Devis branchement tableau électrique [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour

Je dois brancher mon SPA au tableau électrique
Le câble (du 6 carré) est déjà tiré.
Plus qu'à le brancher dans le tableau.

Le devis me semble élever et je voudrais votre avis avant de signer.

L'électricien me demande en TTC
- Fourniture interrupteur différentiel 30mA : 156 €
- Pose dans le tableau principal : 90 €

- Fourniture Disjoncteur 32A : 60 €
- Pose dans le tableau principal : 90 €

_ Frais de déplacement : 90 €

Soit un total de 486 € TTC pour un raccordement.


Merci de votre avis.,

4 réponses

Messages postés
8912
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 185
Bonsoir faites faire un autre devis pour comparer .
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

Merci Kiduguen.
Mais peu d'electricien de dispo vers chez nous
Messages postés
5759
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
34
slt

avec toutes les infos que tu as demandé et eu des réponses, tu veux faire venir un électricien...et bien paye l’électricien vu que tu n'es pas capable de le faire toi même.
Dans "peu d'electricien de dispo vers chez nous", c'est minimum 2 donc, fais en venir un autre :)
Lui est trop cher pour 2 heures de boulot, et le tarif des composants j'en parle même pas.
Messages postés
2323
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
792
Bonjour

Il faut bien que les artisans vivent et payent toutes leurs charges
Donc normal qu'ils margent sur le matériel, et qu'il vous fassent payer main d'oeuvre et déplacement.
Reste que celui-ci est un peu cher, mais en général ce genre de petit chantier ne les intéressent pas (en plus vous avez déjà fourni et passé le câble), donc logique qu'il ait chargé.

Mais très franchement, si le câble est déjà tiré et qu'il y a juste à raccorder dans le tableau, faites le vous même.
C'est très simple et vous en aurez au maxi pour 50€ de matériel.



La plus grosse difficulté sera de trouver le bon endroit pour vous raccorder dans le tableau, mais si vous faites une photo de celui-ci capot ouvert, on pourra vous guider.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

Merci pour vos messages. En effet, ça me parait élevé comme tarif

j'ai tiré moi-même le câble en 6 carré car il a fallu traverser sous la terrasse en bois et 2 caves. L’électricien m'a indiqué que c'était beaucoup de travail (sous entendu des pépètes) et c'était pas compliqué. Juste relever les manches. Donc je l'ai fait.

Pour la partie câblage, j'ai l'habitude de tirer des gaines avec du 1.5, 2.5, ... mais je n'ai jamais tripoté le tableau électrique.
Je me suis dit de le faire moi même quand j'ai vu le tarif
J'ai déjà posté un message pour avoir des conseils
Mais mon pb principal est toujours où me ponter sur l'alimentation principal, car on m'indique de remplacer le connecteur de distribution mais le nouveau risque de ne pas avoir la place à la place de l'ancien
Ou de ponter sur un existant mais je sais pas si c'est bien catholique.

Mon post pour les conseils de pose et les photos
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121120664-branchement-electrique-spa-sur-tableau-electrique

Carminas . Super sympa de me lister les composants. Merci
Sur quelle site est tu allé pour sélectionner les composants ?
Est ce que 1 peigne peut se couper si on utilise pas tout ?

Un grand merci pour votre aide à un néophyte en tableau électrique :-)
Messages postés
8912
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 185 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

Bonjour mettez des borniers de raccordement ça facilite la vie
Messages postés
2323
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
792
Il y a de la place sur le rail du bas pour ajouter les composants.

Pour se raccorder, s'il n'y a plus de place sur le connecteur de distribution, même si ce n'est pas l'idéal, le plus simple c'est de se reprendre en amont d'un différentiel existant, par exemple celui du bas qui serait juste à côté.
Ou alors ajouter 2 borniers clipsables sur rail.

Le site que j'ai utilisé c'est elecdirect.

Par contre j'ai proposé du Legrand ce qui n'est pas le cas de votre tableau. A voir si vous voulez être homogène.

Pour le peigne il suffit de le couper à la bonne longueur avec une pince coupante ou une scie à métaux.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

Merci pour toutes les infos
J' ai acheté les éléments aujourd'hui
Je reviens mettre un commentaire dès que j' ai fini pour dire si ça marche ou mauvaise surprise
Mais je suis serein avec toutes les infos que j'ai sur le post. ????
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

Bonjour
Voilà j'ai réussi :)
Différentiel et disjoncteur déposé sur la barrette du bas.
Différentiel ponté sur celui de début de rail via un connecteur Legrand.
Terre branchée à la barrette du sommet.
400 euros d'économisé !!
Pour le coup l'intervention était grave sur facturée.
Désolé je n'ai pas pu refaire de photos.
Merci à tous pour vos conseils qui m'ont beaucoup aidés.