Branchement double va et vient.... [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
Bonjour,
alors voilà,je souhaite changer mon double va et vient,cependant même en cherchant sur internet je n'y comprend rien...
c'est pour cette raison que je me tourne vers vous.


Cette 1ère photo est le va et vient actuellement en place sur mon mur sans rien brancher.



La 2eme est encore le va et vient actuel qui est branché et que je souhaite changer



et cette dernière est celle du va et vient que j'ai acheter et que je souhaite mettre en place.


Merci à tous.

10 réponses

Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Bonsoir

En photo tout est dit:


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

merci beaucoup pour votre réponse!!!
cependant si ce n'est trop vous demander est il possible de m'envoyer une photo avec les couleurs de fil que j'ai pour le nouvel interrupteur car actuellement j'ai 2 violet,2 rouges et un beige ????

merci d'avance
Messages postés
9130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 434
Bonsoir ne vous inquiétez pas Polo est daltonnien a droite vous remplacez les rouge par les violet par contre le maron est en L et violet sur 1 et 2
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

merci beaucoup lol
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Kiduguen tu vas être blaklisté grrrrrrrrrrrrrr


Messages postés
9130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 434
Maron qui est peut etre un rouge on ne voit pas bien sur la photo si ça fonctionne mettez en résolu .Merci
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Moi je suis daltonien mais toi t'es presbyte : donc à nous deux on va faire des merveilles. :o))
Messages postés
9130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 434
Polo on ne dit pas de gros mot il y a des enfants qui sont déjà en vacances .
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

Bonjour,je me permet de revenir vers vous car après le montage de mon va et vient en ayant suivi le shema, seulement l'une de mes 2 lampes fonctionnent parfaitement,la seconde quant à elle,je suis obligé d'appuyer 2 fois sur l'interrupteur pour avoir de la lumière en haut et en plus une fois que cela fonctionne je n'ai plus la possibilité d'éteindre en haut
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Bonsoir

Attention sur vos boutons (2) vous avez suivant la photo, un V&V à droite
et un inter simple à gauche.
 l'une de mes 2 lampes fonctionnent 
c'est l'inter simple ??
pour le V&V vous avez un problème entre les deux fils violets. Démontez l'autre inter V&V et nous faire une photo de celui-ci.
Messages postés
9130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 434
vous appuyez ou vous basculez l"inter
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

Bonjour,mon système est vraiment compliqué à expliquer....
je récapitule

dans mon salon j'ai 1 lustre que je peut commander d'un côté avec un simple va et vient et de l'autre côté de cette même pièce j'avais un autre double va et vient avec l'un des deux boutons qui était uniquement poussoir et l'autre haut bas. ce bouton poussoir en question me servait à allumer la lumière qui était en haut sur mon palier,il faut également savoir que j'ai 5 chambres dans lesquels j'ai à chaque fois le même système qu'en bas a savoir un double va et vient avec l'un des deux en poussoir et l'autre en haut bas qui me servent donc à allumer soit la lumière de la chambre soit la lumière du palier. Cependant l'interrupteur que j'ai acheter et un double va et vient avec 2 boutons haut bas et aucun pressoir.

Après avoir suivis le schéma que l'ont ma gentillement fournis au dessus, mon lustre de mon salon fonctionne niquel des 2 côtés
mais concernant la lumière du palier,cela ne fonctionne pas je dois laisser constamment le boutons d'en bas sur une position pour pouvoir contrôler d'en haut,désolé si mes explications ne sont pas très Claire mais j'ai vraiment du mal a expliquer mon pb.....


merci à vous
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Enfin!!! on en sait plus l'inter que vous souhaitez câbler n'est pas bon car dans ce cas: il faut qu'il soit coté gauche à impulsion avec un ressort qui rappelle le bouton en position repos et non un double V&BV tel qui l'est actuellement.
Vous avez sur votre installation des V&V et un télérupteur pour la commande du couloir. (bouton poussoir.
Voir ce lien:
https://schema-electrique.net/schema-electrique-telerupteur-unipolaire.html
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

bon donc apparemment on ma vendu la mauvaise chose????

merci beaucoup pour le temps que vous accordez à mon problème!!

je vais être chiant une dernière fois après promis j'embete plus personne....

est il possible de m'envoyer une photo de ce que je dois acheter exactement pour éviter que je me trompe au magasin...

mille merci
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
889
Bonjour

Visuellement, cela ne se distingue pas de ce que vous avez acheté.
Il faut demander un bouton double avec un va et vient et un poussoir.
Messages postés
9130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 434
Si vous avez suivi le shemas de jpd ça doit fonctionner il n'y a que 5 fils
Messages postés
9130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 434
il vous faut un double allumage legrand 664709 poussoir et va et vient
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

Bonjour,j'ai acheter celui ci avec un va et vient + 1 poussoir doit effectuer le même schéma que l'ont ma envoyer hier?
Messages postés
31871
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
6 717
Oui le meme schema.
Attention de bien brancher vos 3 fils sur le va et vient et les 2 autres sur le poussoir et pas inversement
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019

merci à vous tous pour vos réponses,cela fonctionne parfaitement maintenant!!!