Détecteur de mouvement

rapha_2803 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 25 févr. 2023 à 12:32
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 - 26 févr. 2023 à 07:54

Bonjour, je possède un éclairage extérieur, avec un interrupteur dans la maison. Je souhaite installer un détecteur de mouvement à l'extérieure, et ne plus me servir de l'interrupteur. Je ne sais pas comment m'y prendre. Merci, bonne journée à vous.

6 réponses

Bjr, pour faire simple vous ne pouvez pas sans tirer un fil supplémentaire (voir 2) pour alimenter votre détecteur 

a moins .. de remplacer votre lampe par un spot avec détecteur incorporé ?? 


0
KIDUGUEN Messages postés 13122 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 4 762
25 févr. 2023 à 12:37

Bonjour vous laissez votre interrupteur tel quel vous posez votre Détecteur a la place de votre lampe et du détecteur vous alimentez votre lampe .

0
KIDUGUEN Messages postés 13122 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 4 762
25 févr. 2023 à 12:47

Il faudra laisser l'inter allumé pour que ça marche .

0
rapha_2803 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023
Modifié le 25 févr. 2023 à 15:55

l'interrupteur, soit je le laisse, non branché, ou je mettrais un cache. 

Si vous avez un schéma, ça serait top. Merci

0
stf_frmu Messages postés 43902 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 11 946
25 févr. 2023 à 15:54

Bjr

Soit vous laissez l'interrupteur sur marche,  soit vous mettez un wago pour reliez les fils et l'interrupteur etc ensuite vous mettez un cache

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces72 Messages postés 7741 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 287
25 févr. 2023 à 17:22

Slt, 

Ce que je fais c'est remplacer l'inter par un poussoir inverseur, en utilisant le contact fermer, comme ça tu peux forcer l'allumage quand besoin.

0
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 599
26 févr. 2023 à 07:54

Bonjour

J'ai fait ce type de montage en gardant l'interrupteur qui reste allumé en permanence Ce qui me permet soit en agissant sur l'inter allumer/éteindre d'activer l'éclairage sans présence ou supprimer son allumage l'été.

Cordialement.


0