Branchement d'un thermostat d'ambiance sans fil à une chaudière acléis [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2013
- - Dernière réponse : marie1664
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
- 5 déc. 2013 à 10:35
Bonjour,

Nous avons acheté un thermostat d'ambiance qui se présente comme ceci :
http://hpics.li/f994e44
Voici les 2 plans de branchement indiqués dans la notice :
http://hpics.li/bd273f7
Voici comment se présente la chaudière :
http://hpics.li/e2da52c
et les 2 plans qui figurent sur la chaudière :
http://hpics.li/dc82823

Nous ne connaissons quasiment rien en électricité mais on a compris qu'il faut qu'on achète un cable électrique pour relier la chaudière au thermostat. est-ce bien ça ?
Si oui, quelqu'un pourrait-il nous indiquer comment réaliser ces branchements d'après les photos que nous avons fourni ?

Un très grand merci par avance
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22907
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2174
2
Merci
Re,re, quoi de mieux qu un dessin (le votre d ailleurs)
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=806965IMG7221.jpg
ensuite vous n utilisez que 2 fils entre le Ls Lr (après avoir oté le bout de fil (cavalier) et les bornes 2 et 3 du TH

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 6612 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Nous venons (enfin!) de faire les branchements que vous nous avez indiqué et ça marche ! Merci beaucoup
marie1664
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
-
la chance je n'arrive rien non plus ni à visualiser vos photos mariane223@hotmail.fr
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
22907
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2174
1
Merci
Bjr, vous n etes pas sur le bon forum postez le plutôt sur "chauffage et climatisation" il y aura plus de personnes spécialisées
je ne connais pas ce type de TH il est bien marqué Radio receiver mais avec quoi ?? et on vous donne un schéma filaire
alors je ne préfère pas vous répondre dans le doute??
Bonjour,

Je vous remercie de votre réponse. En effet, nous nous sommes trompés en enregistrant le message dans ce forum mais nous n'arrivons pas à en changer.

Pour ce qui concerne le schéma filaire : en fait, nous avons photographié le boitier qui se branche à la chaudière, avec un cable électrique. Il y a un autre boitier qui est bien sans fil lui et qui se fixe dans la pièce à vivre et se connecte avec le 1er boitier grâce aux ondes radio.

Merci tout de même,

MetN
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
22907
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2174
0
Merci
Re, et bien dans ce cas utilisez le schéma avec 2 fils que vous branchez a la place du cavalier Ls Lr!! vous pouvez faire un essai si votre chauffage marche en continu .. vous enlevez le cavalier , le chauffage doit s arreter??
Re-bonjour,

Merci une nouvelle fois pour votre réponse. Excusez-nous de vous poser ces questions subsidiaires mais nous sommes absolument nuls en électricité : qu'est-ce que c'est que le cavalier Ls Lr ? Est-ce que c'est bien un câble avec trois fils qu'il faut brancher ? De quel emplacement doivent partir les fils du boitier de thermostat ?
marie1664
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
-
bjr icare je viens de lire... j'ai la même chose je vois sur le schéma ce petit fil entre LS et LR je n'ai plus de chauffage et c'est ainsi que cela se présente. Dois je enlever ce petit fil entre LS et LR et brancher un fil qui va de thermo equation sans fil radio 2 et 3 sur LS et LR après avoir le petit fil qui les relie actuellement?
Merci beaucoup pour votre réponse. mariane223@hotmail.fr
Commenter la réponse de Icare95