Pose Baie vitrée + Volet électrique Brico Dépôt [Fermé]

- - Dernière réponse :  Mich - 12 mars 2017 à 13:55
Bonjour,
j'ai acheté 2 baies vitrées chez Brico dépôt avec volet coulissant électrique.
Mon problème est le suivant , je dispose d'une notice d'assemblage pour la baie, mais pas d'autres informations pour la pose et son installation de celle-ci. Bon à la rigueur , je peux m'en sortir.
Mon problème est tout autre sur la façon dont il faut poser le volet roulant, qui plus est sur la baie ....
En d'autres termes, je me retrouve avec une baie qui ne peut en aucun cas supporter le volet
Pas d'info ( à part le schéma électrique, mais quand j'en serais là , ma vie sera toute autre!)
Pas de rails pour guider le volet dans sa descente et sa remontée.

A ce stade je suis abattu, et j'ai beau chercher sur la toile des plans, photos de montage, je ne trouve rien et encore moins que rien sur ces baies vitrées vendues par Brico Dépôt.
Peut-être en avez vous posé une, ou fait poser une .
La moindre info me sera utile.
d'avance je vous remercie.
A très bientôt !
Pama
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2012
2
15
Merci
Bonjour, s'il s'agit de la baie alu 200x240+VR elec+gaz argon+double rupt de P.Th, vous avez tous les accessoires des coulisses dans le colis etroit. Le kit comprend 2vantaux, un colis avec le V.R.alu isolant, et un colis avec les montants alu+traverses+coulisses pour le VR. Votre carton.a.dû être ouvert s'il manque qq chose...
Cordialement

Dire « Merci » 15

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 8297 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci je pensais que les coulisses du volet roulant faisait bloc Avec les montants de la baie aluminium.
Merci encore
3
Merci
Bonjour Pama,

Je viens de poser 1 baie coulissante avec volet de ce type.
Tu dois avoir les 2 vantaux(fenetres) et 2 colis pour que ton kit soit complet.
Dans le premier carton tu dois trouver le volet seul.
dans le deuxième carton tu dois avoir les 4 dormants (rails ou coulisse les vantaux) + les 2 coulisses ( rails qui guides les volets ) et divers petits accessoires ( équeres de fixations des dormants x 8, poignées, 2 plaques de jonctions entre les dormants et le volet, interrupteur du volet et diverse petites visses et petits caches plastiques. La notice pour la pose du volet est très mal faite, les photos sont petites et photocopiée en noir et blanc. En prenant mon temps j'ai réussi a les décrypté et tout fonctionne nickel.
La premiere chose a savoir c'est comment compte tu poser ton kit ?
avec le coffre du volet a l'intérieur ou a l'extérieur de la piéce ?

Eric
valerossi.
Messages postés
1414
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
56 -
bonjour,

c'est gentil de remonter cette info,mais pour ce qui concerne Pama j'espère pour lui qu'il a su solutionner le problème car deux années se sont passées,mais l'info pourra toujours servir pour d'autres peut-être!
bonjour eric
j'ai achete le pack brico baie et volet
je souhaite installé le volet en intérieur par contre comment scellé le haut du cadrant de la baie et faire passer le volet roulant ?
bonjour Éric , je viens d'acheter une baie comme la tienne et je ne sais pas si je peux mettre le volet a l'extérieur, est ce possible ? ça ne va pas poser de problème pour le sens du moteur ?
stf_frmu
Messages postés
26788
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
3501 > jacky22 -
bjr

d’après Éric les 2 choix sont possibles
Messages postés
26788
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
3501
3
Merci
bsr

c'est du brico depot ....
2
Merci
bonjour

j'aimerais moi savoir si on peu monter la baie vitree separer du volet roulant car mon probleme est le suivant avec le volet au dessus cela mesure 2m18 j'ai la place pour juste la baie j'avais pas calculer le volet mais voila je voudrais mettre le volet par devant la baie a l'exterieur je pense que c fesable et vous vous en pensez quoi dite moi merci ??
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
19
2
Merci
Si vous l'installez devant votre baie dans l'encadrement, ça va enlever de la lumière.
Par contre si vous l'installer à l'intérieur de votre maison vous pourrez l'installer juste au dessus de la baie et là, il ne vous mangera pas de lumière. De plus vous pourrez cacher le caisson avec la barre de rideau.
À vous de voir...
Bon courage
Jipé
2
Merci
merci jipei a l'interieur pas possible car c ds mon sous sol et j'ai met tuyau d'eau qui passe ma seul solution es de mettre le volet devant la baie vitree mais dehors seul solution possible merci de la reponse
2
Merci
j'ai acheté 2 baies pour ma véranda à brico-dépôt: impossible de les faire coïncider au niveau des fermetures voire même de les fermer tant il y a de jeu. Pire dans un des vantaux s'est cassée une vis et la vitre a bougé d'un demi-centimètre. Est-il courant de tomber sur du matériel en aussi mauvais état ?
Messages postés
26788
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
3501
1
Merci
bonjour

la premiere chose a faire serait peut etre de retourner voir bricodepot, car il y a l'air de vous manquer des éléments !
1
Merci
Bonjour,

Je confirme, il vous manque au moins les coulisses pour le volet.

Quand vous dites que votre baie ne peut supporter le volet roulant, est ce que c'est 2 produits achetés séparément ou alors achetés ensemble comme si c'était un pack ?

Car si vous avez acheté la baie dans un rayon et le volet dans un autre, il y a de fortes chances que la baie de soit pas usinée pour laisser passer le tablier du volet.

Allez voir chez Brico Dépôt pour vous faire expliquer et surtout pour avoir les coulisses.

Cordialement,
Yannick