Phénomène étrange

stephane9125 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2020 - 18 avril 2020 à 09:33
 Profil bloqué - 18 avril 2020 à 14:31
Bonjour,

J'ai un phénomène étrange ..

J'ai remarqué avec un tournevis testeur, lorsque je mets mon tournevis testeur dans la fiche de mon câble secteur coté iec dans le trous ou ce trouve terre, le témoin s'allume, hors le câble de terre n'est pas relié de l'autre coté...












A voir également:

11 réponses

Daniel 26 Messages postés 16876 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 394
18 avril 2020 à 10:06
Bonjour,
En aucun cas votre tournevis ne doit vous indiquer une tension sur une ligne de terre .
Vérifiez bien si celle-ci est bien connecté à la terre .
Cdlt,
stephane9125 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2020
18 avril 2020 à 10:41
Bonjour, Daniel

La multiprise est connecté a la terre, mais pas le câble secteur qui est branché dessus
0
Daniel 26 Messages postés 16876 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 394
18 avril 2020 à 11:15
Veuillez bien vérifier tout ça , il en va de votre sécurité, n'hésitez à poster pour plus d'informations .
stephane9125 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2020
18 avril 2020 à 11:36
comment contrôler la terre ?
KIDUGUEN Messages postés 13224 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 786
18 avril 2020 à 11:50
Bonjour sur votre premiere photo la terre n'est pas branchée est là que votre testeur s'allume ?

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stephane9125 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2020
18 avril 2020 à 11:56
Oui
KIDUGUEN Messages postés 13224 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 786
18 avril 2020 à 12:04
on est sur une r'allonge donc pas de tension , essayez votre tournevis sur une cuillère pour voir .
stephane9125 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2020
18 avril 2020 à 12:22
essai fait mais rien
KIDUGUEN Messages postés 13224 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 786
18 avril 2020 à 12:24
Donc refaite un essais sur votre r'allonge ou il faudra mettre la terre après
stephane9125 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2020
18 avril 2020 à 13:39
Voici d'autres photos/test

1) câble secteur 2 pôles coté prise murale (donc pas de branchement de la terre) et prise 3 pôles de l'autre coté avec la terre connectée à la prise. Test entre le neutre et la terre avec un multimètre => 029








2) câble secteur 3 pôles coté prise murale, avec le fil de terre connecté à la prise, et prise 3 pôles de l'autre coté avec la terre connectée à la prise.Test entre le neutre et la terre avec un multimètre => 0



KIDUGUEN Messages postés 13224 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 786
18 avril 2020 à 14:07
Branchez votre rallonge avec un appareil au bout pour voir si ça fonctionne
Bjr, je ne comprend rien a vos mesures si vous avez 0 volt entre Neutre et terre c est normal ..
si vous avez la terre d un coté et pas a l autre bout du cable pourquoi vous en occuper ?? elle doit etre isolé point barre !! surtout pout alimenter de l informatique ou des appareils Class II !!
si la fiche est équipé de Terre 3 broches vous la laissez la ou elle est ??
et le tourne vis-testeur vous le garder pour .. visser ??