Problème luminaire après passages aux ampoules led

Signaler
-
Messages postés
14176
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
-
Bonjour,
J'ai un problème avec un luminaire de type suspension pour billard avec trois ampoules .les trois fonctionnent parfaitement avec des ampoules a filament ou des fluocompactes ,si je met des ampoules led seule la première ampoule fonctionne .Quelqu'un a til une explication et une solution?
Merci pour vos réonses

14 réponses

Messages postés
77923
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 705
Bonjour

Alimentation en 220V ?? SI vous changer la position des ampoules, phénomène identique??. Si c'est la même qui fonctionne, certainement un problème sur les deux autres . Retour magasin. .
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonjour j'ai essayé avec d'autres ampoules toujours le même problème seule la première s'allume. Ce n'est donc pas un problème d'ampoules
Messages postés
6519
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
133
slt,

C'est quoi la "1ère ampoule", ça veut pas dire grand chose ?!
Un simple inter ou avec gradateur ?
Si gradateur, le problème vient surement de là.
Bonjour
Pas de gradateur un simple interrupteur
Messages postés
6519
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
133
c'est le genre de panne impossible qui ne devrait pas exister avec les infos que tu donnes...
C'est bien mon problème
Messages postés
77923
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 705
Bonjour

Votre problème vient de fils qui se sont débranchés en manipulant votre luminaire donc à vous de resuivre le circuit des dominos aux douilles . .
Cordialement
Bonjour
J'y ai bien pensé mais si je met un ampoule filament ça marche pour les trois lampes donc a priori les fils ne sont pas débranchés
Messages postés
6519
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
133
tu as 2 led hs....?!
les ampoules led ne sont pas HS elles fonctionnent sur d'autres luminaires . des fils partiellement abimés peuvent ils expliquer ce problème de lampe qui s'allume avec ampoule filament et ne s'allume pas avec ampoule led.
Messages postés
6519
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
133
Non, aucune raison...

et si tu mélange les lampes, il se passe quoi ?
ça serait mal câblé, voir en série, une led ne s'allumerait pas, donc ça peut pas être ça non plus...

des photos ?
si je mélange la première toujours la même s'allume avec tous type d'ampoules les deux autres ne marchent qu'avec des ampoules fluocompact ou filament c'est vraiment bizarre.
Messages postés
6519
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
133
Un esprit qui s'amuse avec toi, je ne vois plus que ça...
c'est quoi la marque et référence de ton "machin" ?
Messages postés
14176
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 403
Bonjour,
On ne mélange pas les lampes ! On les installe sur un support innocent du style lampe de chevet .
J'ai vu des lampes branchées en série sur un lustre (certaines fluo et led pouvant fonctionner normalement à partir de 95 V) .
Messages postés
6519
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
133
slt Daniel,

et si ça marche avec une seul led, je vois pas comment si c'est branché en serie !
j'ai testé toutes les ampoules sur une lampe de chevet avant de les installer sur le lustre .
je pense que je vais tout démonter pout y voir plus clair.
Messages postés
14176
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 403
Cela peut sembler bizarre pour certains mais des lampes LED fonctionnent à partir d'une tension de 100 V (deux en série peuvent fonctionner normalement)
J'ai un deuxième luminaire identique avec seulement deux lampes il fonctionne parfaitement avec tout type d'ampoules y compris led.
Messages postés
14176
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
3 403
Reste plus qu'à vérifier les branchements de votre lustre :
L'interrupteur doit couper la phase (important dans le cas de LED).