autres photos (c'est un appartement que je viens d'acheter donc c'était comme ça
0
Kiki9508 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2018 > Kiki9508 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2018
4 oct. 2018 à 19:23
voilà
0
Kiki9508 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2018
4 oct. 2018 à 19:30
Voilà on se rends mieux compte ces deux fils partent de la boite et vont vers l'interrupteur donc que faut t'il faire

deux
0
KIDUGUEN Messages postés 11752 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022 4 508
4 oct. 2018 à 23:30
Bonsoir pour se faire il faudrait tester les fils avec une lampe témoin ou un appareil de mesure .Normalement les deux bleus devraient se trouver sur un domino et le rouge et le noir sur l'inter .Mais il arrive parfois que des bricoleurs ont une vision différente des normes et nous mettent dans 'l,embarras d autant plus que le bleu est dénudé assez long se qui porte a croire qu'il ait été branché sur un inter mais ça peut être un connecteur également alors pas évident de vous aider .cdlt
0
Kiki9508 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2018
5 oct. 2018 à 07:57
Les fils ne sont pas alimentes seuls ceux déjà branchés à l'inter sont alimentes
0
Kiki9508 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2018
5 oct. 2018 à 08:00
Si je fais ce que vous dites tout fonctionneras ?(2 bleu sur domino et noir et rouge sur l'interrupteur mais ou sur l'interrupteur ?)
0
stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 486
5 oct. 2018 à 07:29
Bonjour

Donc Ok pour le fil bleu et le fil rouge . Maintenant les deux qui sont branchés sur l'inter ?? L'inter commande quoi???
Cordialement.
0
Kiki9508 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2018
5 oct. 2018 à 07:54
L'interrupteur commande une lampe de la cuisine (les fils branches de la première photo du sujet)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 486
Modifié le 5 oct. 2018 à 08:13
Dans votre cas si vous ne voulez pas que la cuisine s'allume avec les spots il faut se brancher sur le deuxième inter double .
Un pour la cuisine, branchement actuel et un autre pour pour les spots.
Le problème c'est qu'il faut trouver le fil manquant pour alimenter les spots le neutre en toute logique , voir le plan:


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Kiki9508 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2018
5 oct. 2018 à 08:28
Ok merci mais j'ai oublié de préciser une chose je suis vraiment très très naze en électricité donc les schéma... J'y comprends pas grand chose désolé et autre chose l'inter actuel (celui de la photo) c'est déjà un interrupteur double
0
stf_jpd87 Messages postés 88457 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 486
5 oct. 2018 à 10:39
Je suis bien d'accord, c'est pour cela que j'ai numéroté les fils sur l'inter.
Si vous n'avez pas de base faites vous aider par un ami. Ça sert aussi à ça.
Cordialement.
0