Interrupteur à télécommande

mr-electro
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
- 21 déc. 2018 à 22:06
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 22 déc. 2018 à 07:48
Bonjour,

J'ai un interrupteur à télécommande chinois, simple à 4 fils: Bleu, Rouge, Noir1 et noir2.
son montage est assez facile, on branche le fil rouge au phase, le fil noir1 au neutre. et le reste à la douille ampoule.ça marche nickel.

Maintenant je cherche a le monter a un circuit va et vient, est ce possible? Merci

5 réponses

labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
21 déc. 2018 à 22:11
Bonjour
n'est pas possible de par son fonctionnement
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 947
21 déc. 2018 à 22:15
Bonjour,

Effectivement, il vous faut un kit spécifique complet de ce type :
https://www.legrand.fr/

Cdt
0
KIDUGUEN
Messages postés
11328
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
21 déc. 2018 à 23:03
Bonsoir je pense qu'on peut le faire en va et vient la phase sera en va et
vient
0
Icare95
Messages postés
30290
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
7 250
Modifié le 21 déc. 2018 à 23:48
Bjr, quel intérêt d avoir une télécommande dans ce cas si c est pour avoir un fil a la patte de l autre ?? vous n auriez pas intérêt plutôt d avoir une deuxième télécommande ?? ou une dragonne plus longue ??


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
22 déc. 2018 à 07:48
Bonsoir

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué. Un avion ça vole, une voiture ça roule pas l'inverse.
Il est de même pour votre produit. Vous avez une télécommande point barre. La fonction se fait par fréquence.
Cordialement.
0