Taille resistance

Résolu
Signaler
-
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
-
Bonjour,
mon père a fabriqué un boitier pour faire clignoter des lampes (220v) elles ne marchent plus. j'ai ouvert le boitier et vu une résistance toute noire (brûlée) et je ne trouve plus quelle est la taille de celle-ci


comment retrouver la taille de la résistance?


POUR PLUS DE RENSEIGNEMENTS, POSER MOI DES QUESTIONS.

21 réponses

et pourquoi tu ne demandes pas a ton paternel?, lui doit savoir il ne l a pas mise la par hazard?? de plus elle ne doit pas etre bien adapter a la consommation ... puisqu elle a cramee..
il l'a fait quand il avait 14ans et maintenant il a 42 ans donc il ne s'en rappelle plus,
elle a cramé car j'ai installé une triplette dessus
Messages postés
308
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
200
Le code couleur n'est absolument plus visible?
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 684
Bonjour,
Ce serai bien de nous montrer l'emplacement de cette résistance par rapport
au reste .
A+
non il n'est plus visible

voila l'image

http://img15.hostingpics.net/pics/495677P1027000.jpg

donner moi le nom des composent ou leur singe que je fasse le chema
autre image plus detailler

http://img15.hostingpics.net/pics/826521P1027000modifier.jpg
ses Christophe chenillard qui la crée
Messages postés
1167
Date d'inscription
jeudi 17 février 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2017
614
Bonjour,

Dites nous ce qu'il y a écrit sur le condensateur rouge à coté

IY a t"il des triacs soudés sous la carte attachés aux vis ?
sur le condensateur il y a ecrie :
2.2µF
250-A
din 44122
3456 t21
en pencher il y a ecrie
WIMA
MKS 4


et oui il y a des triacs


sur celui de la sorti 1 il y a ecrie
TXAL
2263


8238S
SUR LE 2EME
8240
TIC2260



SUR LE 3EME SES PAREIL QUE LA PREMIER
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 684
Re,
Il faudrait voir côté soudures pour être sûr , il est à craindre qu'il s'est passé quelque-
chose au niveau des triacs .
Normalement, dans des montages équivalent elle fait 18ohms - 2watts et ne sert
qu'à l'alimentation de la partie commande .
Donc à confirmer.
ok le lien :

http://img15.hostingpics.net/pics/486601P1027003mo.jpg


et j'ai casé un triac dessus ses écrie txal 226B 8238S

ou poureje en acheter?

est le pourcentage de la résistance doit être de combien
Messages postés
308
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
200
Pour trouver des composants électroniques tu à Conrad en ligne.
OK MERCI MAIS sur le site je trouve pas de triac qq peut me donner un lien il me faut aussi la résistance qui a cramer
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 684
Re,
Aucune importance sur la tolérance de la résistance , elle sert surtout de sécurité
si le condensateur ( le bleu partie haute tension) venait à se mettre en court-circuit
ou autre chose plus en aval.
D'abord vérification côté (12v?) de ce qui peut consommer autant .
je conpran pas "D'abord vérification côté (12v?) de ce qui peut consommer autant"


et qq pourrais me cherchais un triac et une résistance 18 ohm 2watt sur un site car j'en trouve pas sur Conrad
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 684
Normalement il devrait y avoir 12V au bornes du 470µF,
Qu'est-ce qu'il à marqué sur la zener (la petite diode bleue juste au-dessus) ?
il y a écrie
SUR LA PETIT
x2B ET 83 C

SUR LA Grosse
4.7µF
63V
015-T

et personne aurait un lien

mais tria ses que ses des triac txal 226B
car sur les site que je trouve il y a que des 226M

etseque une résistance 0.25watt pourrait aller
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 684
La solution de dépannage serai de souder 2 pattes à une lampe de 12V (éclairage tableau de bord)
Mais je persiste, le problème est ailleurs car elle à grillée!
A+,
mais souder deux pâte pour la lampes ou

car ses pour des lampes 220v??

expliquer moi depuis le début se qui il a a faire

car je pense que j'ai juste a changer la résistance car avant s'entait pas 2 watt

s'était moin

sa doit être pour sa qu'elle a surchauffer.
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 684
2 pattes c'est à dire 2 bouts de fils, pour pouvoir remplacer provisoirement la résistance
qui à grillée. (pas pâte)=
Bien sûr que c'est moins , par contre de la façon qu'elle a brûlée c'était beaucoup plus à ce
moment là!
Et je rerepète cela veut dire que c'est en court-jus après .
A+,
Messages postés
1167
Date d'inscription
jeudi 17 février 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2017
614
Bonjour,

Il faudrait contrôler le condensateur 2,2 µF qu'il ne soit pas en court circuit et si possible le mesurer avec un capacimètre, vérifier aussi les 2 diodes qui sont à coté du condensateur, la résistance est effectivement de faible valeur pour protéger l'alimentation diu montage du courant de court circuit et de l'impultion capacitive à la mise sous tension du montage.
non mais moi je vais directement remettre une résistance (si j'ai bien compris il faut une 18 ohm minimaume 2watt)


ps : il n'a pas lâcher directement il a fait un bruit pendant longtemps et paf il a lâcher donc je pense pas que sa soit un cour circuit
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 684
Re,
C'est ça , bonne journée.
A+,
OK bon ba merci a tous le monde est je vais y faire et vous dire la réponse au plus vite