Interrupteur AC pour du DC

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020
-
Bonjour,
Je possède un interrupteur sur lequel il est écrit 2A Max, avec pour utilisation Max 400w en 230v, pas d indication pour du DC
Or moi j ai besoin de rajouter un interrupteur pour une pompe qui fonctionne sur du 12v DC, qui a comme caractéristique 6A.
6x12= 72W donc on est largement en dessous de la puissance accepté pour l interrupteur mais on est aussi largement au dessus pour l intensité, mais comme on est en DC ça peut quand même se monter sans danger ?
Merci pour vos réponses !

2 réponses

Messages postés
25616
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 688
Bjr, cherchez plutot un inter qui supporte 6A !! AC, DC ou VPC tant qu il n est pas RIP c est du pareil au meme du moment qu il coupe !!

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Ok je pense même que je vais devoir chercher un à 12A minimum car j ai aussi une autre pompe identique qui fonctionne avec le même interrupteur et ils peuvent être amenés à fonctionner en même temps
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Bon et bien après plusieurs recherche je n arrive pas à trouver d interrupteur comme ceux que l ont peut trouver pour une maison au dessus de 10A, mais je n ai pas envie d installer un boîtier avec disjoncteurs à la place d un contacteur, vous avez des idées ? J ai essayer de trouver un commutateur aussi mais les fixations ne me convient pas j aimerais vraiment que ça ressemble à un interrupteur maison merci
SI vous chercher du type domestique, pourquoi pas une platine d'interrupteur double (2x1 module de 10A)?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020
> Zakhar
Merci de la réponse, je n ai qu’un seul fil pour l alimentation des deux pompes, donc je pense qu’elles sont en série ? C est dans un camion déjà aménage et il y’a déjà un inteeeupteur mais c est un interrupteur très anciens qui nécessitent d être toujours en pression dessus. ellesne tourne pas en même temps, c est une pompe pour l eau chaude et une autre pour l eau froide qui s actionne quand je tourne les robinets.