Transfert d'un câblage d'une prise à une autre.

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2021
-
Messages postés
10239
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
-
Bonjour,
Je ne connais pas l'électricité et j'ai un petit souci.
Comment transférer le câblage de la prise 1 vers la prise 2 sachant qu'il n'y a pas les mêmes bornes ?
Merci d'avance de votre aide.

Prise 1



Prise 2

3 réponses

Messages postés
76904
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
20 844
Bonjour

La conception de votre nouveau va-et-vient ne va pas avec le branchement de la lampe témoin. Ou il faut faire un nouveau câblage en fonction de ce que vous voyez que vous signale la lampe témoin =
Allumé quand la lampe du va et vient est allumé ou:
allumé lumière éteinte(repère d'inter. )
D'un coté vous avez un voyant indépendant du va-et-vient et de l'autre il est intégré en partie sur le branchement du va-et-vient.
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2021

Merci beaucoup de votre réponse.
Il me semblait bien, même ni connaissant pas grand chose, que quelque chose n'allait pas.
Je recherche les mêmes caractéristiques que pour ma photo du haut chez Schneider Electric Asfora mais il y a pas mal de références et je ne sais pas trop lequel choisir.
Messages postés
10239
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 604
Bonjour le L vous mettez les 2 rouge et le noir de droite et le maron en 3 et 4 .
Votre va et vient devrait marcher après on verra pour le voyant qui normalement devrait être sur le retour de lampe .
Messages postés
10239
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 604
Bonsoir votre inter est un va et vient avec un voyant l'autre se branche pareil fils aux mêmes bornes
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2021

Bah oui mais j'ai 6 bornes en haut et en bas sur la photo du haut et que 4 en haut et en bas sur la photo du bas.
Je ne suis pas doué pour l'électricité et je me demande comment faire rentrer les 5 fils du haut sur la 4 bornes de la prise du bas.