Machine à pain moulinex ne s'arrête pas

Signaler
-
Messages postés
1368
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai une machine à pain Moulinex modèle : série B02-A.

Contrairement à la plupart des problèmes, la mienne ne veut pas s'arrêter...
Lorsque je la branche sur le secteur le moteur se met à tourner indépendamment de la télécommande. ( j'ai démonté la màp et déconnecté la carte électronique de la télécommande du reste, le moteur tourne toujours au démarrage.)
J'ai lancé un programme court, la cuve chauffe, mais le moteur tourne en continu, sans variation de vitesse. Au bout d'une heure de programme (le minuteur est toujours en marche) le moteur ne s'arrête toujours pas, un bip sonore me signale que le programme est fini, et maintenant, losque je branche la màp, E01 apparaît (erreur numéro une ?) quand j'essaye de lancer un programme.

Quelqu'un aurait il une idée de ce qu'il reste à essayer avant d'en acheter une autre ?
Merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
1368
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
294
Bonjour,

J'ai un symptôme identique même si la marque est différente. Après démontage j'ai vu sur la carte de commande un relais de cramé.

Peut-être est-ce le même problème ...

A+
Je ne suis pas un expert en électronique mais je n'ai rien vu de la sorte sur aucune des deux cartes...
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 221
Bonsoir,
Pour Paroroma aussi , s'agit-il d'une carte ressemblant à ça:
http://media.achat-ville.com/uploads/grenoble/Produit/f8/prod_photo1_21115_1279287559.jpg
comment puis je ajouter une photo ?
Messages postés
1368
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
294
Il faut utiliser un hébergeur d'image et coller le lien ici.
Messages postés
1368
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
294
Re-

J'ai posté une photo de ma carte sur mon post.

A+
Messages postés
20433
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 347
bonjour, on ne voit pas ta photo ????
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 221
Coucou,
Elle est sur son post , et je suis les 2 sujets , mais aux dernières infos que j'ai,
cela viendrai de la partie programmation.
A+
Cela peut venir de la programmation si la télécommande est débranchée ?
Daniel26, Ma carte ressemble effectivement à celle ci, à quelques détails près... (quelques résistances en Plus, un relais en moins...)
Quelqu'un aurait il une idée ? Si le relais était effectivement cramé, comment puis je le détecter ?