Problème télécommande GENIUS ECHO TX4

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Bonjour, j'ai voulus remplacer la pile de ma télécommande et quand j'ai installé la nouvelle pile et que j'ai refermé le boîtier, la diode de la télécommande est resté allumé (sans presser sur aucun bouton) et de ce fait la pile s'est vidée et je me retrouve de nouveau sans télécommande. ... je l'ai démonté remonté pensant avoir bloqué un bouton sur la carte....mais visiblement non ....je ne sais pas d'où cela peut-il venir ? ? Alors qu'avant elle fonctionnait très bien !! Pouvez-vous m'aider. ..MERCI

5 réponses

Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 829
Bonjour

A première vue les boutons sont bons, donc il reste la platine elle même voir à la loupe si rien sur le circuit. Si rien plus qu'à changer la télécommande. :o))
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Ok je crois que je vais devoir m'y résoudre. ...???? c'est incompréhensible que d'un coup d'un seul elle ne fonctionne plus. ... sans chute ni rien ???? bon je vous remercie infiniment de votre aide
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 829
Bonjour

Mettre une pile neuve et reprogrammer la télécommande -
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Merci de votre réponse. ...je vais essayer ... vous pensez quelle s'est déprogrammée ?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Je fais quelle manip ? La première ou la deuxième ?
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 829
Pour la première : si vous avez une autre télécommande. rien voir la deuxième.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Bonjour. ....j'ai suivi la procédure. ... cela a bien fonctionné j'ai reprogrammer la télécommande nickel ! Puis je la pose sur le meuble et je me rend compte que la diode de la télécommande s'est allumé toute seule. ....ca dure 30 secondes jusqu'à que la batterie soit vidée ???????????? et hop plus de télécommande
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 829
Bonjour

Vérifier les boutons de contact de la télécommande il y en a un qui reste enclenché .
Cordialement.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Bonsoir. Je voudrais vous envoyer une photo ou vidéo pour que vous vous rendiez mieux compte de mon problème mais je ne sais pas comment faire....désolé
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Jai cliqué sur l'icône à droite en haut mais un message "une erreur est survenue pendant l'enregistrement " pfufffff suis vraiment pas douée ://
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Ça y est j'ai trouvé. ...yes!
Alors voilà ma télécommande : https://www.dropbox.com/s/gylou02eo8ptlpj/20200905_000621.jpg?dl=0
J'appuie sur les boutons , ils font bien un clic chacun
https://www.dropbox.com/s/wjzt7nrt145y8x4/20200905_000643.mp4?dl=0
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Je remets en place la carte voir si elle est bien positionné dans ses encoches
https://www.dropbox.com/s/ojgs0gyvkmziirk/20200905_000832.jpg?dl=0
Je positionne la nouvelle pile vu que l'autre est morte
https://www.dropbox.com/s/unjq24mdpbudkt5/20200905_000840_001.jpg?dl=0
Je referme le boîtier et là :(((
https://www.dropbox.com/s/ilp5mg8tkdwx67q/20200905_001056.mp4?dl=0
Je suis dépitée
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Je me suis dis qu'une photo en gros plan pourrait vous aider à voir si il y a quelque chose qui ne va pas....style faux contact. ..corrosion. ..etc, ici il y a énormément d'humidité, perso je ne vois rien de suspect....mais suis pas pro ????
https://www.dropbox.com/s/edfpo3j4m44x76l/20200905_004043.jpg?dl=0
Enfin voilà. ... je ne sais plus quoi faire
En tout cas merci de votre aide et de votre patience ????
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Merci beaucoup de votre aide et vos réponses claires.