Contacteur jour/nuit

Davduchnord Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2021 - 18 déc. 2021 à 17:48
stf_frmu Messages postés 43902 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 - 22 déc. 2021 à 10:43
Bonjour à tous ….
Je viens de changer mon cumulus et sachant que depuis longtemps je devais activer la marche forcée du contacteur jour nuit etc 221 pour faire fonctionner mon cumulus j en ai profité pour le remplacer par le modèle etc 225 car le 221 qui n existe plus ….
Mais le problème persiste sachant qu EDF est venu voir si l impulsion était bien reçu par le compteur et pas de souci
En fait le contacteur etc 225 se positionne toujours en mode auto et le cumulus se met en route alors qu il ne devrait pas puisque nous sommes en heures pleine …
J’ajoute qu il est impossible de le maintenir en mode forcé comme si pour lui nous étions après 23h Car si j ai bien compris lorsque vous le mettez en marche forcée, une fois en heure creuse il se met en auto automatiquement…
Par contre je viens de voir qu un autre contacteur j/n chauffe eau ( mfn 702 ) était présent et lorsque je désactive celui ci le nouveau contacteur que je viens d installer fonctionne …. Marche forcée ( position 1 ) le cumulus chauffe …. En auto il s arrête ….
Alors sachant que je connais que peu de chose dans ce domaine je cris "helpppppppp …. A quoi sert ce mfn 702 et puis je le laisser déconnecter ? Si oui au passage en heure creuse le htc 225 va t il avoir l information de se mettre en route ?

Merciiiiiii

            
                

14 réponses

stf_frmu Messages postés 43902 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 11 946
21 déc. 2021 à 22:57
Bjr
Il y a des messages qui redonnent du baume au coeur.
Super content de te revoir parmi nous xplom.
2
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 583
22 déc. 2021 à 07:38
salut Franck, merci !
là, j'attaque une nouvelle épreuve : Windows 10 qui a remplacé mon Xp...
vais je arriver a mettre mon schéma aujourd'hui ?
@ Dav ; vous avez ouvert votre coffret ? nous c'est les "ficelles" en photo qui nous intéressent.
0
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 599 > xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024
22 déc. 2021 à 07:59
Salut la plomberie
Sur W10 dans accessoire tu as "paint 2D"
le stockage de tes dessins est placé dans un dossier qui dépend de ton choix .
Lance un dessin et fait enregistrement : une fenêtre va s’ouvrir sur la gauche regarde le lien bleuté c'est ton lieu de stockage (bureau : documents ..etc... etc
0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 583 > stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024
22 déc. 2021 à 08:49
l'avantage c'est que j'ai que 3 dessins de crée depuis que j'ai pris en main l'ordi, mais 2 seulement sont visibles, bon ben je vais recommencer à chercher où il est.
crois bien que je vais ignorer et redessiner...plus simple puisque je trouve que des fichiers vides.
verrai ça plus tard, j'ai un gros boulot aujourd'hui : poser une boite aux lettres...
0
stf_frmu Messages postés 43902 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 11 946 > xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024
22 déc. 2021 à 10:43
Salut xplom.
On passe en mp
0
labricole47 Messages postés 19786 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 2 541
18 déc. 2021 à 17:54
Bonjour
normalement le 702 protège le contacteur HC
je pense qu'il y a un problème de câblage


0
Davduchnord Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2021
18 déc. 2021 à 17:58
Peut être le contacteur mfn 702 défectueux ?
0
labricole47 Messages postés 19786 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 2 541
Modifié le 18 déc. 2021 à 18:04
si vous baissez le 702 fusible 2 amp
le relais jour nuit n'est pas alimenté , il ne peut plus changer de position lors du passage hc
0
Davduchnord Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2021
18 déc. 2021 à 18:34
Ok ok ….. merci … pour le prix du hager mfn702 je vais tenter de le changer et je verrai
Car le hager htc 225 a été inclus dans la pose du cumulus et facturé150 euros alors je ne suis plus à ça près ….
Si le problème persiste j appellerai un électricien
Merci à vous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 13122 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 4 762
18 déc. 2021 à 21:06
Bonsoir et celui qui a posé le relais ne sait pas le brancher ?
0
Davduchnord Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2021
Modifié le 19 déc. 2021 à 09:46
Bonjour bonjour …. En fait c est toujours là même chose lorsque vous demandez à un entreprise ce genre de travaux …. C est oui oui à tout et lorsqu il arrive c est "je vais vous le faire mais en réalité c est à un électricien qu’il faut faire appel" ….
Grosso modo …. Faire appel à lui pour changer le cumulus et à une autre entreprise pour ce relais …
Je suis locataire et c est vrai que ce "relais" j aurais pu le remplacer moi même mais pour le proprio hors de question ….
En même temps la personne était électricien comme moi ….
Lorsque le 2 A jour nuit est sur sa position normale impossibilité de mettre le nouveau sur position forçage, il retombe sur auto.
Comme vous le pensez soit c est une erreur de câblage ou un défaut du 2 A
le souci mais je ne connais rien en electricité d autant plus que seul les fils dans bas sont apparents , le haut ce sont deux barrettes donc vérifier le schéma ça parait compliqué…..

Bon dimanche, avec un ciel bien chargé chez moi--
Le ch’ti
0
KIDUGUEN Messages postés 13122 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 4 762
19 déc. 2021 à 10:06
Bonjour faites une photo du relais d'assez près pour qu'on puisse voir .
0
Davduchnord Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2021
19 déc. 2021 à 10:30
Je suis desolé, J essaye depuis hier de mettre des photos mais ça bloque … ça me dit d activer JavaScript mais c est déjà activé ….
même en les compressant ça ne fonctionne pas …

0
Davduchnord Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2021
19 déc. 2021 à 10:31

0
Davduchnord Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2021
19 déc. 2021 à 10:35

0
Davduchnord Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2021
19 déc. 2021 à 10:36
Ici sur la 2 eme photo, la position forcée reste en place pour mettre en fonctionnement le cumulus ….
0
Davduchnord Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2021
19 déc. 2021 à 10:42
--
Le ch’ti

Sur cette troisième photo lorsque le porte fusible de 2 a activé … etc 225 ne peut rester en position forcée …. Il repart en position auto et chauffe ma réserve d eau alors qu il ne devrait pas car nous sommes en heure pleine
0
KIDUGUEN Messages postés 13122 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 4 762
19 déc. 2021 à 11:55
Il faudrait demonter le cache du tableau qu'on voit les fils .
0
labricole47 Messages postés 19786 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 2 541
19 déc. 2021 à 19:32
A mon avis il n'est pas branché sur le contact du compteur mais sur la phase directe du tableau , donc quand le fusible et monté ( enclenché ). Le relais est alimenté donc reste sur 1
C'est une hypothèse
0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 583
20 déc. 2021 à 14:05
salut
tu peux reprendre ton schéma de principe # 1 et le modifier pour éclaircir ton hypothèse, merci !
0
labricole47 Messages postés 19786 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 2 541 > xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024
Modifié le 21 déc. 2021 à 12:07
Désolé mais je n'ai plus accès à l'ordinateur , difficile avec le téléphone, en fait il suffit de schunter le contact du compteur EDF .. le relais jour nuit est toujours alimenté , donc reste bloqué sur marche..... quand tu coupes le fusible tu supprimes le schunt , mais juste une idée à explorer
Exemple le fusible est branché en parallèle avec le contact EDF
0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 583 > labricole47 Messages postés 19786 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024
21 déc. 2021 à 22:53
j'ai encore des progrès à faire avec le nouveau paint de mon ordi .
je cherche encore où l'ordi m'a planqué le schéma modifié du post # 1 ...
2 A en // du contact EDF, c'était mon beau dessin, en image c'était plus clair...
0
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 599
20 déc. 2021 à 17:08
Bonjour

De votre descriptif votre relais est branché en boucle fermée c'est à dire que la commande qui vient du compteur est fermé 'il faut aller voir sur le compteur comment sont branchés les fils en "C1 /C2"
Le plan fourni par labricole47 est tout ce qu'il y a de mieux "message N) "1"
Cordialement.
0