Pompe 220 mono en 220 triphse

Signaler
-
Messages postés
28803
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour,
Comment transformer une pompe 220v mono en 220v triphse pour s'emparer avec un variateur 220 v sorite, merci ( Saer)

1 réponse

Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 651
Bonjour le Maroc

Une pompe mono reste en mono 220V et peut tourner sur du tri 220v en ne prenant que deux phases : ou sur du 380V en prenant la phase et le neutre.
Cordialement.
Messages postés
28803
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
6 242
erratum : on peut tourner sur du Mono
380v en prenant la phase et le neutre. :o)) ou
sur du tri 220V en ne prenant que deux phases :
sauf si au Maroc le chameau tourne plus vite qu en métropole ??
Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 651 >
Messages postés
28803
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

Oups Icare tu racontes quoi???? ( modifications apportées sur ton message .
Messages postés
28803
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
6 242 >
Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021

ok je vois ce que tu voulais dire !! reste a savoir quel type de courant est en distribution au Maroc ? mais je pense que ca doit etre comme en France TRI 380 v + Neutre => 220v entre phase et neutre !!
le tri 220 il n y en a plus depuis un 1/2 siècle
tu peux supprimer si tu penses que ca prete a confusion ...
>
Messages postés
28803
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

BJ justement la limentation 380+ neutre mais je veux almiente cette pompe avec système solaire ( variateur : au primaire le choix entre DC/AC 220v mai au sogendaire 220v tri
Messages postés
28803
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
6 242 > Mehdi
si au secondaire vous avez du 220v Tri (a vérifier au multimètre) il faut prendre entre 2 phases !!