Différentiel

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
- - Dernière réponse : Alex33320boetie
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
- 7 févr. 2019 à 12:08
Bonjour,
Je dois installer 3 nouveaux disjoncteurs sur mon tableau un pour la motorisation de mon portail, un pour sonnette/vision et un pour mon garage (1 lumière 3 prises de courant).
Je voulais savoir si cela pose problème de les installer sur un différentiel type A?
Merci d’avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
1543
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2019
505
1
Merci
Bonsoir

Aucun. Assurez vous toutefois, si vous repartez d'un différentiel en place, que celui-ci ne sera pas surchargé avec vos ajouts.

Pour le garage il faut séparer les circuits prises et éclairage. Donc 2 disjoncteurs.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 8702 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Alex33320boetie
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-

Compteur
Alex33320boetie
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-

Zoomé
Carminas
Messages postés
1543
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2019
505 -
C'est du triphasé.
Dans la petite fenêtre du disjoncteur cela devrait être indiqué 25A si vous avez un abonnement 15kVA
Carminas
Messages postés
1543
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2019
505 -
Votre disjoncteur de branchement est bien un 10/30A triphasé, donc limité à 30A. La règle amont est systématiquement vérifiée.
Aucun risque donc de surcharger un ID 40A et inutile de mettre des ID 63A comme je l'évoquais au début de la discussion (pensant que vous étiez en monophasé)

Si la puissance de ce que vous ajoutez n'est pas bien élevée, mettre vos 3 disjoncteurs au bout de la 1ère rangée devrait convenir.
Dans le cas contraire, il faudra les répartir sur les 3 rangées.
Et dans le cas improbable où cela vous occasionnerait régulièrement des disjonctions pour surcharges, malgré des essais de positionnement différents sur les 3 rangées, il faudrait augmenter la puissance de l'abonnement.
Alex33320boetie
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Merci pour toutes ces infos, je vais donc essayer de mettre les 3 sur ma 1ère rangée
Encore merci
Commenter la réponse de Carminas