Problème de chaleur dune pompe émergée

Résolu
propre150A Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2023 - 7 sept. 2023 à 15:57
propre150A Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2023 - 7 sept. 2023 à 22:12

Salut , svp en urgent besoin d'orientation spécifique .

Ma pompe émergée est branchée avec un câble de 200m de longueur en 3fois 2.5 et se chauffe directement le boitier même elle semer en sécurité , comment résoudre ce problème ? Merci d’avance.

5 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13034 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 4 732
7 sept. 2023 à 16:03

Bonjour faut la sortir du puits pour voir ce qui ne va pas .

0
labricole47 Messages postés 19593 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 2 511
Modifié le 7 sept. 2023 à 16:51

bonjour

pompe en 220  volt    le condensateur est il bon ? car il contribue à faire monter l'intensité consommée

installation récente ou ancienne ?


0
astuces72 Messages postés 7722 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 280
7 sept. 2023 à 16:46

slt,

200m en 3g2.5 c'est bien de trop, il faut passer sur du 4mm² après 165m
Et là, je doute que ça tienne, une fois au bout avec la perte de tension.
si ta pompe fait 1000w, sur 200m il te reste 214v environ, soit 4.7A à tirer sur le cable.
Quand tu sais que tu ne peux mettre que 2.3A sur 165m de câble, tu m'étonnes que ça chauffe pour 200m...

La puissance de cette pompe ?

0
propre150A Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2023
7 sept. 2023 à 22:12

merci infiniment cest la bonne reponse je mon douter du cables?  

0
stf_jpd87 Messages postés 94721 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 498
7 sept. 2023 à 19:33

Bonjour

Est-ce un problème suite à une installation nouvelle, ou un problème nouveau suite à une installation ancienne.

Suivant le cas l'une des réponses ci-dessus est la bonne.

Cordialement.


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 19593 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 2 511
Modifié le 7 sept. 2023 à 22:10

Question tellement urgente @propre150A StatutMembre

que depuis 16 h 

Nous n'avons aucune réponse 


0