Branchement d’un télérupteur

CaptainR - 31 déc. 2023 à 17:45
stf_jpd87 Messages postés 94093 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 - 1 janv. 2024 à 18:08

Bonjour, 

Je voudrais faire le branchement d’un Telerupteur Legrand, en remplacement d’un ancien système mais après quelques essais infructueux, peut-être que quelqu’un pourra me guider sur le bon branchement ?
Par avance, merci beaucoup.

Voici le nouveau modèle :

Et voici l’ancien montage, enfin l’actuel :

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94093 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 27 371
1 janv. 2024 à 18:08

Bonsoir

Effectivement il semblerait que le wago en haut à gauche soit le neutre arrivée en bleu et départs en blanc.

Il faut donc simplement trouver les deux fils blancs qui vont aux boutons poussoirs les débrancher et les brancher sur la phase wago rouge en bas.

Il restera à brancher les 6fils sur le boîtier haut.


1
stf_jpd87 Messages postés 94093 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 27 371
1 janv. 2024 à 08:09

Bonjour

Le grand changement entre les deux télérupteurs

c'est que sur l'ancien les boutons poussoirs sont alimentés en bleu (neutre), alors que sur le nouveau ils doivent être alimentés en rouge (phase). Le reste peut se faire au niveau des branchements.

Cordialement;


0

Et le soucis c’est que voilà les câbles dans les poussoirs, enfin la couleur ! C’est un blanc comme ceux sur wago en haut à gauche de ma première photo :

0