Schéma cta

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019
- - Dernière réponse : Choub63
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019
- 8 janv. 2019 à 06:13
Bonjour,
Je viens d'acheter un hangar mais la cta ne fonctionne plus. Je veux tout remettre à neuf. Le moteur fonctionnent correctement. Sachant qu'il y a une petite vitesse et un grande vitesse, le tout commandé par un inter 3 position (PV/ARRET/GV) Pourriez vous me faire un schéma du matériel à remplacer. Merci d'avance
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
22149
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2019
1902
0
Merci
Bjr, "Je veux tout remettre à neuf" vous doutez de rien .. il faut un minimum de formation pour intervenir dans ce type d armoire vous ne croyez pas ??

Choub63
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
J'ai arrêté l'elec il y a 6 ans, niveau schéma et nouvelles références de matériel je ne suis plus à la page mais je ne suis pas en terrain inconnu je vous rassure. Cordialement
Icare95
Messages postés
22149
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2019
1902 -
il n y a pas besoin d etre a la page pour ce genre de produit il y a 2 contacteurs (certainement PV - GV) et 3 (ce qui semble etre) des temporisateurs .; mais quelle est leur fonction exacte (attente de l arret turbine en cas de sélection brutale ou inversement de sens ??) il doit bien y avoir un plan au service entretien ??
ce type de matos est de bonne qualité et ne nécessite pas de remplacement préventif .. a part le cablage qui est dégeux !! vous pouvez changez par du matériel identique .. il faudra refaire la platine c est tout !!
Choub63
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
Non pas de schéma présent.
Les temporisateur sont réellement utile ?
Icare95
Messages postés
22149
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2019
1902 -
comment voulez vous savoir sans voir l installation ?? on a jugé bon d en mettre 3 ca ne doit pas etre pour le folklore ??
ils n ont pas l air de piloter les 2 relais de toute facon ni celui du haut (Télémécanique si mes souvenirs sont bons) ??
les 2 relais doivent fonctionner en étoile et/ou en triangle pour un meme moteur en principe on préfère avec un verrouillage mécanique !! mais tout ceci n est que supposition !!
Choub63
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
Je vous remercie, je vais m'approcher d'un professionnel. Cordialement
Commenter la réponse de Icare95