Plus d'eau chaude

ratmulot59 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 20 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2020 - 20 févr. 2020 à 11:10
Carminas Messages postés 4034 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 27 févr. 2020 à 21:11

Bonjour
Je vous explique mon problème : n'ayant plus d'eau chaude j'ai fait intervenir ENEDIS qui m'a enlevé un relais HS et installé un compteur LINKY. Après des tests de bon fonctionnement j'ai effectivement constaté que les compteurs HC et HP fonctionnaient. Seulement je n'ai toujours pas d'eau chaude. Des electriciens m'ont dit que le problème venait d'ENEDIS et ENEDIS ne touche qu'à son compteur. J'ai remarqué (voir photo) qu'un petit disjoncteur était sur off. Impossible de le mettre sur on, il semble que le petit curseur ne soit plus fonctionnel. Quelqu'un pourrait me renseigner ? Merci

39 réponses

stf_frmu Messages postés 43661 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 11 935
20 févr. 2020 à 11:18
Bjr
Sur votre photo vous avez un disjoncteur a gauche qui est enclenché, à côté une pendule journalière ou hebdomadaire qui a l'air de ne pas être réglée et programmée et à droite le relais chauffe eau qui est sur automatique.
Je pense que vous n'avez pas les fils passés entre le compteur et votre relais chauffe eau.
Donc à été installé une pendule pour se caler sur vos HC.
Mais cette pendule n'étant pas programmée, elle ne donne pas le courant pour alimenter votre C.E.
Programmez votre pendule et tout devrait revenir dans l'ordre.
Pour les plages d'heures creuses, se référer à une facture enedis
1
astuces72 Messages postés 7722 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 280
22 févr. 2020 à 06:54
slt

j'aurais pas dis mieux ;)
0
ratmulot59 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 20 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2020
24 févr. 2020 à 19:29
Merci mais la notice ne m'explique pas comment programmer chaque journée .....
Vous voulez dire qu'il faut me mettre sur PROG et programmer chaque journée l'une après l'autre ? Je ne vois pas comment changer de journée .....
1
Carminas Messages postés 4034 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 1 848
Modifié le 24 févr. 2020 à 19:57
Pour avoir de l'eau chaude en attendant que votre problème soit réglé, il suffit de se mettre en marche forcée

Pour la programmation :
- Vous pouvez mettez en mode Prog
- Vous déplacez le levier sur la droite en le laissant appuyé pour programmer les HC, le disque des heures va s'incrémenter automatiquement.
Arrivé à l'heure de fin des HC, vous relachez le levier
- Vous déplacez le levier sur la gauche en le laissant appuyé pour programmer les HP, le disque des heures va s'incrémenter automatiquement.
Arrivé à l'heure de fin des HP, vous relachez le levier
- et ainsi de suite.
A la fin de la journée (24H), cela passe automatiquement à la journée d'après (imaginez un grand disque qui tourne où il y a 7 fois 24h heures à la suite)
Il faut donc renouveler l'opération 7 fois de suite.

A noter qu'un mouvement du levier vers le haut ou vers le bas, fait tourner le disque des heures afin de le repositionner au bon point de départ.

Les jours de la semaine se repèrent avec le petit point sous les petits chiffre 1234567 gravés en haut
1
Carminas Messages postés 4034 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 1 848
25 févr. 2020 à 19:20
Non il faut se repositionner au bon endroit du disque (donc au samedi soir 23H30) en poussant le levier vers le haut ou le bas, puis réappliquer la bonne procédure pour le dimanche et le lundi en poussant le levier à gauche ou à droite a bon escient.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 43661 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 11 935
20 févr. 2020 à 11:42
Quel curseur tourne dans le vide ?
0
Le joystick de la pendule qui est sur off et qu'on ne peut plus programmer (tourne dans le vide). Merci
0
stf_frmu Messages postés 43661 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 11 935
20 févr. 2020 à 12:32
Êtes vous certain que le joystick se tourne ?
Pour moi in se manipule de haut en bas et de gauche à droite
0
C'est exactement comme vous dites mais il ne se passe rien comme si il était déconnecté le curseur reste sur off et impossible de changer
0
Carminas Messages postés 4034 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 1 848
Modifié le 20 févr. 2020 à 13:47
Bonjour

Le curseur il faut appuyer dessus pour afficher les menus
Puis le déplacer dans le sens voulu
0
ratmulot59 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 20 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2020
20 févr. 2020 à 17:15
Je vous confirme car je viens de réessayer. Il ne se passe rien quand on appuie dessus : pas d'affichage et aucune réaction.
0
Carminas Messages postés 4034 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 1 848
21 févr. 2020 à 08:13
Bonjour

J'en ai une chez moi.
Je ferai des essais de manoeuvre quand je serai rentré.
Sinon faite une photo capots enlevé des raccordement de l'horloge et du contacteur
0
OK je le fais dès que possible ki
0
Merci pour votre aide
0
ratmulot59 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 20 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2020
21 févr. 2020 à 17:34
Voila les photos. Je peux en faire d'autres si vous voulez. Je vous enverrai le mode d'emploi de l'horloge demain si vous voulez car c'est complexe.
Pour information : la maison date des années 50 et un chauffagiste m'a dit qu'il suffisait de l'impulsion du compteur (HP et HC fonctionnent) pour déclencer le ballon. Ce genre d'horloge n'a plus d'utilité mais .......
Merci pour votre aide en tout cas
0
Carminas Messages postés 4034 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 1 848
21 févr. 2020 à 18:52
Bonjour

On ne voit pas bien dessous

Est-ce que le fil noir qui va à la borne 4 de l'horloge vient en direct de la phase du disjoncteur 2A ?
Si oui le contacteur J/N est piloté par l'horloge et pas par le Linky

Donc aucun lien avec le Linky ou le relais EDF.
A mon avis le problème ne vient que de votre Horloge
0
ratmulot59 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 20 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2020
21 févr. 2020 à 18:55
Merci que faut il faire ?
0
Carminas Messages postés 4034 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 1 848
Modifié le 21 févr. 2020 à 20:17
Essayer de comprendre pourquoi vous ne pouvez pas sortir du mode off
Je regarderai la mienne dimanche

Il est loin du tableau votre Linky ?

Car si pas loin, il suffit de brancher les fils noir et violet qui sont sous l'horloge directement en C1C2 du Linky (en les rallongeant)
0
Merci beaucoup je vais vous ré voyer des photos
0
Carminas Messages postés 4034 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 1 848
22 févr. 2020 à 12:41
Bonjour

C'est quoi les 2 fils marrons non raccordés qu'on voit en bas ?
Ils n'iraient pas au compteur Linky par hasard ?
0
ratmulot59 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 20 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2020
22 févr. 2020 à 17:39
Bonjour et merci infiniment

Les deux fils marrons m'ont intrigué aussi mais à ma connaissance ils étaient déjà coupés lorsque le ballon fonctionnait. J'ai enlevé le capot, l'horloge et le commutateur marche forcée. Je vous joins les photos. Ensuite je me suis aperçu en lisant la notice que je tiens à votre disposition qu'une pile était insérée dans l'horloge. Serait ce tout simplement la pile qui serait morte ? J'en ai commandé sur Amazon que je recevra
i en fin de semaine.
Je vous remercie infiniment pour votre aide.
0
Carminas Messages postés 4034 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 1 848
23 févr. 2020 à 10:19
Bonjour

La pile, c'est pour assurer le fonctionnement lorsqu'il y a une coupure de courant.
Je ne pense pas qu'elle soit nécessaire en fonctionnement normal.
Mais cela ne coute rien d'essayer

J'ai vérifié chez moi.
Pour afficher le menu qui permet de faire On/Off il faut bien appuyer sur le bouton (appui long)

Pour les fils marron, il est possible qu'ils servaient autrefois à l'asservissement HC et qu'il aient été débranchés pour être remplacés par l'horloge.

Ouvrez le capot de votre compteur Linky et regardez si les 2 fils marrons n'y arriveraient pas (dans l'idéal raccordés en C1C2)
Car si c'est le cas, ce sera facile. Plus besoin de l'horloge.
0