éclairage qui saccade [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Bonjour,

petit problème depuis quelques mois, je ne trouve pas de solution, j'ai mon éclairage dans la chambre ( 1 seul ampoule ) qui par moment aléatoire s'éteint de 1 à 3 sec, puis se rallume, ç& me le fait de + en + souvent...
J'ai une installation électrique très vieille année 60/70 , la 1er chose que j'ai faites, est de changer le fusible qui se trouve à même que l'interrupteur, j'ai "nettoyé" dans l'interrupteur un petit peu au niveau des cosses si y avait un peu d'oxydation , j'ai aussi changé le domino entre l'arrivé du courant au lustre, ça ne change rien, le problème est toujours là, et ça ne me le fait que sur cette éclairage , j'imagine que du coup le problème doit se trouver dans cette pièce !!

auriez vous d'autres solution a envisager svp ??

2 réponses

Messages postés
12406
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
816
Bonjour,

Essayez avec une ampoule neuve...

Cdt
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Merci pour ton retour rapide ,

même pas pensé :/ à ça , du coup c'est changé , je donnerai un retour demain, pour voir si cela dure ... est si c'est le cas, au cas ou, sachant que l'ampoule fonctionne la plupart du temps, serait-elle trop puissante ( 11w ) ?
Messages postés
64223
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
11 131
Bonjour

Vous n'aviez pas contrôlé la douille de l'ampoule qui peut avoir les fils desserrés voir l'ampoule mal serrée??
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

la douille est directement celle du lustre, j'ai juste changé le domino en serrant correctement, mais j'ai changé l'ampoule comme me l'indiqué gt55, et jusqu'à auj RAS, donc je pense que le problème est réglé .
Merci à vous