Problème pompe vidange

Signaler
-
stf_jpd87
Messages postés
59472
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2020
-
Bonjour bonjour,
J'ai besoin d'aide pour une panne d'un lave vaisselle AEG FAVORIT 65040 VI.
La pompe de vidange ne s'arrête plus comme si il y avait une fuite, j'ai changé la pompe de vidange ,nettoyer le bac sous le LV.
J'ai tout démonter et nettoyer mais la pompe ne s'arrête plus . Elle fonctionne avec le bouton en off , lorsque je lance un cycle la pompe de v fonctionne toute les 3min puis s'arrête 10s et se relance. Pendant ces 10s de pose j'ai appuyé sur le contacteur au niveau du flotteur et la pompe s'active donc le contacteur du flotteur n'est pas bloquer. Il n'y a aucune fuite
A par ce flotteur quel élément donne l'info d'une fuite?
Jai vidangé totalement la machine mais rien a faire, besoin de vos compétences svp.merci

3 réponses

Messages postés
59472
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2020
8 630
Bonsoir

Si le pressostat détecte un niveau d'eau anormal oui il enclenche la pompe de vidange. Assurez-vous que de l'eau ne rentre pas en continu. Fermer le robinet.

Messages postés
59472
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2020
8 630
Bonjour

Si fuite il y a elle se trouve dans le socle.
C'est le contact du flotteur au fond du socle qui déclenche la pompe de vidange en permanence.
L'avez-vous incliné à 45/50°??
Cordialement.
Luffy4
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
1
Bonsoir, merci de votre réponse.
Oui j'ai laissé plusieurs heures le lave vaisselle incliné, il n'y a aucune fuite et le contacteur sou le lave vaisselle n'est pas défaillant, il fonctionne et n'est pas bloqué.
Il y a autre chose qui active la pompe mais je ne trouve pas quoi
Messages postés
59472
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2020
8 630
Bonjour

Je n'ai pas le vue éclatée de votre modèle . Voir dans la machine vous devez avoir 1 ou 2 pressostats. Vérifier les conduits s'ils ne sont pas bouchés à la base de la cuve, s'ils fonctionnent (contacts) en soufflant dans le tuyau.
Cordialement.
Luffy4
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
1
Le presostat a une influence sur la pompe ? Aucun tuyau n'est bouché.