Probleme eau chaude cumulus récurent

Gug21 Messages postés 275 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2023 - 31 oct. 2023 à 15:30
stf_frmu Messages postés 42867 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2023 - 1 nov. 2023 à 00:28

Bonjour,

j'ai un soucis au niveau du cumulus, il y a eu le tonnerre et j'ai mon cumulus qui ne produit plus d'eau chaude, chose récurent dans cet appartement, le plombier ma dis que c'était un probleme d'électricité qui faisait sauter le cumulus que pourrai-je faire pour résoudre ce probleme de surtension ? 

merci 

3 réponses

Daniel 26 Messages postés 16398 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2023 4 266
31 oct. 2023 à 15:43

Bonjour,

Le cumulus qui saute , peut-être pas .

Se trouve t-il quelque part un disjoncteur dédié à ce cumulus ?

Cdlt, 


___________________
On ne peut apporter une solution à un problème avec ceux qui l'on créé .

A. Einstein

0
Gug21 Messages postés 275 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2023 2
31 oct. 2023 à 20:59

bonsoir, je sais pas je vais regarder demain, mais apparement je dois encore changer le cumulus il a même pas 5 ans ! si il n'est pas a un disjoncteur dédié je dois en créer un expres?  je suppose que il doit y en avoir un dédié c'est la norme 

0
stf_jpd87 Messages postés 92999 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2023 27 187
31 oct. 2023 à 20:09

Bonsoir

  Ou comme dans mon cas le disjoncteur différentiel qui se trouve à gauche de la rampe.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Gug21 Messages postés 275 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2023 2
Modifié le 31 oct. 2023 à 21:27

bonsoir, je n'ai pas compris, je vais prendre une photo du compteur demain, mais je pense qu'il est sur un disjoncteur dédié , je ne comprend pas pourquoi il ne disjoncte pas sil a surtension... le disjoncteur ne fait pas son rôle 

0
Gug21 Messages postés 275 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2023 2
31 oct. 2023 à 21:33
0
stf_frmu Messages postés 42867 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2023 11 888
1 nov. 2023 à 00:28

Bsr sur votre photo rien nous montre qu'il y est un disjoncteur dédié au cumulus.

Il nous faudrait une photo du tableau entier

0