Machine à pain moulinex ne s'arrête pas

Kingskiller - 8 janv. 2012 à 14:29
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
- 17 janv. 2012 à 18:18
Bonjour,

J'ai une machine à pain Moulinex modèle : série B02-A.

Contrairement à la plupart des problèmes, la mienne ne veut pas s'arrêter...
Lorsque je la branche sur le secteur le moteur se met à tourner indépendamment de la télécommande. ( j'ai démonté la màp et déconnecté la carte électronique de la télécommande du reste, le moteur tourne toujours au démarrage.)
J'ai lancé un programme court, la cuve chauffe, mais le moteur tourne en continu, sans variation de vitesse. Au bout d'une heure de programme (le minuteur est toujours en marche) le moteur ne s'arrête toujours pas, un bip sonore me signale que le programme est fini, et maintenant, losque je branche la màp, E01 apparaît (erreur numéro une ?) quand j'essaye de lancer un programme.

Quelqu'un aurait il une idée de ce qu'il reste à essayer avant d'en acheter une autre ?
Merci d'avance !

5 réponses

stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
531
8 janv. 2012 à 14:59
Bonjour,

J'ai un symptôme identique même si la marque est différente. Après démontage j'ai vu sur la carte de commande un relais de cramé.

Peut-être est-ce le même problème ...

A+
0
Je ne suis pas un expert en électronique mais je n'ai rien vu de la sorte sur aucune des deux cartes...
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 744
8 janv. 2012 à 16:50
Bonsoir,
Pour Paroroma aussi , s'agit-il d'une carte ressemblant à ça:
http://media.achat-ville.com/uploads/grenoble/Produit/f8/prod_photo1_21115_1279287559.jpg
0
comment puis je ajouter une photo ?
0
up
0
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
531
17 janv. 2012 à 18:18
Il faut utiliser un hébergeur d'image et coller le lien ici.
0
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
531
8 janv. 2012 à 18:16
Re-

J'ai posté une photo de ma carte sur mon post.

A+
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
10 janv. 2012 à 14:51
bonjour, on ne voit pas ta photo ????
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 744
10 janv. 2012 à 15:20
Coucou,
Elle est sur son post , et je suis les 2 sujets , mais aux dernières infos que j'ai,
cela viendrai de la partie programmation.
A+
1
Cela peut venir de la programmation si la télécommande est débranchée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel26, Ma carte ressemble effectivement à celle ci, à quelques détails près... (quelques résistances en Plus, un relais en moins...)
0
Quelqu'un aurait il une idée ? Si le relais était effectivement cramé, comment puis je le détecter ?
0