Problème consomation minuterie

Résolu
flbd - 22 oct. 2023 à 15:51
Carminas Messages postés 4064 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 - 23 oct. 2023 à 09:40

Bonjour,

J'ai une installation de minuterie assez ancienne commandant 3 boutons poussoirs et 3 ampoules à détecteurs de mouvement.

La minuterie est en marche forcée et les 3 ampoules fonctionnent tout à fait correctement (moins d'une dizaine de secondes avant de s'éteindre).

J'ai une consommation électrique mensuelle qui me parait anormalement haute pour 3 ampoules fonctionnant assez peu de l'ordre de 120KW par mois.

Du coup je me demande si la minuterie en elle même qui est en marche forcée n'est pas consommatrice de beaucoup d’électricité.

Est -ce que ça peut être le cas?

Merci de vos réponses

Bonne journée

7 réponses

Daniel 26 Messages postés 16760 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 377
22 oct. 2023 à 17:38

Bonsoir,

Votre problème est forcément ailleurs .

Bien que certains luminaires à détection de mouvement consomment en veille vous ne devriez pas atteindre ce chiffre .  


1

Re Bonsoir,

Je suis bien d'accord avec vous. Je ne comprends vraiment pas cette consommation.

0
Daniel 26 Messages postés 16760 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 377
22 oct. 2023 à 18:11

Cela pourrait correspondre à un appareil "presque" du genre chauffe-eau ???

Reste qu'à couper des circuits afin de procéder par élimination .   

(Cumulus chez- moi 3.3 Kw l'été pour 6,1 Kw l'hiver) logique, l'eau chaude coûte plus cher en hiver =)


1

Il n'y a actuellement que 2 circuits ouverts.

Celui de la minuterie et celui de la porte à gâche électrique.

J'ai fermé celui de la minuterie pour la nuit et je verrai demain matin ce qu'il en est.

Je ne peux pas fermer l'autre celui de la porte car je ne pourrai plus rentrer :)

Merci de votre aide.

0
Daniel 26 Messages postés 16760 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 377
22 oct. 2023 à 18:20

La consommation d'une minuterie est négligeable même hors action sur celle-ci  


1
Carminas Messages postés 4064 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 1 858
22 oct. 2023 à 18:22

Bonjour

S'il y a un Linky ou compteur électronique, vous pouvez afficher la puissance instantanée, et voir l'impact sur celle-ci lorsque vous coupez le disjoncteur associé.

Car 120kWh par mois, cela correspond à un appareil d'une puissance de 170W qui serait en route en permanence. Difficile que ce soit la minuterie qui consomme autant.

1

Bonsoir,

Merci pour votre réponse.

Je vais regarder ça

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Bonjour,

La consommation en instantanée m'a permis d’élucider d'où venait le problème.

En fermant les 3 circuits, il restait une consommation de 84 en instantané.

En coupant le compteur général , je suis descendu à 0 en instantané.

En fait, il y a un 4eme circuit branché (chose que je ne savait pas) et qui correspond à une chambre avec cumulus.

D'où la consommation.

Merci à tous pour votre aide.

1
Carminas Messages postés 4064 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 1 858
23 oct. 2023 à 09:40

Bonjour

Ravi que ce soit résolu

Daniel 26 avait dit "Cela pourrait correspondre à un appareil "presque" du genre chauffe-eau"

Finalement il avait mis le doigt dessus.

1
KIDUGUEN Messages postés 13107 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 759
22 oct. 2023 à 17:37

Bonjour quelle est la puissance de vos lampes ?

0

Bonsoir,

Équivalent 60W.

Sur ce compteur, il n'y a que 3 circuits.

-Chaudière + prises que j'ai volontairement déconnecté pour voir si la consommation variait.

-porte à gâche électrique seule avec système d'ouverture par badge.

-la minuterie avec les 3 ampoules

Merci

0