Ma machine a laver ne s'allume plus

Signaler
-
Messages postés
79124
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2021
-
Bonjour,
Ma Machine à laver whirlpool AWE6614 c'est éteint pendant un cycle et elle ne veut plus s'allumer que faire

7 réponses

Bonjour,

Commencez par contrôler le prise murale si rien le disjoncteur si bon le cordon machine si bon l'antiparasite puis le bouton M/A

ou Les charbons moteur quel âge la machine,sécu porte

Après on avisera en fonction des résultats
Ou se trouve l antiparasite. Je l'ai acheter d'occasion à un particulier il y a 4 ans et elle était quasiment neuve il y avait encore la garantie
Avez vous fait les premiers contrôles demandé en attendant je cherche votre modèle de machine
Messages postés
8740
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
4 062
SCHEMA machine


https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-AWE6614%2B859366129044.htm

l'anti se trouve en 490 en extrémité du cordon coté machine mais répondez aux questions sinon impossible de vous aider
Messages postés
843
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
5
Bonjour,
Juste à tout hasard vous n'avez pas programmé un démarrage différé dessus ?

Demander à votre conjoint ?
Non pas du tout elle était en mode rinçage avant de s'arrêter
Messages postés
8740
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
4 062
Je ne pense pas car elle démarre et s'arrête
Maintenant elle ne s'allume plus
Messages postés
79124
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2021
22 811
Bonjour

Vous avez certainement un faux contact : contrôlez votre prise murale ou faire un essai en la branchant ailleurs.
Cordialement.
J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas
Messages postés
79124
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2021
22 811
Bonjour

Donc le problème vient de votre machine . Ce qui demande de contrôler la présence du 220V en partant de câble jusqu'à la platine. Pour cela il faut un contrôleur et avoir une base d'électricité.
Cordialement