Interrupteur à télécommande

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
-
Messages postés
81087
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
-
Bonjour,

J'ai un interrupteur à télécommande chinois, simple à 4 fils: Bleu, Rouge, Noir1 et noir2.
son montage est assez facile, on branche le fil rouge au phase, le fil noir1 au neutre. et le reste à la douille ampoule.ça marche nickel.

Maintenant je cherche a le monter a un circuit va et vient, est ce possible? Merci

5 réponses

Messages postés
14075
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 133
Bonjour
n'est pas possible de par son fonctionnement
Messages postés
16227
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
1 810
Bonjour,

Effectivement, il vous faut un kit spécifique complet de ce type :
https://www.legrand.fr/

Cdt
Messages postés
10707
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
4 198
Bonsoir je pense qu'on peut le faire en va et vient la phase sera en va et
vient
Messages postés
29306
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2021
7 029
Bjr, quel intérêt d avoir une télécommande dans ce cas si c est pour avoir un fil a la patte de l autre ?? vous n auriez pas intérêt plutôt d avoir une deuxième télécommande ?? ou une dragonne plus longue ??


Messages postés
81087
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
24 660
Bonsoir

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué. Un avion ça vole, une voiture ça roule pas l'inverse.
Il est de même pour votre produit. Vous avez une télécommande point barre. La fonction se fait par fréquence.
Cordialement.