Pompe 220 mono en 220 triphse

Signaler
-
Messages postés
28089
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour,
Comment transformer une pompe 220v mono en 220v triphse pour s'emparer avec un variateur 220 v sorite, merci ( Saer)

1 réponse

Messages postés
75876
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
20 043
Bonjour le Maroc

Une pompe mono reste en mono 220V et peut tourner sur du tri 220v en ne prenant que deux phases : ou sur du 380V en prenant la phase et le neutre.
Cordialement.
Messages postés
28089
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
5 778
erratum : on peut tourner sur du Mono
380v en prenant la phase et le neutre. :o)) ou
sur du tri 220V en ne prenant que deux phases :
sauf si au Maroc le chameau tourne plus vite qu en métropole ??
Messages postés
75876
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
20 043 >
Messages postés
28089
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Oups Icare tu racontes quoi???? ( modifications apportées sur ton message .
Messages postés
28089
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
5 778 >
Messages postés
75876
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021

ok je vois ce que tu voulais dire !! reste a savoir quel type de courant est en distribution au Maroc ? mais je pense que ca doit etre comme en France TRI 380 v + Neutre => 220v entre phase et neutre !!
le tri 220 il n y en a plus depuis un 1/2 siècle
tu peux supprimer si tu penses que ca prete a confusion ...
>
Messages postés
28089
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

BJ justement la limentation 380+ neutre mais je veux almiente cette pompe avec système solaire ( variateur : au primaire le choix entre DC/AC 220v mai au sogendaire 220v tri
Messages postés
28089
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
5 778 > Mehdi
si au secondaire vous avez du 220v Tri (a vérifier au multimètre) il faut prendre entre 2 phases !!