Ampoule a detection de mouvements

flodereims02 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 2 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2024 - Modifié le 30 nov. 2023 à 11:33
flodereims02 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 2 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2024 - 1 déc. 2023 à 15:21

Bonjour,

Avant, j'avais un luminaire dans l'escalier de ma cave (voir photo 2) qui marchait avec une ampoule a détection automatique.

J'ai refait mon installation autrement, pour avoir mon luminaire dans l'escalier, mais depuis mon ampoule me détecte que quand je suis au milieu de l'escalier....

Auriez vous une solution pour palier à ce problème ? Et encore, le luminaire me détecte au milieu de l'escalier, mais pas en remontant... seulement en descandant.... et je ne veux pas de bouton va et vient... 

Est ce qu'un vrai luminaire avec detecteur intégré marcherait mieux plutot qu'une simple ampoule ?

Merci d'avance :)

5 réponses

astuces72 Messages postés 7746 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 287
30 nov. 2023 à 11:41

slt, 

et en mettant le cache ?
possible que la lentille de fresnel soit dessus 

flodereims0202 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 19 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2023
30 nov. 2023 à 11:46

Merci de votre réponse.

Déjà avant il n'y avait pas de cache...

C'est quoi une lentille de Fresnel ?

astuces72 Messages postés 7746 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 287
30 nov. 2023 à 12:09

C'est la partie en plastique, souvent blanche et opaque, qui se trouve devant le détecteur, il permet de mieux diffuser le rayon et augmente sa portée.  

ça ressemble à ça

0
KIDUGUEN Messages postés 13209 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juillet 2024 4 785
30 nov. 2023 à 12:45

Bonjour parfois dans un escalier on a du mal a régler il faut sur le mur un détecteur qui balaie a 360 degrés .

flodereims0202 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 19 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2023
30 nov. 2023 à 16:27

Ou est ce que je peux trouver ça ? Est ce facile d'installation ? Le cablage etc...?

Merci d'avance 

0
KIDUGUEN Messages postés 13209 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juillet 2024 4 785 > flodereims0202 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 19 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2023
30 nov. 2023 à 17:05

Vous trouverez ça dans toutes les grandes surfaces bricolage.

0
flodereims0202 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 19 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2023
30 nov. 2023 à 12:48

Je ne peux pas le retirer, il est déjà sur l'ampoule....

J'ai essayé de la mettre sur un autre luminaire, quand je passe en dessous une fois sur deux elle s'allume....

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flodereims02 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 2 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2024
Modifié le 1 déc. 2023 à 15:22

Bonjour, bon au final je suis retourné sur des va et vient pour mon escalier.

Question:

En ce moment, je possède 2 boutons en via et vient pour allumer l'escalier (1 en haut et 1 en bas) et je possède aussi en bas, 2 boutons en via et vient pour allumer ou eteindre 4 neons au sous sol    

(sur la photo jointe, il y a qu'un interrupteur, mais après je remettrai le deuxième pour allumer tout le sous sol, bref)

              
Je voudrais savoir si il est possible d'avoir à la place des deux boutons en bas de l'escalier, un interrupteur double de ce type:

https://cdn.123elec.com/media/catalog/product/cache/13f28bc55c45b7017fd2fd676f538125/l/e/leg069715-legrand-plexo-interrupteur-etanche-double-va-et-vient.jpg

pour pouvoir soit allumer le sous sol, soit allumer la montée d'escalier, tout en gardant en haut un seul interrupteur simple juste pour allumer la montée, et un seul interrupteur simple à l'autre bout du garage pour éteindre ou allumer juste le sous sol.

Merci d'avance