Photocellules ne fonctionnent que sans couvercle

Résolu
MAALAOUI77
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
- Modifié le 21 mai 2021 à 21:42
stf_jpd87
Messages postés
85023
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
- 30 mai 2021 à 17:28
Bonjour,
J'ai installé une motorisation pour portail deux battants de la marque Avidsen. Tout fonctionne sauf les photocellules. Celles ci ne fonctionnent que sans couvercle. Dès que je remets le cache elles ne fonctionnent plus.
J'ai appelé le SAV ils m'ont dit que le signal est faible???? Ils vont m'envoyer d'autres photocellules.
Comment ça doit exister? C'est tout de même pas du matériel chinois.
Tout ça doit être testé non????
Je ne connaît rien en électronique. Quelqu'un aura une idée svp.
Merci

3 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85023
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
26 090
22 mai 2021 à 07:39
Bonjour

Dans les photocellules il y a un émetteur et un récepteur s'ils ne sont pas en face l'un de l'autre ça le fonctionne pas . Pour votre cas il n'est pas impossible que le récepteur soit à la limite de la zone de réception de ce fait quand le capot est en place la zone se réduit.
Déplacer à la main le récepteur et voir comment réagit le voyant . En faisant les 4 points cardinaux vous allez délimiter la zone . Il faut mettre le récepteur au centre . voir notice .
Cordialement.
1
MAALAOUI77
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021

Modifié le 24 mai 2021 à 13:11
Ok merci
Je testerai et je vous tiendrai au courant.
0
Ulysse5818
Messages postés
7967
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
72
24 mai 2021 à 13:27
Bonjour,

Je pense également que vos cellules ne sont pas correctement alignées, ce qui explique qu'elles fonctionnent sans couvercle.
0
Merci à tous
Effectivement c'est un peu ça. Les cellules étaient alignées mais le faisceau de la cellule émettrice partait vers le haut et à gauche. J'ai délicatement bouger l'élément qui émet ce faisceau qui est fixé sur la carte pour le remettre droit et voilà ça fonctionne parfaitement. C'est plutôt un défaut lors du montage d'usine.
Merci encore.
0
stf_jpd87
Messages postés
85023
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
26 090
30 mai 2021 à 17:28
Merci du retour. :o))
0