Congelateur WHIRLPOOL AFG 7040 [Résolu]

- - Dernière réponse :  jeanclaude - 19 nov. 2018 à 18:15
Bonjour,
Probleme survenu ce matin, apparemment aucune coupure de courant, et le moteur fonctionne, le froid a l'interieur semble correct.
mais le bandeau ne cesse de clignoter. en alternance apparaissent
-18°
ou 6 tirets horizontaux
le clignotement est accompagné d'un claquement sonore. par momment il se stabilise sur -18 peu de temps et sa repart.
Par ailleurs, toute les reglages temperature, marche arret sont impossible.
j'ai vu sur la plaque qu'il y avait une pile mais ou et a quoi sert elle ???
sI quelqu'un a déja eu ce probleme merci de viotre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
49244
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Deux essais :
Débrancher l'alimentation 1/2h et relancer si rien
Faites un dégivrage sur 24h portes ouvertes et appareil débranché, si compartiment trop givré
pile: sur la notice il est est pas question.
De toute façon s'il y a pile elle est sur le circuit électronique .

Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour et merci de votre intérêt.
Je n'ai pas fait les essais que vous préconisez, je voulais d'abord transvasez les aliments congelés.
Puis sans rien faire dans le courant de l'après midi tout est revenu a la normale mais a -23°
J'ai tenté de régler a -18 sans succes, et devant m'absenter j'ai laissé en l'état.
En rentrant ce soir je trouve tout ca en bon ordre a -18°
Ca fait un peu chateau hanté vous ne trouvez pas ???
On verras demain !!!
Je garde en réserve vos 2 procédures, merci encore
Cordialement
Jean Claude
Commenter la réponse de jeanclaude