Branchement rampe plus plafonnier sur inter double

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 5 oct. 2018 à 10:39
Bonjour j'aurais besoin d'aide pour effectué un branchement sur un double interrupteur lesDeux fils non branchés sont ceux de la rampe (pas du tout alimentée en électricité) d'avance merci
interrupteur
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
19484
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bjr, difficile de vous répondre sans savoir ce qu il y a au bout des fils ?? rouge et bleu sur un inter ne font jamais bon ménage ??
c est une rampe ??
Kiki9508
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
-
Bonjour ce sont en fait 5 spot reliés entre eux
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Ces deux fils "rouge et bleu" étaient branchés où ???? je suppose qu'en ouvrant le boiter ils ne trainaient pas comme cela ??? Faites un peu l'historique de ces fils.
Cordialement;
Kiki9508
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
-
Si ces fils trainaient ils n'étaient pas raccorder ils provienne des spots je vais poster d'autres photos (c'est un appartement que je viens d'acheter donc c'était comme ça
Kiki9508
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
> Kiki9508
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
-
voilà
Kiki9508
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
-
Voilà on se rends mieux compte ces deux fils partent de la boite et vont vers l'interrupteur donc que faut t'il faire

deux
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir pour se faire il faudrait tester les fils avec une lampe témoin ou un appareil de mesure .Normalement les deux bleus devraient se trouver sur un domino et le rouge et le noir sur l'inter .Mais il arrive parfois que des bricoleurs ont une vision différente des normes et nous mettent dans 'l,embarras d autant plus que le bleu est dénudé assez long se qui porte a croire qu'il ait été branché sur un inter mais ça peut être un connecteur également alors pas évident de vous aider .cdlt
Kiki9508
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
-
Les fils ne sont pas alimentes seuls ceux déjà branchés à l'inter sont alimentes
Kiki9508
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
-
Si je fais ce que vous dites tout fonctionneras ?(2 bleu sur domino et noir et rouge sur l'interrupteur mais ou sur l'interrupteur ?)
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Donc Ok pour le fil bleu et le fil rouge . Maintenant les deux qui sont branchés sur l'inter ?? L'inter commande quoi???
Cordialement.
Kiki9508
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
-
L'interrupteur commande une lampe de la cuisine (les fils branches de la première photo du sujet)
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Dans votre cas si vous ne voulez pas que la cuisine s'allume avec les spots il faut se brancher sur le deuxième inter double .
Un pour la cuisine, branchement actuel et un autre pour pour les spots.
Le problème c'est qu'il faut trouver le fil manquant pour alimenter les spots le neutre en toute logique , voir le plan:


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Kiki9508
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
-
Ok merci mais j'ai oublié de préciser une chose je suis vraiment très très naze en électricité donc les schéma... J'y comprends pas grand chose désolé et autre chose l'inter actuel (celui de la photo) c'est déjà un interrupteur double
stf_jpd87
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Je suis bien d'accord, c'est pour cela que j'ai numéroté les fils sur l'inter.
Si vous n'avez pas de base faites vous aider par un ami. Ça sert aussi à ça.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87