Remplacer un thermostat des années 80 par un plus joli

ArcaLoiret Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2023 - 16 avril 2021 à 08:39
fred.ml Messages postés 15131 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 - 16 avril 2021 à 18:34
Bonjour à tous !

Je ne suis pas à l'aise avec l'électricité et j'ai besoin d'aide pour remplacer un thermostat.

Nous avons la chance de vivre dans notre belle maison toute neuve, équipée d'une trame électrique de chauffage au sol dans la salle de bain.
Mais le fournisseur de matériel électrique a eu l'idée étrange de nous fournir un thermostat tout moche.
J'ai donc négocié un échange par un modèle plus récent, cependant je dois le remplacer moi-même :(
Bien entendu, les borniers n'ont pas les mêmes noms donc je suis perdu et j'ai besoin de votre aide.

Voici les photos des 2 termostats et de la notice du nouveau.





Merci d'avance :)
A voir également:

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
16 avril 2021 à 08:47
Bonjour

Tout est dit. S'assurer que la sonde va avec le nouveau thermostat( indiqué en option ???)

Cordialement
0
ArcaLoiret Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2023
16 avril 2021 à 09:59
Merci pour cette réponse rapide !

Je vais avoir du mal à m'assurer que la sonde va avec le nouveau thermostat :)

Si je ne la branche pas, est-ce que ça marchera quand-même ?
Je ne pourrai pas contrôler la température, mais je pourrai quand-même activer le chauffage et le désactiver ? Qu'en pensez-vous ?
0
fred.ml Messages postés 15131 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 550
16 avril 2021 à 12:29
Bonjour Arcaloiret, vous ne devriez pas rencontrer de problème concernant la sonde (elles sont identiques quel que soit le système de commande) , sur l'ancien thermostat les connections de la sonde sont indiquées NTC / Sensor et sur le nouveau le symbole est le représentation graphique d'une sonde NTC.

La sonde sert à protéger la chappe contre la surchauffe.
0
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
16 avril 2021 à 11:35
Pour moi il faut la sonde pour faire fonctionner le thermostat. Demander au fournisseur.
0
Carminas Messages postés 4083 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 1 863
Modifié le 16 avril 2021 à 12:17
Bonjour

Dans les réglages du thermostat, il faut sans doute préciser s'il y a une sonde ou pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ArcaLoiret Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2023
16 avril 2021 à 14:17
OK, merci à vous pour ces réponses rapides et précises.

A moi de jouer...

Bonne continuation
0
fred.ml Messages postés 15131 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 550
16 avril 2021 à 18:34
Re, je suis allez voir la notice de votre thermostat, pour un chauffage au sol avec sonde au sol il faut placer le premier micro interrupteur sur SOL et le deuxième micro interrupteur sur PRE.
https://www.deltadore.fr/data/product_files/6151055/documents/notices/Util/fr/web_2702975_rev4not_minor_12-rev04.pdf
0