Remplacement de mon thermostat par un thermostat Netatmo

hand57310 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022 - 20 oct. 2022 à 18:53
fred.ml Messages postés 14779 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022 - 22 oct. 2022 à 13:16

Bonjour,

Je viens d acquérir un thermostat Netatmo mais impossible de le faire fonctionner pour mon plancher chauffant électrique ( je précise je n’ai pas de chaudière :) )

ci joint une photo de mon ancien thermostat et j ai un capteur de puissance.

pouvez vous m’aidez svp et me dire ce que je dois brancher ? Le relais avec 4 câbles ou le boîtier Netatmo 2 fils ?

merci :)

8 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88586 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 26 516
20 oct. 2022 à 19:00

Bonsoir

ci joint une photo de mon ancien thermostat et j ai un capteur de puissance. Référence et marque ??

Capteur de puissance = relais ???

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
stf_frmu Messages postés 39870 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 11 693
20 oct. 2022 à 19:33

Bjr

Ce qui serait idéal,  ce serait de nous fournir la marque et reference de l'ancien thermostatet de repérer vos fils, les débrancher afin qu'on puisse voir les symboles en dessous.

Et surtout bien repérer pour pouvoir rebrancher ensuite


0
hand57310 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022
20 oct. 2022 à 20:25

Merci de ta reponse

j’ai mis la référence plus bas c est un Atlantic 

1 câble phase 

1 câble neutre 

1 câble orange cdc c

1 câble orange cdc

1 câble violet fil pilote 

voilà :)

merci 

0
hand57310 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022
20 oct. 2022 à 19:35

Merci de ta réponse rapide :)

Alors la référence de mon thermostat actuel est un Atlantic réf 109519

pour le capteur j’ai cru comprendre ça sur internet ci joint la photo 

Merci de ton retour ;)

0
stf_frmu Messages postés 39870 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 11 693
20 oct. 2022 à 19:43

Ce n'est pas un capteur mais un relais de puissance

0
hand57310 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022 > stf_frmu Messages postés 39870 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022
20 oct. 2022 à 20:24

Merci mais je n y connais pas grand chose.

Du coup mon thermostat Netatmo n’est pas compatible ?

merci de ton retour :)

0
stf_jpd87 Messages postés 88586 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 26 516
21 oct. 2022 à 07:25

Bonjour

Voici le branchement actuel de votre Atlantique .

Question pourquoi ne pas reprendre le même??

Merci de fournir la référence de votre nouveau thermostat pour comparer les branchements.

Cordialement;


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hand57310 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022
21 oct. 2022 à 07:38

Bonjour et merci de votre réponse toujours aussi rapide 

j’ai bien les 5 Câbles branchées avec un relais.

je change mon thermostat pour essayer de piloter mon chauffage car je suis souvent déplacement.

CI joint le nouveau thermostat 

Merci de votre retour 

0
stf_jpd87 Messages postés 88586 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 26 516
21 oct. 2022 à 07:44

Bonjour

C'est une référence que je souhaite pas une photo. :o))


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
hand57310 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022
21 oct. 2022 à 08:19

Désolé :)

C’est celui là NTH01-FR-EC :)

Merci 

0
fred.ml Messages postés 14779 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022 458
21 oct. 2022 à 12:40

Bonjour hand57310, voici comment il faut raccorder le câble 4 fils du support boitier relais Netatmo à votre installation

Le fil violet n'est plus utilisé


0
hand57310 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022
21 oct. 2022 à 14:50

Bonjour

Merci de ra réponse j avoue gzlere encore un peu.

Donc je résume j’ai 4 câble sur mon relai Netatmo

Dans ton schéma tu fais un pont ? 
 

Là je comprends dans tons schéma le bleu Netatmo avec mon bleu et mon orange sur le même cable

Et idem pour le rouge.

désolé je suis assez novice 

merci de ton aide 

0
fred.ml Messages postés 14779 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022 458
Modifié le 21 oct. 2022 à 18:38

Re, oui sur le relais Netatmo vous avez un câble avec 4 fils (Bleu / Marron pour le 230 volts et Noir / Gris pour la commande > contact sec)

Bleu du mur avec le fil bleu du relais et orange (C CDC) du mur (3 fils ensembles)

Rouge du mur sur marron relais + noir relais (3 fils ensembles)

Orange (CDC) du mur avec fil gris relais.

Sur mon dessin on voit "un pont rouge" mais comme c'est des fils il n'y a pas vraiment de pont > c'était pour dire qu'il faut les mettre ensemble.

0
hand57310 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022 > fred.ml Messages postés 14779 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022
21 oct. 2022 à 22:35

Bonjour

je pense que c est plus clair 

j’ai fait le schéma pour être sûr avant de le faire 

pouvez vous me dire si c est ok pour vous ?

Merci encore vous me sauvez la vie :)

0
fred.ml Messages postés 14779 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022 458 > hand57310 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2022
22 oct. 2022 à 13:16

Re, oui votre schéma est correct.

0