Calculer la consommation d'une batterie

tmpx - 16 févr. 2012 à 23:48
gegecle
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2022
- 18 févr. 2012 à 20:49
Bonjour,

Voila, je compte alimenter trois LED (monté en parallèles) qui consomme, chacune, 100 mA avec une tension de 2.1v .
J'ai une batterie (Lithium Polymer 2S 18C) de 7.4v d'une capacité de 1600 mAh.
Combien de temps vont fonctionner mes LED ?
Si vous pouviez détailler les calculs, je pourrais m'en servir pour d'autres montages...

7 réponses

jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 743
17 févr. 2012 à 07:45
Bonjour,
Il serait préférable de les brancher en série, cela éviterait un résistance à chacune qui
pourrait consommer inutilement .
1600mA/h= 1,6A/h=100mA pendant 16h ou 300mA /5h
Cdlt,
1
Bonjour,

Merci pour votre intervention, effectivement perdre de l'énergie dans les résistances serait dommage.

je ne savais pas que l'on pouvait additionner le voltage des LEDs en les câblant en série.
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 743
17 févr. 2012 à 13:40
Si le sujet vous intéresse , on peut alimenter des del de différentes manières
même avec des piles presques "mortes"
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQV6ml9hGQ9jvzrv81F_USP8wVaiZg3kHqBzCdyQdUxgbT89uN6
Cdlt,
0
ns des résistances serait
17 févr. 2012 à 13:49
Intéressant, mais auriez-vous plus d'informations !?
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 743
17 févr. 2012 à 13:54
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gegecle
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2022
398
17 févr. 2012 à 19:21
bonsoir DANIEL:une remarque:un transfo.ne sert que pour de l'alternatif!!
et dans ce cas,les bobinages sont reduient a une faible resistance..et la diode ne sert a rien..vu qu'il n'y a pas de redressement...donc le transistor est inutile !!
ou alors il manque qq chose ds le schema...
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 743
17 févr. 2012 à 21:27
Bonsoir,
C'est un oscillateur qui fonctionne vers 40kz , la diode sert au redressement
pour charger le condensateur.
Le transfo et les autres composants sont récupérables dans le culot des
lampes fluo-compactes.
Dans le verre c'est du vinaigre !
Et c'est pour nos jeunes;=)

http://data.imagup.com/12/1144175849.JPG
0
gegecle
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2022
398
18 févr. 2012 à 20:49
RE:je ne connaissai pas ce montage!
merci .je le garde precieusement !.
au depart je pensai bien a un oscillateur;mais sans capa..
0