Circulateur

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
- - Dernière réponse : docchaudiere
Messages postés
2386
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
- 4 nov. 2019 à 18:23
Bonjour,
Je voudrais savoir si je peux couper l alim de la chaudière au fioul + le circulateur tout les soir question d économie avec une prise connecté
Cela ne va pas créer un autre problème
Merci d avance
Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
2731
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2019
797
0
Merci
bonsoir
C'est ce que je fais depuis 42 ans ( plus pour des questions d'insonorisation que pour des économies ) . J' ai toujours le même circulateur et la même chaudière , ça ne doit pas les faire trop souffrir !
Il faut cependant que l'isolation soit suffisante pour que la chute de température soit limitée , et ne nuise pas au confort .
Lensois59_9448
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
OK merci de votre réponse
Si j'ai bien compris vous couper l alim de votre chaudière et de circulateur la nuitdepuis longtemps et sans problème
Pour le confort j ajusterais le tps de coupure suivant les températures
Cordialement
Commenter la réponse de atlassaturn
Messages postés
26819
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
3508
0
Merci
Bonsoir si les reponses apportées vous conviennent, pouvez vous mettre votre demande en resolu.
Si ce nest pas le cas, pas de soucis, revenez vers nous avec de nouvelles questions et nous essayerons d'y apporter les reponses adequates
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
0
Merci
Bonsoir
J attends d avoir d autres réponses pour clôturer cette discution
Cordialement
stf_frmu
Messages postés
26819
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
3508 -
La reponse apportee est tout a fait realisable sans prejudice pour votre installation.
La seule chose a faire attention est que votre température de nuit de descende pas en dessous de 2 ou 3 degré par rapport a celle de jour.
Sinon votre chaudiete va bcp plus travailler pour remonter a la bonne temperature et la au niveau confort et cout, cest pas du tout rentable
Commenter la réponse de Lensois59_9448
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
0
Merci
Merci pour votre réponse rapide
Ma température de jour est de 20, 5 degrés donc de nuit mini 17 degrés
Sinon les jours de très froid je redirais le tps d arrêt de ma chaudière et du circulateur en gardant les 17 ou18 degrés
Cordialement
stf_frmu
Messages postés
26819
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
3508 -
Ok pas de soucis.
A vous de programmer suu ant le climat de nuit
Commenter la réponse de Lensois59_9448
Messages postés
8021
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
1407
0
Merci
bonsoir un programmateur fera la meme chose avec un minima la nuit et redémarrage avant le lever et des plages dans la journée quand il n'y a personne .cdlt
stf_frmu
Messages postés
26819
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
3508 -
Toit a fait kiduguen, mais notre internaute a l'air de preferer une prise programmable.
J'ai installé chez moi un thermostat d'ambiance en rts, 4 fils a brancher.
Juste a régler les plages horaires confort et nuit et voila le probleme fut réglé en 1 h
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
35048
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
850
0
Merci
bonjour
je ne sais pas si vous avez une vanne 3 voies, mais si oui, une régulation qui agit dessus, et avec une sonde extérieur.

Commenter la réponse de xplom
0
Merci
Bonjour
Non malheureusement il n'y a pas de vanne 3 voies n y de sonde
Je n ai que ce moyen sans gros travaux
Merci pour vôtre réponse
stf_frmu
Messages postés
26819
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
3508 -
Sans gros travaux vouss avez soit la prise programmable, soit le thermostat dambiance en rts.
Moi je choisirai la 2eme solution...
xplom
Messages postés
35048
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
850 -
zut c'est quoi rts ?
Commenter la réponse de Lensois59
0
Merci
J ai deja investit dans un thermostat Nest il me reste soit le programmateur ou la prise connecté qui fait le meme boulot, sur Amazon pour 20 euros environ des multiples connecté ou je peux couper l alim du circulateur et de la chaudière en même tps
Cordialement
stf_frmu
Messages postés
26819
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
3508 -
Si vous avez jn thermostat , ou est linteret dune prise programmable ?
Commenter la réponse de Lensois59
0
Merci
Voir ma première question
Couper l alimentation de mon circulateur pour faire des économies et aussi les bruits par moment ds les tuyaux
mon nest ne fait que couper la commande de ma chaudière mais pas de mon circulateur
J espère que vous m'avez compris
stf_frmu
Messages postés
26819
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
3508 -
Pour le bruit je comprends tout a fait.
Pour les economies, vue la conso d' un accélérateur,la prise programmable est a encore pas rentabilisee...
Et vous n'avez pas de possibilité de brancher votre accelarateur sur votre chaudiere.(bornier interne)
C'est elle normalement qui commande l'accelarateur et elle le met en route qu'en cas de besoin.
Commenter la réponse de Lensois59
0
Merci
D apres mes souvenir le chauffagiste ma dit qu il avait branche sur la chaudière mais celui ci tourne tjs
Je vais regarder aux bornier de ma chaudière et essayer de trouver le schéma elec se sera plus facile a verif
stf_frmu
Messages postés
26819
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
3508 -
Sur ma chaudiere jai un grand bornier avec l'emplacement pour l'alimentation electrique, l'emplacement pour le thermostat, les emplacements pour les sondes en options, l'emplacement du circulateur, ....
Commenter la réponse de Lensois59
0
Merci
Pour info j ai changer il y a au moins 5 ans le circulateur j ai pas le souvenir qu il y a de la commande juste la phase neutre et terre
Donc si la chaudière est capable de commander elle va couper l'alim 230V à chaque démarrage donc au moins 10/jour en plein hiver pas sur que le circulateur apprécie
Par contre avec ma prise ce sera qu'une fois par jour mais plus longtemps
C est ce que je pense
Je verif tous cela des que je peux
Commenter la réponse de Lensois59
Messages postés
35048
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
850
0
Merci
donc on asservi le circulateur avec en série le TH d'ambiance et la chaudière tourne sur l'aquastat
j'ai bon ?
stf_frmu
Messages postés
26819
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
3508 -
Toi xplom, tu te moques de nous ....
xplom
Messages postés
35048
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
850 -
bah j'ai survolé le sujet et d'ailleurs encore en ce moment, c'est quoi rts ? c'est ce qui a retenu mon attention
une route très sinueuse ?
docchaudiere
Messages postés
2386
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
307 -
Bonsoir, il vaut mieux couper, la pompe et le bruleur. (risque si la pompe ne tourne pas de monter en température)
Commenter la réponse de xplom
0
Merci
Pourquoi pas mais a condition que contact du thermostat soiit cable en 230v
De plus on rajoute une charge (moteur du circulateur) sur la contact du relais du thermostat donc risque
Mais cela ne change que ton moteur du circulateur va etre asservie en 230 peut être 10/jours donc rique de charbonnages du contact
Commenter la réponse de Lensois59