Machine à laver

Signaler
-
Messages postés
75973
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
-
Bonjour, j'ai changer les charbons du moteur de ma machine à laver haier 8kg, j'ai tout bien rebrancher et après sa ma marquer "FA" et l'eau n'arrive pas, donc je voulais savoir pourquoi ?

6 réponses

Messages postés
13382
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
1 812
Bonjour
copié collé pris sur Google
Le code FA est dû à un défaut du système anti-fuite, ce code erreur est courant pour les modèles des années 2000. Il se peut que le système de contact aqua-stop (sécurité d'arrivée d'eau) soit défaillant, celui-ci se trouve dans un renfoncement du socle qui permet de récupérer l'eau sous votre lave-linge.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021

J'ai déjà vu sur internet et je vois pas c'est quoi et c'est où le système anti fuite et ma machine c'est une année 2019 et non une année 2000
Messages postés
13382
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
1 812
le système antifuite c'est un rond de polystyrène au sol , qui agit sur un microswitch
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021

Bah le problème c'est qu'il n'y en a pas, j'ai regardé partout et rien
Messages postés
75973
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
20 136
Bonjour

Si vous donniez la référence de votre machine, la recherche serait plus facile . :o))
Nota: pourquoi avoir changé les charbons ???
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021

Bonjour la référence c'est hw80-14636s
Messages postés
75973
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
20 136
Bonjour

la traduction n'est pas au top c'est le pressostat qui semblerait être défaillant ???
Ou c'est l'électrovanne: donc à contrôler si le 220V arrive bien dessus.
Errore del sensore del livello di acqua
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021

J'ai déjà changer l'electrovanne et le presostat et sa m'affiche toujours "FA"
Messages postés
75973
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
20 136
Bonjour

Le tout n'est pas de changer tous azimuts mais de faire les contrôles . Si vous n'avez pas de 220V au moment du remplissage inutile de changer l'électrovanne.
Vous aviez la panne avant de changer les charbons ou la panne est arrivée après ce changement ???
Au démarrage logiquement une vidange se fait : est-ce le cas???
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021

C'est arrivé après avoir changer les charbons.
J'ai retourné ma machine en oubliant de vidangé et quand j'ai vu qu'il y avait de l'eau vers les boutons ect je l'ai remise sur pieds et vidanger, mais sa ne me faisais pas après avoir eu de l'eau vers les boutons c'est le lendemain que c'est arrivé.
Messages postés
75973
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
20 136
Bonjour

2 jours par ce temps trop peu pour sécher une platine. Ouvrir le dessus de la machine et avec un sèche cheveux ventiler la platine au moins 3/4 d'heure .
Cordialement;