Lave vaisselle Candy cdp4912 s arrête après quelques minutes

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2019
-
Messages postés
67800
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Bonjour,
je rencontre un problème avec mon lave vaisselle marque Candy modèle cdp 4912.

Il y a quelques jours, il s'est arrêté avant la fin (je pense qu'il s'est mis en sécurité) mais la vaisselle était propre.

J'ai voulu relancer un programme et là peu importe lequel il démarre mais quelques minutes après il s'arrête le voyant fin s'allume le voyant du programme clignote et ça bip. Lorsqu'il s arrête 3 minutes environ après le démarrage il y a de l eau froide dans le fond du lave vaisselle. La vaisselle n'est pas mouillée.

J'ai vérifié le pressostat, l electrovanne et la pompe de cyclage elle fonctionne. J'ai également vérifié l'arrivée d'eau le tuyau et il n'y a pas de problème.

J ai remarqué aujourd'hui que les témoins lumineux ne sont pas tous de la même intensité et certains tremblent.
Est ce que ça peut être la cause ? On me parle de la carte électronique mais est-ce que c'est normal que ça pose le problème peu importe le programme?

J'ai éliminé le problème de thermostat car même la fonction rinçage ne fonctionne plus.

Par avance merci de vos pistes.

Cdt

3 réponses

Messages postés
67800
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
13 902
Bonjour

Avez-vous contrôlé la résistance de chauffe ???
quels voyant allumés ou qui clignotent préciser.

Cordialement;
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2019

Le voyant du programme clignote et le voyant fin est allumé fixe.
Comme le programme rinçage ne fonctionne pas alors qu il n y a pas de température non je n ai pas vérifié.
Je n ai pas d affichage sur le mien.
Merci
Pouvez vous me dire à quoi correspond le voyant 5 ?

Mon lave vaisselle reste allumé sur le voyant 5 et indique à l'écran 05. Pourtant en l'ai démarre comme d'habitude et il reste sur le programme P1.
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 215
bonjour,
vous dites que la pompe de cyclage fonctionne, comment l'avez vous vérifié ????
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2019

Bonjour
Merci pour votre réponse.

Je l ai démonté et après c est electromecanicien qui l a testé.
Messages postés
67800
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
13 902
Bonjour Melo


Sur votre notice le voyant 5 indique que vous avez programmé votre LV avec des pastilles 3/1 .
Si un code E05 apparaît sur l'afficheur vous avez un problème avec la sonde de température. HS .
Cordialement.