Circulateur

Lensois59_9448 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019 - 3 nov. 2019 à 19:57
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 - 4 nov. 2019 à 18:23
Bonjour,
Je voudrais savoir si je peux couper l alim de la chaudière au fioul + le circulateur tout les soir question d économie avec une prise connecté
Cela ne va pas créer un autre problème
Merci d avance

13 réponses

atlassaturn Messages postés 3153 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 1 838
3 nov. 2019 à 21:03
bonsoir
C'est ce que je fais depuis 42 ans ( plus pour des questions d'insonorisation que pour des économies ) . J' ai toujours le même circulateur et la même chaudière , ça ne doit pas les faire trop souffrir !
Il faut cependant que l'isolation soit suffisante pour que la chute de température soit limitée , et ne nuise pas au confort .
0
Lensois59_9448 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 21:26
OK merci de votre réponse
Si j'ai bien compris vous couper l alim de votre chaudière et de circulateur la nuitdepuis longtemps et sans problème
Pour le confort j ajusterais le tps de coupure suivant les températures
Cordialement
0
stf_frmu Messages postés 39828 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 697
3 nov. 2019 à 21:55
Bonsoir si les reponses apportées vous conviennent, pouvez vous mettre votre demande en resolu.
Si ce nest pas le cas, pas de soucis, revenez vers nous avec de nouvelles questions et nous essayerons d'y apporter les reponses adequates
0
Lensois59_9448 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 22:07
Bonsoir
J attends d avoir d autres réponses pour clôturer cette discution
Cordialement
0
stf_frmu Messages postés 39828 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 697
3 nov. 2019 à 22:11
La reponse apportee est tout a fait realisable sans prejudice pour votre installation.
La seule chose a faire attention est que votre température de nuit de descende pas en dessous de 2 ou 3 degré par rapport a celle de jour.
Sinon votre chaudiete va bcp plus travailler pour remonter a la bonne temperature et la au niveau confort et cout, cest pas du tout rentable
0
Lensois59_9448 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 22:42
Merci pour votre réponse rapide
Ma température de jour est de 20, 5 degrés donc de nuit mini 17 degrés
Sinon les jours de très froid je redirais le tps d arrêt de ma chaudière et du circulateur en gardant les 17 ou18 degrés
Cordialement
0
stf_frmu Messages postés 39828 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 697
3 nov. 2019 à 22:44
Ok pas de soucis.
A vous de programmer suu ant le climat de nuit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 11749 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 509
4 nov. 2019 à 00:02
bonsoir un programmateur fera la meme chose avec un minima la nuit et redémarrage avant le lever et des plages dans la journée quand il n'y a personne .cdlt
0
stf_frmu Messages postés 39828 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 697
4 nov. 2019 à 00:18
Toit a fait kiduguen, mais notre internaute a l'air de preferer une prise programmable.
J'ai installé chez moi un thermostat d'ambiance en rts, 4 fils a brancher.
Juste a régler les plages horaires confort et nuit et voila le probleme fut réglé en 1 h
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
4 nov. 2019 à 05:44
bonjour
je ne sais pas si vous avez une vanne 3 voies, mais si oui, une régulation qui agit dessus, et avec une sonde extérieur.

0
Bonjour
Non malheureusement il n'y a pas de vanne 3 voies n y de sonde
Je n ai que ce moyen sans gros travaux
Merci pour vôtre réponse
0
stf_frmu Messages postés 39828 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 697
4 nov. 2019 à 09:11
Sans gros travaux vouss avez soit la prise programmable, soit le thermostat dambiance en rts.
Moi je choisirai la 2eme solution...
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
4 nov. 2019 à 13:28
zut c'est quoi rts ?
0
J ai deja investit dans un thermostat Nest il me reste soit le programmateur ou la prise connecté qui fait le meme boulot, sur Amazon pour 20 euros environ des multiples connecté ou je peux couper l alim du circulateur et de la chaudière en même tps
Cordialement
0
stf_frmu Messages postés 39828 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 697
4 nov. 2019 à 09:20
Si vous avez jn thermostat , ou est linteret dune prise programmable ?
0
Voir ma première question
Couper l alimentation de mon circulateur pour faire des économies et aussi les bruits par moment ds les tuyaux
mon nest ne fait que couper la commande de ma chaudière mais pas de mon circulateur
J espère que vous m'avez compris
0
stf_frmu Messages postés 39828 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 697
4 nov. 2019 à 10:01
Pour le bruit je comprends tout a fait.
Pour les economies, vue la conso d' un accélérateur,la prise programmable est a encore pas rentabilisee...
Et vous n'avez pas de possibilité de brancher votre accelarateur sur votre chaudiere.(bornier interne)
C'est elle normalement qui commande l'accelarateur et elle le met en route qu'en cas de besoin.
0
D apres mes souvenir le chauffagiste ma dit qu il avait branche sur la chaudière mais celui ci tourne tjs
Je vais regarder aux bornier de ma chaudière et essayer de trouver le schéma elec se sera plus facile a verif
0
stf_frmu Messages postés 39828 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 697
4 nov. 2019 à 13:43
Sur ma chaudiere jai un grand bornier avec l'emplacement pour l'alimentation electrique, l'emplacement pour le thermostat, les emplacements pour les sondes en options, l'emplacement du circulateur, ....
0
Pour info j ai changer il y a au moins 5 ans le circulateur j ai pas le souvenir qu il y a de la commande juste la phase neutre et terre
Donc si la chaudière est capable de commander elle va couper l'alim 230V à chaque démarrage donc au moins 10/jour en plein hiver pas sur que le circulateur apprécie
Par contre avec ma prise ce sera qu'une fois par jour mais plus longtemps
C est ce que je pense
Je verif tous cela des que je peux
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
4 nov. 2019 à 13:37
donc on asservi le circulateur avec en série le TH d'ambiance et la chaudière tourne sur l'aquastat
j'ai bon ?
0
stf_frmu Messages postés 39828 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 697
4 nov. 2019 à 13:40
Toi xplom, tu te moques de nous ....
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
4 nov. 2019 à 16:11
bah j'ai survolé le sujet et d'ailleurs encore en ce moment, c'est quoi rts ? c'est ce qui a retenu mon attention
une route très sinueuse ?
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 889
4 nov. 2019 à 18:23
Bonsoir, il vaut mieux couper, la pompe et le bruleur. (risque si la pompe ne tourne pas de monter en température)
0
Pourquoi pas mais a condition que contact du thermostat soiit cable en 230v
De plus on rajoute une charge (moteur du circulateur) sur la contact du relais du thermostat donc risque
Mais cela ne change que ton moteur du circulateur va etre asservie en 230 peut être 10/jours donc rique de charbonnages du contact
0