Interrupteur à télécommande

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
- 22 déc. 2018 à 07:48
Bonjour,

J'ai un interrupteur à télécommande chinois, simple à 4 fils: Bleu, Rouge, Noir1 et noir2.
son montage est assez facile, on branche le fil rouge au phase, le fil noir1 au neutre. et le reste à la douille ampoule.ça marche nickel.

Maintenant je cherche a le monter a un circuit va et vient, est ce possible? Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
14480
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
730
0
Merci
Bonjour
n'est pas possible de par son fonctionnement
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
10432
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2019
493
0
Merci
Bonjour,

Effectivement, il vous faut un kit spécifique complet de ce type :
https://www.legrand.fr/catalogue/interrupteurs-et-prises/kit-pret-a-poser-sans-fil

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
7988
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2019
1394
0
Merci
Bonsoir je pense qu'on peut le faire en va et vient la phase sera en va et
vient
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
22413
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2019
1987
0
Merci
Bjr, quel intérêt d avoir une télécommande dans ce cas si c est pour avoir un fil a la patte de l autre ?? vous n auriez pas intérêt plutôt d avoir une deuxième télécommande ?? ou une dragonne plus longue ??


Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
57004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
7446
0
Merci
Bonsoir

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué. Un avion ça vole, une voiture ça roule pas l'inverse.
Il est de même pour votre produit. Vous avez une télécommande point barre. La fonction se fait par fréquence.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87