Branchement applique murale ne fonctionne pas

Signaler
-
Messages postés
69655
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Bonjour,

Je viens d'emménager et dans mon séjour, j'ai branché 5 appliques (je n'ai pas tiré de fils je me suis pluggée sur ceux existants). Or, 3 d'entre elles fonctionnent et deux ne fonctionnent pas.

Sur les deux qui ne fonctionnent pas, j'ai
- 2 fils jaunes pour l'une
- 2 fils noirs pour l'autre

J'ai branché à chaque fois un fil sur le neutre et l'autre sur le L (je n'ai pas de terre) mais rien à faire ça ne fonctionne pas.

J'ai vérifié le disjoncteur, tout est ok et l'interrupteur aussi.

Je ne sais pas d'où peut venir le problème.

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

2 réponses

Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
74
Bonsoir,
Ce sont les 5 mêmes appliques ?
Il n'y a pas d'interrupteurs sur ces appliques ?
Bonsoir,
Oui ce sont les 5 mêmes, pas d’interrupteur !
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
74 > Luly46
Vous êtes partis du même endroit pour les alimenter .
Vous pouvez vérifier la présence de tension à l'arrivée sur ces appliques qui ne fonctionnent pas.
>
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Ok il faut que j’achète un multimètre ! Et je vous tiens au courant
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
74 > Luly46
Pas nécessairement.
2 bouts de fils de 20 /30 cm, une douille et une ampoule 230 volts suffisent.
Messages postés
69655
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2020
15 118
Bonjour

Vos explications ne sont pas claires faites des photos de ces branchements. Au premier abord, les appliques ne sont pas toutes au même endroit ??? à chaque sortie vous devez avoir 4 fils pour deux couleurs ???