Interrupteur à télécommande

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
-
Messages postés
64397
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Bonjour,

J'ai un interrupteur à télécommande chinois, simple à 4 fils: Bleu, Rouge, Noir1 et noir2.
son montage est assez facile, on branche le fil rouge au phase, le fil noir1 au neutre. et le reste à la douille ampoule.ça marche nickel.

Maintenant je cherche a le monter a un circuit va et vient, est ce possible? Merci

5 réponses

Messages postés
15626
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
1 074
Bonjour
n'est pas possible de par son fonctionnement
Messages postés
12430
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
822
Bonjour,

Effectivement, il vous faut un kit spécifique complet de ce type :
https://www.legrand.fr/catalogue/interrupteurs-et-prises/kit-pret-a-poser-sans-fil

Cdt
Messages postés
8755
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
2 018
Bonsoir je pense qu'on peut le faire en va et vient la phase sera en va et
vient
Messages postés
24807
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
3 148
Bjr, quel intérêt d avoir une télécommande dans ce cas si c est pour avoir un fil a la patte de l autre ?? vous n auriez pas intérêt plutôt d avoir une deuxième télécommande ?? ou une dragonne plus longue ??


Messages postés
64397
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 264
Bonsoir

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué. Un avion ça vole, une voiture ça roule pas l'inverse.
Il est de même pour votre produit. Vous avez une télécommande point barre. La fonction se fait par fréquence.
Cordialement.